Для мужчин

  • Автор темы Автор темы Creshik
Вспомните себя в этом возрасте, чего вам больше хотелось доверять или подчинятся? В пятнадцать лет это уже личность полноценная которая имеет право на своё мнение.

15-летнего ребенка можно назвать личностью, но полноценной, даже не знаю... А если мнение этой личности кардинально расходится со здравым смыслом и мнением родителей?В чем-то должны быть доверительные отношения, а в чем-то и подчинительные.
 
Я имела ввиду , что тут уже с ребёнком разговаривать надо, а не просто приказывать, чтобы он захотел подчиниться, надо чтобы он доверял родителю на все сто процентов.
 
Вспомните себя в этом возрасте, чего вам больше хотелось доверять или подчинятся?
Мне не хотелось ни доверять, ни подчиняться.
Я хотела, чтобы мне доверяли.
Но не понимала, что мамины придирки - это на самом деле забота обо мне, т.к. 15 лет - это личность еще не полноценная, а очень юная!
 
Мне не хотелось ни доверять, ни подчиняться.
Я хотела, чтобы мне доверяли.
Но не понимала, что мамины придирки - это на самом деле забота обо мне, т.к. 15 лет - это личность еще не полноценная, а очень юная!

А вы бы по прошествии многих лет доверяли бы себе пятнадцатилетней? Не многие на это вопрос смогли бы утвердительно ответить :)
 
Так все же зависит от того, как отношения были построены до 15 лет!
О том же и речь, что в 15 поздно что-то строить!
Доверять можно в 15 лет дочери, если до этого были доверительные отношения.
 
Бывает, что в подростковом возрасте дети меняются, до этого были довреительные еотношения, а потом у ребёнка меняется манера поведения под влиянием компании или сверстников, например.
 
Ну а родители зачем?
Если ребенок меняется, кто как не родители должны первыми заметить и принять меры?
В нормальной семье так и должно быть.
 
Я знаю много примеров, когда родители оказывались бессильны перед такими пременами в своём ребёнке, и ругали, и разговаривали, а он всё равно делал то, что хотел.
 
А до этого момента ребенок каким был?
Рос понимающим, воспитанным и в семье были доверительные отношения?
Или родителям только казалось, что они в курсе чем живет их ребенок?
 
Может быть и всего лишь казалось, ничего просто так не бывает. Может мало внимания уделяли, и в ребёнке рос внутренний протетст, он хотел быть значимым , хотел чтобы его замечали.
 
Так, кстати, часто бывает, когда родители уверены, что ребенок под полным контролем, что всем с родителями делится и т.д.
А потом им звонят из скорой, что их ребеночек в реанимации с передозировкой наркотиков...
 
У моей сотрудницы так было...
Девочке 15 лет всего... Проводила время в компании подростков, мама этих детей знала, была уверена, что они на гитарах играют, да песни поют вечерами...
Уже много лет на могилу цветы носит... не спасли девочку...
 
Ничего себе поворот... А что случилось то ? Наркоманы наверное были... Мама наверняка по своей молодости судила, когда дейсвительно все на гитарах играли и домой приходили в девять вечера.
 
Да... Пробовали наркотики...
Это был же не первый раз, дозировку она немного превысила и плохо ей стало.
Если бы скорую сразу вызвали, то спасли бы, но они побоялись, думали сама отойдет...
Не отошла...
 
Самое печальное, что девочка хорошая.
Училась хорошо, в школе активисткой была, везде участвовала...
С родителями отличные отношения...
В то что случилось никто не верил...
 
Может быть первый раз попробовала случайно, по глупости, а потом уже не смогла отвязаться от этого, видимо и в людях не очень разбиралась, раз водила дружбу с такой компанией.
 
Назад
Сверху