Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
Не знаю, как было в первый раз, но все в компании были приличные дети из нормальных семей.
Как они сами сказали потом, что просто баловались, когда деньги были...
Я подробностей не знаю, что за наркотики были и как долго она на них сидела.
Факт, что и родители девочки, и родители других детей были уверены в своих детях.

Сейчас наверное ни вчём нельзя быть увреным, и в школах и по телевидению сколько раз рассказывали о вреде наркотиков, а всё равно дети продолжают погибать от них.

Самое печальное, что девочка хорошая.
Училась хорошо, в школе активисткой была, везде участвовала...
С родителями отличные отношения...
В то что случилось никто не верил...

у меня отличница в классе говорила: в жизни нужно попробывать все!!! интересно до сих пор, пробывала ли наркотики?! водку при нас пила). курила.... вот такие тихони и отличныци бывают)

у меня отличница в классе говорила: в жизни нужно попробывать все!!! интересно до сих пор, пробывала ли наркотики?! водку при нас пила). курила.... вот такие тихони и отличныци бывают)

Пить и курить вредно, а помирать здоровой-стрёмно...

На самом деле, если внешне всё благополучно, это не значит , что и характер у человека спокойный, я тоже была знакома с одной отличницей, которая была не против потусоваться в сомнительных компаниях.

в школах и по телевидению сколько раз рассказывали о вреде наркотиков, а всё равно дети продолжают погибать от них.
А дети слушают, что по ТВ и в школе говорят о наркотиках?
НЕТ! И в этом проблема!
Если бы школьников водили на экскурсии в те места, где лечат наркоманов, то может быть детишки и задумались о будущем.

Ну так вроде уже и водят, я где-то слышала о таком, правда редко бывают такие показательные занятия. Надо чтобы для старшекласников они были обязательными.

За все те годы, что мои дети учатся в школе, ни разу не было никаких лекций.
Ни фильмов не показывали, ни медики в школу не приходили...
Может это и запланировано, но не проводится.

Сейчас всё во многом зависит от инициативы школы, а у них там ещё много всякой бюрократической волокиты и на нужное времени не остаётся.

А в чем инициатива школы должна быть?
Нет в школе человека, в обязанности которого бы входило заниматься поиском и проведением подобных мероприятий.
А заказать лектора в школу - это платно!
Захотят ли все платить за лекцию?
Или учителя будут платить из своего кармана?

Т.е. должно быть указание сверху в специализированные медицинские учреждения, чтобы они планово проводили лекции в учебных заведениях.

Если родители понимают насколько важно донести информацию до ребёнка, т о и денег не будет жалко, не думаю, что с каждого потребуется такая уж большая сумма.

Сразу становится понятно, что ваши дети еще не были в саду и не учатся в школе :)
60-70 % родителей не интересно, что дети делают в школе, даже знания их особенно не интересуют...
Главное, чтобы оценки были хорошие.
В нашем классе предложение сдать деньга на лекцию половина мам бы просто проигнорировала...

Это работа ложится на плечи кл. руководителя и зам. директора по воспитательной работе, должна проводиться систематически в форме различных мероприятий с привлечением специалистов из мед. учреждений, причем абсолютно бесплатно! Если этого нет-то слабый контроль со стороны директора школы и местной администрации.

Последнее редактирование:
Иногда дети сами устраивают что-то вроде просветительских мероприятий, с подачи взрослых конечно, это даже лучше, чем , когда кто-то чужой приходит и что-то рассказывает.

Назад
Сверху