Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
Может так себя раньше вели, потому что жизнь была тяжелеее и семьи больше, где тут всем внимание уделишь и приласкаешь, к тому же и быт тяжёлый. А теперь смотрят на все эти сюсюскания с детьми и не понимают зачем.

Раньше дети родителей на "вы" называли, о каких теплых отношениях могла речь идти?

как они меня обнимают, целуют, открыто признаются в любви, и не понимает почему у нее такого не было...

Не понимает зачем это нужно или жалеет, что у неё так не было?
Если последнее, так ведь еще не поздно! Еще можно начать отношения совсем другие, особенно если у неё и у вас есть потребность в этом.

Раньше дети родителей на "вы" называли, о каких теплых отношениях могла речь идти?
Моя мама и сейчас свою маму на вы называет.
А вот папа старше её на 7 лет и свою маму называет на ты.
Наверное, и раньше по разному было.

Раньше говорилили "вы маменька", это тоже вроде уменьшительно ласкательного было наверное :) В любом случае, даже если любовь к детям не проявляется открыто , важно чтобы дети чувствовали что их любят.

А как чувствовать любовь, если нет её проявлений?
Если для родителей главное одеть и накормить, и еще чтобы ребенок учился хорошо и поступил в хороший ВУЗ,
При этом не столько для того, чтобы жизнь у него сложилась, сколько для того, чтобы перед соседями и родственниками не было стыдно, что ребенок неуч.

Наверное у всех так, ну или убольшинства. Без проявлений любви её почувствовать гораздо сложнее. До сих пор удивляюсь тому, что такой сдержанной манеры поведения придерживалось раньше большинство семей.

А вы думаете, что у всех была и есть любовь к детям?
Она как бы должна быть по умолчанию, но если ребенка любишь, как его не обнять?
Как не сказать ласковое слово, как не похвалить?

Но ведь умели и " не обнять" и " не похвалить". Я вот в отличии от многих детей, школу любила, потому что меня там хвалили гораздо больше, чем дома, у меня там была огоромная мотивация. А дома мои отметки воспринимали как должное и особо не хвалили.

И у меня так было. Хорошие отметки - это принималось, как должное.
Чуть где-то недоучила, сразу скандал и куча предположений, кем я смогу работать после школы с такими оценками :(

Аналогично , плюс в пример стиавился какойнибудь Петя, который этот предмет хорошо знал, хотя то, что он матерится на чём свет и курит за школой во внимание не принималось, я почему то должна была брать с него пример, непонятно почему :)

Да уж, наши родители, как близнецы браться :)
Такое впечатление, что они детей воспитывали по какому-то одному шаблону...

Вот у меня тоже такое впечатление. Что-такое одинковое воздухе витало... у всех одинаковое :) Сколько себя помню всегда казалось, что другие хоть в чём-то да лучше по определению. Привилось такое восприятие и всё тут... потом очень долго от этого ощущения избавлялась.

У моей одноклассницы мама совсем по-другому подходила к воспитанию.
Помню нам лет по 16 было и мы с дискотеки пришли за полночь...
Мои родители истерически орали, что они выгонят меня, если принесу в подоле...
А ей мама спокойно сказала, что она очень волновалась, но если бы дочь позвонила, то ей было бы спокойнее.
И еще сказала такую фразу: "Чтобы у тебя не случилось, я всегда выслушаю и постараюсь понять, не принимай поспешных решений и не далай необдуманных поступков, не посоветовавшись с теми, кто тебя любит".
От моей мамы таких слов я бы не дождалась никогда...

Последнее редактирование:
Такое спокойное поаведение скорее исключение, я очень редко встречала такие экземпляры, но самой хотелось бы быть такой же. Раасматиривайте это как примеры как надо делать и как не надо делать.

А смысл орать, если уже все случилось?
Крик он же не располагает к диалогу, а наоборот заставляет подростков идти наперекор...
Это я по себе помню! :)

Но все же живые люди, крик это способ дать выйти стрессу наружу, как и слёзы. Очень не многие умеют это контролировать.

Назад
Сверху