Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
Настольного, да. Она не такая тяжёлая как обычная, но всё же держит нужные мышцы в тонусе.

Она вообще не тяжелая! :) Гантелей с таким весом нет в природе! :) Что там накачаешь и что будешь в тонусе держать?
Да и работает только одна рука, а вторая получается НЕ в тонусе?

Я знаю много спортсменов настольного тенниса. И видно что у них и руки накаченные и икры.

Я просто уверенна, что они ходят в тренажерный зал!! Спросите у них!
Если бы они накачались от тенниса, то как пишет Полина, только одна рука была бы мускулистой! :)

Ну да они проходят какую то физическую подготовку, но и сам этот спорт в плане нагрузок долеко не бесполезен.

Если был бы не бесполезен, то никакую дополнительную физическую подготовку они бы не проходили.

А она нужна в любом спорте наверное. Плюс быстроту реакции там точно можно натренировать.

Да о чем тут речь.
Настольный теннис - это не спорт, а отличный активный отдых, только и всего.
Тут даже смешно что-то о мышцах говорить :)

Если это не спорт, то почему по этому виду спорта во всём мире соревнования проводят?

И по шахматам проводят и спортом шахматы считают, но это же не значит, что у шахматистов накачанные ягодицы и пальцы рук.

Но всё таки у настольного тенниса большим спортом, физическим спортом больше общего, чем у шахмат. Там только головой надо работать :)

Я говорю о мыслительной деятельности, конечно же. А физической нагрузки тут никакой.

Вы знаете, вот мне просто интересно, вы когда в настольный теннис играете, у вас какие мышцы в напряжении?
если крепатура на следующий день?

Ручные мышцы. Но я так играю, что особого перенапряжения не происходит. :)

"Ручные" мышцы - это какие именно вы имеете ввиду?

40780big.jpg

Назад
Сверху