Для жирной кожи хорошо

T

Toksana

Прошу отозваться людей с жирной и комбинированной кожей и рассказать об опыте применения кремов (дневных, ночных, дизенфицирующих и прочих) для нашей сложной кожицы !!!

Мне понравиля пробник от Vichi их крема для жирной кожи Нормадерм. Нежная консистенция .

Другое дело ... что на пробнике много не поймёшь.. Не знаю. решусь ли купить целый тюбик.

И гель дизенфицирующий Нормдерм тоже понравился - он слегка вспенивается при нанесении (я ваткой им протирала воспалённые участки) и он не жидкий, что мне понравилось.

В качестве дневного кремы для меня идеально подошло матирующее желе от Ив Роше, а ночным я мажусь по мере необходимости, тоже Ив Роше, но для нормальной кожи.

Единственно, что самой большой бякой для меня был ночной гель для проблемной кожи от Грин Мамы, большей гадости я не видела, он не впитывался, кожа жирнилась - в общем жуть!!! и вообще все серия у них для лица не понравилась, от Улетай даже прыщичков прибавилось.

А так еще Молли нравиться Люмене, но думаю она сама все Вам расскажет!

От Ив Роше мне тож нравится Soin peaux mixtes

матирующий и регулирующий жирность крем ,ну матирует он индивидуально. А так просто супер.

На коже хорошо смотрится ,а кожа с ним ))

И вид ухоженый.

У Ив Роше кремы камедогенные (проверяла сама по списку в Интернете, да и компания НЕ заявляет, что продукты не содержат камедогенных вешеств)Так как жирная кожа-обычно проблемная кожа, я бы воздержась от продукции Ив Роше. Мне их кремы не понравились.IMHO

3L !

А что делает крем камедоногенным ?

А то как выбирать то продукцию.. веть напрямую нигде это не пишется .. Может по ингридиентам как то ?

Ложку дегтя в Вашу теплую компанию Мне ничего от Yves Rocher не подошло. От серии Soin Peaux mixtes лицо только блестело. Vichy, конечно, получше будет. У меня была их матирующая эмульсия для взрослой кожи. Таки матирует , даже летом, и не стягивает. Пробовала на себе целую серию для жирной кожи L'Erbolario. Эффект всегда один и тот же - сначала помогает, потом перестает.

У Green Mama мне в серии Улетай очень понравилась пенка и лосьон с ромашкой, и маски с каолином тоже. А вот прилагающиеся к ним два крема - действительно абсолютно бесполезное приобретение.

Покупала я Нормадерм от Виши. Дневной крем. Ужас на крыльях ночи. Где вы там увидели нежную консистенцию. Густой как замазка, ощущение на коже у меня препротивное и эффективность нулевая.

Мне из недорогих понравились матирующая эмульсия от Люмене (летний вариант - отлично матирует и увлажняет) и бальзам Оберег от МирраЛюкс (зимний вариант - матирует не суперски, зато консистенция поплотнее и питает и дезинфицирует хорошо - помог мне в борьбе с прыщиками). Из удачных дорогих был дневной гель-крем от Natura Bisse (Испания) - очень хорошо матировал и консистенция нежная.

Вот видите , как всё индивидуально.

Насчёт нормадерма - говорю же по пробнику поймёшь мало чего. Но эффект на несколько дней мне понравился. На счёт густоты - вопрос спорный. Он не жирный и это плюс.. Он неждый, хоть может и густой. Но то же Soin peaux mixtes от Ив Роше даже гуще, мне кажется и тоже подходит для моей кожи.

когда им регулярно пользуюсь, то лицо лучше выглядит. В отличии от Vichi - да , на пол дня он матирует... Но особо ухоженым лицо от него не смотрится.

Самый лучший-себогель из профессиональной косметики Эриксон Лаборатори.Стоит недешево,но полностью оправдывает цену,легкий,хорошо впитывающийся,в составе почти одни натуральные компоненты,упаковка правильная-стеклянный флакон с дозатором.

Неплохо-ребалансный крем Тальго,правда тестура-плотная,напоминает зубную пасту,но впитывается на удивление хорошо.На зиму-питательный из лепестков чилийской розы-крем Веледа,сочетает в себе свойства питательного крема и обезжиренного геля.

TO Stella

Камедогенным крем делают находяшиеся в нем вещества, которые "забивают" поры и могут провоцировать образование угрей, прыщиков. Этих веществ очень много Уважаюшие себя фирмы обычно указывают в аннотации- non-comedogenic) Если такой надписи нет, я отношусь к продукции этой фирмы с осторожностью-либо проверяю по списку составляющие( есть в интернете перечень камедогенных в-в), а чаще просто не использую это средство и делаю вывод об этом бренде. Конечно у кого нет проблемной кожи и забот меньше

Я давно пользовалась линией Нормадерм - мне понравилась. Гель для умывания очень хороший, крем мне тоже понравился (очень нежный, приятный, как мне показалось, успокаивает кожу и способствует уменьшению дефектов), вот только на него не нанесешь тональный крем.

я пользуюсь Yves Rocher Pure system для жирной кожи (крем,тоник и скраб на каждый день) . есть надпись Non-comedogenic.

То 3L:

А как насчет тех кремов, на которых написано non-camedog., а проверять начинаешь, и все наоборот? Уже такое встречала. Так что, если уж все равно проверяете, то проверяйте все подряд.

Non-camedogenic означает, что средство не содержит веществ, которые обычно вызывают закупорку пор. При этом учесть индивидуальную реакцию кожу отдельного человека невозможно. Бывает, что некоторым поры забивают те составляющие, которые объективно признаны "незабивающими".

Вывод: надпись - это хорошо, но лучше вначале попробовать и посмотреть на личную реакцию от крема или чего-то другого.

Назад
Сверху