Для жирной кожи хорошо

Давайте делиться здесь самыми лучшими, проверенными средствами (крема, маски, и т.д) , которые подходят для жирной и комбинированной кожи!

Вот например , благодаря советам из Кофейни:

рекомендую Матирующая увлажняющая гель-эмульсия от Люмене.

(Matt Moisture Matifying Gel- Emulsion)

Отличная вешь, действительно матирует на весь рабочий день (8 часов уж точно держит).

Поддерживаю про эмульсию от Люмене, Но дневной крем от Биотерм всеж держит мордочку неблестящей подольше, поэтому его тоже в хиты.

Хитом стал лосьон для жирной кожи от Матис. И не так уж дорого.

Из масок нравятся с торфом от Люмене и конечно же Матис - очень здорово выравнивает кожу.

new molly. а можно подробнее, чем так хорош лосьён Матис и что выравнивавает маска ?

И ещё дневной крем от Биотерм - он идёт как матирующий ?

По поводу эмульсии Люмине позволю себе добавить критическое замечание. Она, вероятно, хороша все-таки для жирной кожи, а мою комбинированную рожицу уж больно стягивала Даже чесаться начала, в том числе и в жирноватой обычно Т-зоне.

А понравилась мне матирующая эмульсия от Биотерма, мягкая, легкая...прэлэсть

Ну и хит всех сезонов для меня, уже упомянутый когда-то крем с пиявками за 60 руб. из Лавки Жизни

Ну обмусоленная маска Клиник - deep pore cleansing

Понравилась Виши - Termal S Matt

у Эйвон есть антибактериальный скраб из серии для проблемной кожи - название не помню. очень приятный. он с ментолом. И у них же - вяжущий тоник. со спиртом, но мне очень понравился

Малена, что делает крем с пиявками ?

А матирующую эмульсию Люменэ лучше наносить только на жирную часть лица. Мне даже жалко её ещё и на щёки ))))))

,

У Биотерм брала дневной крем для жирной кожи из серии AcnePure. Он для проблемной кожи - не только матирует но и борется с последствиями высыпаний.

Лосьон Матис - помимо того что очень приятно пахнет, недорого стоит (10 у.е. за 200 мл) и не содержит спирта (мне это важно, потому как уже не девочка - 24 мне), содердит кроме экстрактов растений ещё и морские экстракты с гликолевыми кислотами. Он хорошо очищает, кожа после него не липкая (я даже по утрам перестала умываться) и мне кажется есть некий лечебны эффект, хотя чудес конечно не было

Маска Матис тоже с гликолевыми кислотами, мне кажется неплохо очищает и у меня ощутимо выравнивает кожу - т.е. сглаживает всякие бугорки от высыпаний. И кожа такая натянутая (но не стянутая, не высушенная). Ну и поры совершенно не забивает - именно это мне не нравится во всяких масках на основе глины - ощущение что глина засела в порах.

Что-то я разхвалилась. На самом деле чудес особых не ждите, просто это моя первая линия по уходу за кожей не из серии масс-маркет и мне не жаль потраченных денег. Может из люксовых и аптечных марок что-то и получше есть

Вы не возражаете, если я немного поленюсь и просто скопирую свои посты из другой темы?

А я кремом, который с пиявками из Лавки Жизни, как пользовалась со времен студенчества, так и пользуюсь до сих пор. Стоит он порядка 60 руб. На это в первый раз и купилась (а также на его многообещающие свойства)

Сейчас я зарабатываю намного больше, чем у меня была стипендия. С таких денег поначалу покупала себе всякие крема биотермов, шисейдов и прочих диоров. Но каждый раз возвращаюсь к крему за 60 р. Ничего против дорогих фирм не имею, активно пользуюсь их тониками, скрабами, декоративной косметикой, но раз в 2 месяца выхожу из машины на м. Третьяковская, спускаюсь в метро и покупаю этот крем с пиявками.

Nana

Участник отправлено 24-01-2002 13:52 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Так эффект какой-то есть от пиявочного крема? ЧЕм он лучше Шисейдо, Диора и т.д?

------------------

Малена

unregistered отправлено 24-01-2002 14:29 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

2 Nana

Ну, начнем с того. что кожа у меня комбинированная (Т-зона жирная, все остальное лето - нормальная кожа, зимой суховатая)

А эффект от крема с пиявками такой:

1. Периодически на коже (особенно перед критическими днями) появляются небольшие высыпания, такие мелкие-мелкие прыщики. Выдавливать их нет смысла- только лицо раздует, а смотреть на них тоже нерадостно. Так вот вечером мажусь кремом - с утра личико гладенькое.

2. Раз в неделю хожу в турбосолярий, а после него рожа красная, как флаг советский, так вот кремом помажу, за ночь краснота спадает, при том что все остальные части тела розовенькие как у поросенка. Последнее время начала все тело им мазать, благо цена позволяет.

3. А вот этот пункт наиболее ценим для меня. В области бикини я делаю электроэпиляцию. Все кто с этим сталкивался, знают, что после данной процедуры дней 5 -7 на глаза любимому при ярком свете показываться не стоит, на месте волосяных луковиц возникает воспаление. Так вот чем я только не пользовалась! Все ерунда.

Только вот с пиявочным кремом за 3 дня все абсолютно проходит.

4. После механической чистки лица лицо красное и в пятнышках, мажусь кремом, на следущий день не скажу, что лицо как у младенца, но наношу тональный и - в бой!!!

5. Никогда не забываю брать с собой в отпуск на юг, при солнечных ожогах первое средство.

Да, еще он быстро впитывается и не блестит. А то я вечно спешу, мне ждать, пока крем впитается, потом снимать салфеткой остатки - долго и муторно.

П.С. Однако, все ведь индивидуально. Что подходит мне не обязательно хорошо Вам и может быть совершенно отвратительно кому-нибудь третьему

Хорошо матирует - то есть жир вообще не выделяется, ничего не блестит - увлажняющий лосьон для жирной кожи ЭЙвон.нО- он сушит кожу, неприятный запах.

малена, он так и называется крем с пиявками?

а пользовался кто-нибудь clarins увлажняющим матирующим дневным лосьоном и ночным нормализующим гелем? Все хожу вокруг да около, присматриваюсь..

Не-е-е Он называется "противовоспалительный", просто он на основе каких-то там вытяжек пиявочных, вот так я его и называю

У Матис только одна серия для жирной кожи (упаковки оранжевого цвета) )и в ней только один лосьон и одна маска, так что не перепутаете

P.S. У них кстати пробники бывают - мне их косметолог давно-давно давала и я уже покупая знала что мне пондравится. Так что если решитесь купить и вам не подойдет, попрошу в меня помидорами не кидать

Крэм с пиявками(точнее секретом,который они выделяют) называется Браво,он для жирной кожи,есть еще Ночная красавица,Миша и еще что-то.Выпускает фирма Биокон.Продается точно в переходе от м.Октябрьская радиальная до кафе Шоколадница.

Для жирной кожи я лично предпочитаю косметику Ля Рош-Позэ.

Соглашусь с Ля Рош-Позе - моей смешанной коже он очень понравился. Использую крем Актив С. Впитывается сразу и ощущение шелковистости какое-то остается.

Назад
Сверху