Для жирной кожи хорошо

все не читала (коннект плохой, страницы медленно открываются), на всякий случай, если не упоминалось нигде:

для жирной кожи хороши 1-2% лосьоны или гели с бетагидрокислотами (ВНА), потому что:

1. очень мягко отшелушивают верхний слой кожи (гораздо более щадящий метод, чем скрабы).

2. чистит внутри пор!

3. есть исследования, что помогает восстанавливать коллаген , улучшать плотность кожи и ускорять обмен клеток.

пользуюсь уже где-то полгода, заметно сузились поры, не забиваются, проблем с прыщами больше нет (ттт!), выровнялся цвет лица.

эффект не перманентный - если на неделю забрасываю, все проблемы обратно возвращаются, то есть нужно пользоваться регулярно.

рекомендуется НЕ пользоваться одновременно с щеточками для лица, скрабами и тониками с содержанием cпирта(будет раздражение, покраснение и будет шелушиться кожа).

порядок: умывание - BHA - увлажняющий крем.

днем обязательно солнцезащитный.

если кожа очень жирная, то можно вечером обходиться только лосьоном с BHA, и не пользоваться ночным кремом (дать коже подышать).

из известных марок:

Clinique Mild Clarifying Lotion

MAC Oil Control Lotion

Neutrogena Deep Pore Treatment

philosophy hope in a bottle, oil-free moisturizer normal to oily skin

вроде, все сказала.

я покупаю тот, которым пользуюсь на cosmeticscop.com, там есть также BHA лосьон для тела (решает вопрос прыщей на спине, в частности), не знаю, есть ли у них международные пересылки.

"гели с бетагидрокислотами (ВНА)"

ВНА - это салициловая кислота

AHA - гликолевая кислота

В принципе в большинстве противопрыщевых продуктов активный ингридиент - 2% салициловая кислота. Есть одно но - для оптимального воздействия нужен определенный ПиЭйч баланс продукта. Поэтому какие-то лучше работают, а какие-то хуже.

, два разных названия одного и того же, просто в косметике чаще используется BHA ))

То, что я перечислила - там как раз нужный PH баланс.

MAC Oil Control Lotion

Я не проверяла, но "на том форуме" говорили, что МАС заменил состав на новый уже без салицилки.

http://cosmeticscop.com/shop/produc...C205&PAGETYPE=S

2% Beta Hydroxy Acid Lotion (консистенция геля, очень легкая и быстро впитывается)

http://cosmeticscop.com/shop/produc...C201&PAGETYPE=S

2% Beta Hydroxy Acid Liquid Solution (как тоник)

если ссылки не открываются, то через меню найти их можно так: Home > Shop > Skin Care>Exfoliants

Советуют сначала попробовать 1%.

Мне больше нравится "лосьон", чем раствор, удобнее наносить на лицо и экономнее: раствор нужно сначала на ватку, потом ей лицо вытирать, вобщем, половина уходит на эти ватки ))

еще есть неплохая маска, которая впитывает в себя жир из пор:

http://cosmeticscop.com/shop/produc...C270&PAGETYPE=S

Oil-Absorbing Facial Mask

Home>Shop>Skin Care>Masks

в составе - молоко магнезии

плюс: быстро высыхает на лице, очень хорошо чистит поры

минус: воняет тухлыми яйцами (потому что без ароматизаторов)

Там еще умывалки и тоники неплохие - очень мягкие и после них не стягивает кожу, то есть увлажняющий крем можно наносить только на места с сухой кожей (вокруг глаз, например).

У меня данные, к сожалению, только за 2002 год. Не исключено, что действительно сменился состав.

А это контрастное умывание не вредно? От него кожа может краснеть? Перепады температур, как никак.... И вооьще, делаю его уже несколько дней, а кожа через полчаса после умывания всё равно блестит как не знаю что

ага, продукция Полы ,значицца . А я очень даже "за".

Дорогая муха , Вы мне не поможете , я вот там покрутилась на сайте , http://www.cosmeticscop.com/help/fa...TYPE=SHIP#track

но чо-та я заполнила форму , указав Свиден, но за доставку вижу скромные Standard Shipping: $3.00 , что меня смущает ...Я еще раз попробую.

Хотя вот что ,не вижу я у Полы никаких антивозрастных линий , мне и заказывать особенно нечего, разве что лосьоны с BHA,она ведь только свою продукцию продает .Надо искать компаньона.

Значит, такая проблема: люблю поваляться на пляже долго. Кожа жирная, если средство подобрано неправильно- с переходом в проблемную, т.е просто первым попавшимся кремом не намазаться, нужен тщательный подбор. Насколько я знаю, специальных с/з средств для жирной кожи не выпускают ( или я ошибаюсь ) Что лучше нанести, чтобы и загореть и поры не забились и не блестеть как блин на сковородке ? (Можно, например, нанести обычный крем для комбинированной/ жирной кожи с СПФ или для пляжа это не подходит? Кто-нибудь пробовал?)

Девочки с такой кожей, ваши хиты?

Нужно каждые 2 часа обновлять защиту, т.е. заново наносить Ваш крем с СПФ. Можно прямо поверх, но я бы посевтовала какими-то салфетками снимать остатки крема прежде, чем наносить новый слой.

А хит мой - стандартный Клиник Сити-блок СПФ 15.

я правильно поняла, Вы сити-блоком на пляже пользуетесь? Я его как-то пробовала для обычной защиты в городе- почему-то лицо выглядело очень бледным ( он слегка тонирован), хотя вобщем ощущение неплохое.

У меня кожа сейчас комбинированная, раньше была жирная. На пляж - только солнцезащитные средства. И фактор SPF повыше, а то жирная кожа солнца не любит.

для лица? Я уже много лет использую на пляже дневной крем от Artistri для жирной кожи (приобретается через распространителя). После многих неудачных попыток заменить крем на другой решила не мучить лицо. Он не блестит, не забивает поры, не раздражает. И не сгорает лицо совсем. SPF 15 (по ошушениям тянет на больше)

Все остальное мажется каждый год разным, на прошлой неделe оценила по достоинству Lancaster

Назад
Сверху