Для жирной кожи хорошо

Помогает курс контрастного обливания: горячей водой подольше, холодной по меньше, чередовать в течении 5-7 мин. в течении недели-двух.

Есть еще один вариант для жирной кожи. В Крыму, в Ялте, продаются тоники и лосьоны на основе натуральных растений из Никитского ботанического сада. В очень непритязательных флакончиках. Я попробовала лавандовый и розмариновый - оч. хор. При этом у меня непереносимость спирта (поэтому не могу пользоваться тоником 3 Clinique). Здесь же - и освежает, и удаляет блеск, и очищает. Одно но - Крым от Москвы далеко. Так что при каждом удобном случае прошу привезти мне эти мазилки.

Что значит обливания? Сидеть себе лицо мыть то одной то другой? Сколько раз чередовать?

Масло ши и масло черного тмина (в него добавляла масла лимона и чайного дерева, 4-5 капель на чайную ложку тминного масла).

Если было время перед сном - мазала ши, т.к. оно плоховато впитывается, его нужно "поносить", а потом салфеткой промокнуть, иначе к подушке прилипните.

Тминное масло впитывается лучше, но салфеткой все равно промакивать придется. Это масло специально для жирной кожи - нормализует салоотделение, убирает воспаления, сужает поры.

А вообще про масла здорово написано в ссылке, кот. дана выше. Уточню - темы про масла тут:

http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/for...gi?;act=SF;f=20

я пользуюсь Guinot

довольна

ещё Esthederm

но вместе с процедурами у косметолога на их же продуктах

а что из Esthederm? Я у них один крем попробовала, аллергия вылезла Вся охота пропала что-то еще пробовать...

Как я это делаю: наклоняюсь над ванной, включаю горячую воду насколько могу терпеть и ладошками поливаю на рожицу (примерно 30 сек), затем включаю холодную и опять ладошками. (примерно 15 сек)

И так попеременно в течении 4-5 мин.

Угу, получается.... То есть это только от жирной кожи такое средство? Курс обязательно 2 недели или можно продолжать?

дома пользую крем с прополисом в индивидуальных ампулах, шикарная вещь, как дневной и ночной. в моём салоне он 1800 рэ. если есть возможность, гораздо выгоднее из Франции привозить

а в салоне чего она использует при процедурах, я не вникала

насчет аллергии - это же очень индивидуально всё. вроде как там много натуральных компонентов - следовательно может аллергенно быть.. можно состав смотреть, если Вы аллергик.. но вообще, мн екажется, косметика очень хорошая.

Ещё я слышала очень хвалят для жирной кожи израильскую кажется - Holy Land. Но не пробовала ещё.

к сожалению, моя косметологиня говорит, что переделать жирную кожу нельзя. если приучить её к постоянному уходу, регулярно чистить, тонизировать и обихаживать, то будет выглядеть хорошо, этого можно добиться.. но чтобы я не рассчитывала что когда-нибудь я добьюсь что она станет нормальной и можно будет расслабиться...

, спасибо. Холи Ленд у нас нету

А вообще я аллергик, так что наверное экспериментировать не буду, т.к. сейчас кожа в довольно приличном виде, не считая шелушения ( я лечу ее сейчас).

Насчет переделать жирную кожу, не согласна, был опыт Кожа была супер, пока по глупости не бросила лечение и профилактику после него.

о том и речь

пока по глупости не бросила лечение и профилактику после него.

она мне так и сказала. что кто уж уродился с проблемной кожей, тому придётся всю жизнь предпринимать усилия, чтобы она имела приличный вид.

Назад
Сверху