дневники

• Автор темы Автор темы zlotech
Я никогда не вела дневник, хотя иногда очень хотелось.

В экстренных ситуациях?
Не знаю, есь ли польза от дневника... если туда вносить депрессивные переживания, то потом читая записи будешь снова их переживать...

В экстренных ситуациях?
Не знаю, есь ли польза от дневника... если туда вносить депрессивные переживания, то потом читая записи будешь снова их переживать...
Есть метод один в психологии. Вот у тебя все плохо... Возьми бумагу и излей на нее весь негатив, а потом порви и выбрось. Один раз пробовала. Помогло)

Есть метод один в психологии. Вот у тебя все плохо... Возьми бумагу и излей на нее весь негатив, а потом порви и выбрось. Один раз пробовала. Помогло)

Этот метод я понимаю и верю.... Знаю еще: когда находишься в комнате задумчивости, представляй. что в унитаз вместе со всем уходит весь негатив)))

А я никогда не могла вести дневники.Когда-то был обычный бумажный,но долго не прожил.Периодически создавала в сети,но пишу туда очень редко.Как-то не уютно себя чувствую почему-то.

Всегда вела дневники, были целые тома, потом всё уничтожила одним махом. Сейчас веду блог.

У меня лежит мой детский дневник, а читать его как-то не тянет. И чего лежит, получается...? Разве что внукам отдать читать)))

Дневников не вела, но вот анкет в школьные годы было немерено....

О да,анкетами наверно многие болели. Тоже сейчас лежит как память стопочка тетрадей с анкетами. Самая первая с 7 лет. Иногда приятно все вспомнить,перелистать.

А я не могу понять - зачем они нужны?....

Иногда некому высказаться, напишешь все, становится как-то легче. Иногда после такого выражения мысли,в голове проясняется, появляется идея,как выйти из ситуации.

Зачем нужны дневники?
В психологии есть такой прием, который помогает лучше разобраться в самом себе, понять себяч, оцценить свое состояние, действия именно с помощью ежедневного дневника...

А я знаю несколько другой прием. Тебе плохо - выговорись используя ручку и бумагу, а потом эти листы - сжечь и всю тяжесть как рукой снимет...

А я знаю несколько другой прием. Тебе плохо - выговорись используя ручку и бумагу, а потом эти листы - сжечь и всю тяжесть как рукой снимет...

Психологи советуют такой фокус делать еще тогда,когда негативные эмоции переполняют. Написать все что раздражает и сжечь. Тогда меньше негатива выплесните на окружающих.

Интересуются также

Назад
Сверху