Со мной происходит примерно то же, что и с Вами, только декорации другие. Я замужем, но мой муж в какой- то момент понял, как можно манипулировать мной и теперь вовсю этим пользуется. Если Вашей ситуации ключевая фраза: « Стань порядочной женщиной» (хотя Ваш мужчина вряд ли может сформулировать четко, что понимает по этим), то в моей: « Ты меня не любишь» . Мы поженились по большой любви, у меня был первый брак, у него – третий. Причем все были против этого брака: его родители (сколько можно! ), мои (и с тобой поступит, как с предыдущими), друзья, знакомые. Но чувства были настолько накалены, что он уехал ко мне из Москвы, бросил работу, друзей, свой круг, начал все с нуля. Потом чувства поостыли, я обнаружила, что он деспотичен, ему нужно абсолютное и беспрекословное подчинение (вплоть до того, что он указывает, какую делать прическу, и что мне носить дома: тапочки и старый спортивный костюм, а я терпеть не могу этого, никогда не ходила дома в старье и тапках, элегантные домашние костюмы, туфли, утром – пеньюар, только вечером после ванны – махровый халат). Я стала бороться за свою точку зрения, мы скандалили очень сильно, конечно же, не из- за тапочек, я боролась за сохранение своего внутреннего мира, мировоззрения, взглядов. Тогда- то и образовалась эта фраза: « Ты меня не любишь! ». И меня сразу начинает мучить совесть: а вдруг действительно не люблю, он так многим пожертвовал ради меня, а я не могу сделать его счастливым, в общем, дальше из меня можно вить веревки. Теперь он добивается от меня этой фразой буквально всего, вплоть до того, чтобы я улаживала на работе его конфликт с начальником (хотя я ни каким боком к его работе! ). « А то, - угрожает, - уеду» . Я говорю: « Уезжай» . Он: « Я тебе безразличен, ты ничего не сделала, чтобы я остался. От тебя зависит: останусь я или нет, и т. д. » Я устала от такой жизни жутко, молюсь, чтобы он уехал, без меня, наверное, ему будет лучше, он найдет женщину, которая сделает его счастливым. Пусть я останусь одна, пусть ликуют злопыхатели: получилось, как они и предсказывали, пусть он повесит на меня всех собак, что я сломала ему жизнь, карьеру и т. д. , но только пусть закончится этот кошмар.