Добрый день. У меня огромная проблема. Помогите советом. Я состою в граждан...

• Автор темы Автор темы Вероника
Похоже, что чувства о которых Вы говорите есть только у Вас. Даже одно то что за 20 лет Вы так и не знаете где он живет, с кем и куда уезжает, после 2- х часов с Вами, наводит на грустные мысли. Поэтому, может попробовать все- таки жить без него

По моему у него давно уже семья есть, а вас он использует в качестве любовницы. Что значит 20 лет общаться с человеком и толком не знать где и как он живет, так что я думаю он все прекрасно предусмотрел, а вам морочит голову какой то чушью, а вы как маленькая ей богу.

А он не может жить с Вами в одном доме, и пытаться сделать из Вас человека 24 часа, а не те 2 часа , на которые он к Вам забегает. да женат он, поэтому Вы и не знаете где он живет. А он что Бог что ли, у него нет пороков?

Со мной происходит примерно то же, что и с Вами, только декорации другие. Я замужем, но мой муж в какой- то момент понял, как можно манипулировать мной и теперь вовсю этим пользуется. Если Вашей ситуации ключевая фраза: « Стань порядочной женщиной» (хотя Ваш мужчина вряд ли может сформулировать четко, что понимает по этим), то в моей: « Ты меня не любишь» . Мы поженились по большой любви, у меня был первый брак, у него – третий. Причем все были против этого брака: его родители (сколько можно! ), мои (и с тобой поступит, как с предыдущими), друзья, знакомые. Но чувства были настолько накалены, что он уехал ко мне из Москвы, бросил работу, друзей, свой круг, начал все с нуля. Потом чувства поостыли, я обнаружила, что он деспотичен, ему нужно абсолютное и беспрекословное подчинение (вплоть до того, что он указывает, какую делать прическу, и что мне носить дома: тапочки и старый спортивный костюм, а я терпеть не могу этого, никогда не ходила дома в старье и тапках, элегантные домашние костюмы, туфли, утром – пеньюар, только вечером после ванны – махровый халат). Я стала бороться за свою точку зрения, мы скандалили очень сильно, конечно же, не из- за тапочек, я боролась за сохранение своего внутреннего мира, мировоззрения, взглядов. Тогда- то и образовалась эта фраза: « Ты меня не любишь! ». И меня сразу начинает мучить совесть: а вдруг действительно не люблю, он так многим пожертвовал ради меня, а я не могу сделать его счастливым, в общем, дальше из меня можно вить веревки. Теперь он добивается от меня этой фразой буквально всего, вплоть до того, чтобы я улаживала на работе его конфликт с начальником (хотя я ни каким боком к его работе! ). « А то, - угрожает, - уеду» . Я говорю: « Уезжай» . Он: « Я тебе безразличен, ты ничего не сделала, чтобы я остался. От тебя зависит: останусь я или нет, и т. д. » Я устала от такой жизни жутко, молюсь, чтобы он уехал, без меня, наверное, ему будет лучше, он найдет женщину, которая сделает его счастливым. Пусть я останусь одна, пусть ликуют злопыхатели: получилось, как они и предсказывали, пусть он повесит на меня всех собак, что я сломала ему жизнь, карьеру и т. д. , но только пусть закончится этот кошмар.

Вот какого мнения профессиональный психолог: У человека с детства сложился идеал женщины, которая должна быть его женой. Полюбив меня он стал пытаться подогнать меня под свой идеал. Но чем больше он старался, тем больше противодействия с моей стороны он получал. Вместо покорной , я становилась самостоятельной, вместо зависимой от него, я стала абсолютно не зависима, за исключением, конечно психологической зависимости. Он считает, что одаривает меня своей любовью, и я за одно это должна стать такой какой он хочет меня видеть. Но любовь дарят бескорыстоно, а тут получается за что- то, " я тебе подарю любовь и счастье, но ты для этого должна стать другой". Идеалов не существует, а любить меня такую какая я есть он не может, потому что не верит мне, не верит, что я смогу стать такой какой хочет он. И как бы я не старалась, я не смогу ничего сделать. Он меня спрашивает, а что ты сделала, что бы я тебе стал верить? И мне приходится отвечать- ничего, я просто живу, работаю, решаю свои проблемы, жду тебя, и надеюсь! Вопрос, что же такого можно предпринять, что бы раз и навсегда доказать. да я люблю, я верна, и я почти и есть тот идеал. Мне уже крылья мешают в машину залезать и на спине спать. По мнению психолога, ничего не остается делать как только признать, что он любит свой идеал, а не именно меня, а мне такая любовь не нужна, она не приносит радости. Это нужно лечить не у психолога, а у психиатра. Сегодня разговаривая с ним, мы это обсудили, он понимает, но все равно закончив разговор, в котором я решила, что нужно расстаться, сказал: - "если у тебя будет, что сказать, то он с радостью меня послушает". Как по вашему, какие аргументы могли бы иметь вес, какие слова могут доказать искренность чувств?

Лора, как же я Вас понимаю. Мне слова "Ты меня не любишь, если бы любила то знала бы как это доказать" говорятся постоянно. И я не раз говорила, все! , так дальше невозмлжно жить, я устала! , нужно расстаться! , не отпускает, вплоть до угроз. Он понять не может, что только моя любовь к нему столько лет не дает мне настоять на разрыве, все какая- то надежда, ну вот вот, вот вместе съездили на юг, вот познакомил со своими друзьями, вот привел в одну из своих квартир, хотя я часто, когда он без машины, отвозила его по другому адресу, в этой квартире я нашла крем- пудру, стояла в ванной на туалетном столике ( сказал, что дает ключи друзьям). И еще одна фраза меня "покорила", когда я увидела следы пребывания в доме кошки, я сказала: -"не знала, что у тебя была кошка", на что он ответил: -"Ты много обо мне не знаешь". И как по Вашему, это дает мне стимул к новым попыткам чего- то доказывать? Причем по его мнению, женщина должна хранить очаг, подчиняться мужу, как мол сказал так и будет " я Мужик, а ты Баба, знай свое место", вот только тогда мужик захочет нести в дом кусок хлеба. Я в корне с этим не согласна и к сожалению в этом отношении не изменюсь. Боюсь, если докажу, что именно тот идеал, придется растолстеть ( он очень хочет, что бы я поправилась килограмм на 10)и буду ходить в халате и тапках в основном на кухне. Хотя при разговорах говорит, что это не так и т. д. Но одно дело слова, а другое факты, кроме слов о ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, я не видела от него ничего, он ради меня никого не брасал, никуда не уезжал, и ничего не делал. Слова, слова, слова! !! !

Вероника, во- первых, Вы были не у проф. психолога, потому что проф. психолог поможет найти ВЫХОД из сложившейся ситуации. На этих детских обьяснениях далеко не уедешь: )))Говорю Вам из личного опыта, т. к. обращалась ко многим, помог- один. .. Читала посты. Почти все очень и очень правы, к моему изумлению, люди очень верно оценивают слож. ситуацию, кот. Вы видеть не хотите. .

Ирина, не я была у проф. психолога, а ОН. И если дословно, то психолог ему сказал, отпустите ее, нельзя переделать человека и дарить свою любовь взамен чего- то. Если считаете, что она Бл. .. ь, то и любите такую какая она есть, не надо переделывать. Все что я ему говорила, практически слово в слово повторил психолог. Но в итоге сказал ему, что не сможет помочь, посоветовал обратиться к другому специалисту и к психологу и к психотерапевту, потому что на лицо расстройство психики. И я понимаю, что все что мне сказали на этом форуме возможно и имеет место, и я пытаюсь хвататься за последнюю соломинку, потому что люблю. Посоветуйте хорошего психолога. я сама хочу пойти к нему и поговорить. Даже если в этой ситуации невозможно помочь нам, то может помогут мне научиться настаивать на своем, а именно на разрыве этих отношений. Сколько раз я пыталась и каждый раз он находит способы меня вернуть. Моя измена была одной из этих попыток. Он имеет надо мной власть и пользуется этим, и я не могу с этим бороться. Помогите! !! !! Сейчас, уже третий день я стою на своем, ушла и ушла, но на долго ли меня хватит не знаю. Постоянное совместное анализирование меня приводит уже к депрессии, я перестаю спать и есть, а в итоге все разговоры сводятся к взаимным упрекам, оскарблениям и ругани, я так больше не могу.

Ты любишь и любима. Зачем тебе брак? Роди от любимого - это уже счастье. И сутация изменится. Так, или иначе.

Решение родить ребенка должны принимать оба. А если он не хочет, без его желания ничего не получится и к тому же в 40 лет это не так просто как в 20, я уже в любой момент могу стать бабушкой. О браке я вообще не говорю, я просто хочу открытых отношений, а не вечных выяснений кто кому и что должен доказывать.

Вероника, какая же Вы сильная женщина! 20 лет общаться с мужчиной и почти ничего про него не знать. .. Просто любить и надеяться на хорошее - это не каждой под силу. Но, видимо, и у Вас силы закончились: главное, нет определенности. Думаю, и не будет. Ну посмотрите правде в глаза: не все в порядке с психикой у этого человека, разве он такой Вам нужен? Да это же деспот какой- то, да еще с претензиями! Понимаю, Вы пытались по - разному от него "освободиться", не получалось, на что- то надеялись, но после 20(! !! )лет не пора ли положить конец этому издевательству? Я вот всего 3 месяца имею отношения с другим мужчиной и уже знаю про него так много, что и не пересказать. Он ничего от меня не скрывает, не пытается переделать, довольно откровенен, любит такой, какая есть(хоть порой и весьма вредненькая бываю). Но зато я диктую правила игры, правда, не пытаюсь и его переделывать и т. д. Так и до болезней не далеко. Думайте о себе, Вам еще не много лет, боритесь за настоящие отношения, если не с ним, то с другим человеком.

Конечно, после 20 лет сидения в засаде жалко бросать добычу: -)) Тебе надо расслабиться и забить на эту цель "стать женой любой ценой" и просто быть собой. Не в бLJAдство ударяться и не подметки лизать, а жить своей жизнью. Наполнить ее смыслом, а не служением - только так ты будешь интересна своему мужчине. Поверь, мне 34 года. Наслужилась. Теперь живу для себя. И всем стало от этого проще: -)

Слуууууушай, а давай его найдем? Что ты о нем знаешь? ФИО, мобила, номер и марка машины, домашний телефон. .. За 20 лет не грех разочек и в гости нагрянуть: -) В пятницу вечером - посмотреть как он семью и любимую собачку в машину грузит - в загородный особнячек везти: -))

Огромное всем спасибо. Я приняла окончательное решение и буду стоять не своем. Как бы больно не было по началу, но человек ко всему привыкает и боль со временем утихнет.

- ) Ольга, к сожалению это ничего не изменит, любить то я его от этого меньше не стану, только появится уверенность, что не единственная, а он скажет как вообщем и говорит на мои вопросы, "ты меня предала, изменила мне, так что ты ждешь от меня, я не обязан хранить тебе верность, ты от меня отказалась, теперь получай, то что заслужила"

А можно рубануть с плеча правду- матку? Только, плиз, не обижайся, Вероника! Тут столько здравомыслящих женщин тебе ясно сказали, как выглядят ваши отношения со стороны, а ты своё: я люблю, он любит, он хороший. .. Да ты и заслуживаешь то, что имеешь, не больше. Каждый берет от жизни ровно столько, сколько ему нужно. И любовнику твоему вовсе не надо идти ни к психологу, ни к психиатру - мужик живет в свое удовольствие! Порадуйтесь за супер- мачо! И не поверю, что в оставшиеся 22- 23 часа суток, проводимых не с тобой он, бедненький, терзается, что идеал его не достижим! .. . Ну так и зачитывайся советами сочувствующих, это уж действительно полнейший мазохизм. Но только не говори, что ситуация тебя не устраивает - да ты и не сможешь по- другому жить, 20 лет это уже не шутка. А привычка - ужасная вещь. Так что "удачных" последующих 20- ти лет в том же духе! ..

Назад
Сверху