Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

• Автор темы Автор темы Тот еще Тип
Браво , браво. Сразу видно человека широких взглядов и отсутствия каких либо моральных комплексов.
Считаю всякую пропаганду любой веры противозаконной
то ли дело телевизор , с утра до вечера проповедует гедонизм, чувственность, еротику, это разве можно запретить?

К тому же вера еще не подразумевает обрядовость
пропаганда секса не подразумевает, что люди будут совокупляться прямо на улице с кем попало , они будут мастурбировать дома.imho

Путин в последнее время стал приближать к себе церковь, что не обходимо для контроля масс
А придурок Сталин- то для контроля масс зачем истреблял ее (церковь), не понимал как контролировать массы

Путин в последнее время стал приближать к себе церковь, что не обходимо для контроля масс
А придурок Сталин- то для контроля масс зачем истреблял ее (церковь), не понимал как контролировать массы
Сталин далеко не придурок, у него были гораздо более мощные и действенные инструменты воздействия и контроля масс, как раз на уровне средневековой церкви, инквизицию помните? У Путина таких инструментов нет, времена сейчас другие, вот и приходится прибегать к помощи религии. К тому же, думаю не открою тайны, в советское время РПЦ сама была под полным контролем власти. Да наверное и сейчас то же самое.

Мое мнение, что таскать с собой в церковь ребенка такого возраста не стоит. Обрядная часть веры ей не к чему. Достаточно добрых детских книжек с библейскими историями, адаптированными для детского восприятия. ИМХО.

Но почему не стоит. Не вижу ничего плохого в этом. Ребенка с малых лет надо приучать к традициям своего народа. Вера- часть народа. В Православной вере нет обрядов, а есть таинства. В них может участвовать любой член церкви. Если ребенок крещеный-значит он является членом церкви, и может причащаться. Дети до 7 лет причащаются без исповеди.

Можно читать с ребенком детскую Библию, рассказывать ему о Боге, если считаете нужным водить в церковь, только делать это должны родители а не бабушки, дедушки и тети.... объясните это своей теще!!!

Я бы этой тёще... Без разрешения родителей брать и куда-то тоскать? Ноги бы моей больше не было в той квартире...

Некоторые свои своих детей по магам, колдунам и ворожеям таскают,навязывают гороскопы и ничего.

А кто навязывает мнение? По-моему никто не навязывает. Просто бабушка заботится о нравственности внучки.

Назад
Сверху