Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

• Автор темы Автор темы Тот еще Тип
"правильно, а родителям видать по барабану, раз они про это столько времени ничего не знали"
у вас ребенок есть? вы всегда все о нем знаете, когда на работе?

если бы не теща, то девочка вполне могла бы оказаться и на помойке, так как родители её похоже вниманием
не балуют.

вы не ответили
расскажите мне, как баловать вниманием ребенка, находясь на работе?

вы всегда все о нем знаете, когда на работе
как я понял родители этим даже и особо не интересуются, раз случайно узнали.

Добавление от 17.10.2002 13:46:

как баловать вниманием ребенка, находясь на работе?
одно дело баловать, вниманием, а другое - не интересоваться чем он занимается в это время и не предложить какой-нибудь альтернативы, как детсад, кружки какие-нибудь и т.д.

Меня так четырёхлетнего крестили. Религиозная бабушка моя, светлая её память: - "Стасик, пойдём в музей". А я это дело любил тогда, ну, и пошёл. Оказалось, не музей, а какая-то церквушка. Весь последующий процесс произвёл на мой детский мозг такое впечатление, что до сих пор я чувствую неприязнь ко всем этим условностям.
И ещё, вспомнил, уже ближе к теме. В те же времена сидели мы как-то за столом. Не помню, как уж так случилось, но мама начала меня за что-то ругать. А бабушка до этого мне говорила, типа, если будет плохо, ты крестись. Ну, я с дуру взял и прям за столом перекрестился. У мамы чуть глаза на лоб не вылезли. У них с бабушкой был после этого длинный разговор, после которого религия ни коим образом никогда меня не касалась.

Стасик, пойдём в музей
бабушка достойна уважения хотя бы за смекалку

"бабушка достойна уважения хотя бы за смекалку"
думаю, только за возраст

"одно дело баловать, вниманием, а другое - не интересоваться"
своего родите, расскажете, как получается

, бабушку приговорить бы к церковному покаянию... начинать введение в веру с обмана - означает играть на руку Сатане. У нас говорят - вера это подарок, дар свыше - уговорить, доказать, привести за руку - НЕЛЬЗЯ. Максимум что может сделать верующий за неверующего - это молиться за него, чтобы тот обрёл веру и ТОЛЬКО. Любые другие действия запрещены - и православной, и католической Церквями. Разве что по благословению некоторым дозволено отвечать на вопросы - НО! именно отвечать, а не навязывать проповеди.

Имхо, в церкви ничего плохого нет, не думаю, что сильно повлияет (телевизер хуже ) Просто разговаривать с ребенком почаще надо (даже с таким мелким), энциклопию какую-нить купи, почитай ей. Подрастет - историю возникновения христианства расскажи

Во... отпусти козлиную бородку, развесь перевернутые кресты по квартире и на каждый поход в церковь устраивай проповедь, потрясая ЛаВеем. Глядишь, бабушка и угомонится

Ну сходите в церковь сами. Убедитесь что там ничего страшного нет .

"начинать введение в веру с обмана"
так все и начинают

что доказать нельзя - это верно

"Ну сходите в церковь сами. Убедитесь что там ничего страшного нет"
не ходи в церковь сам. убедишься, что ничего страшного в этом нет

как же, заходил. мрачное впечатление. дурят вашего брата

А такого страшного в православной церкви? ИМХО, я своего ребенка туда водить буду.
Рещать Вам. если считаете, что не стоит, не надо. Это Ваш ребенок.

Назад
Сверху