Доказательства любви?!

• Автор темы Автор темы наталья дыбина
Вроде как у Матильды де ла Моль в "Красном и Черном", которая ну так хотела пережить ррррромантическую страсть. И уж как только эту страсть не доказывала - и любовницей стала, и прическу изуродовала

Нет, я понимаю: ради мужчины можно совершать подвиги, открывать новые земли, рожать десятки детей во имя продолжения его рода и называть его именем звезды. Но поменять прическу? НИ ЗА ЧТО!!!

Черный, я буду говорить правду и только правду.

Для того, чтобы доказать свою любовь ко мне, мужчина может:

1."Похвалить меня лучше всех" (Вкусная конфета гарантирована)

2.Совершать ради меня экстравагантные поступки (желательно, привлекая всеобщее внимание).

Как доказываю любовь я? Специально - никак, да и не просил меня никто об этом. Тем более, что мне везет на мужчин, далеких от романтики и чуждых сентиментальности. Все они хором утверждали, что об отношении человека можно судить только по поступкам и на дух не выносили разговоров про любовь. Но я не верю, что некоторые мои слова оставляли их равнодушными. А поступки они наблюдали сами.

По сабджу

Я сначала прочитал, подумал- фигня какая. Доказательства.

Потом подумал- могут быть и доказаьельства.

Тут все зависит от баланса любви. Есть любовь Ты-Мине, Я- Тибе.

Все посчитано до мелочей, недай бог кому то из Любви начать выбиваться. Сразу нет любви то.......

Бывает такое. Да.

Это любовь возвратная, очень завязанная на обратную связь, требующая все время действий , подтверждающих отношение и вс еаткое.

А есть любовь более менее бескорыстная. Вот люблю и все, и ничего не прошу взамен.

Так?

Так да нетак.

Даже безкорыстная любовь требует некоторого подкрепления, искренних заявлений, подтверждения ожиданий объекта к субъекту. Единственная разница, что полезные продукты таких ожиданий не присваиваются себе.

Немного путанно

Голова болит.

В любом случае доказательство нужно для того что бы ДОКАЗАТЬ.

То есть если сомневаются в любви или вообще не верят. Это бывает и очень даже часто. Ну например человека не любил никто по-настоящему. Или однажды (или не однажды) он очень сильно обманулся - был уверен что его любят, а оказалось нет. И теперь он никому не верит. А еще доказательства иногда нужны, когда любовь вроде бы есть , но никак не проявляется. То есть человек говорит, что любит, а на деле это не ощущается никак. Вот.

Я подумала-подумала и решила, что для меня доказательством любви было бы желание (и сосуществление этого желания) быть-жить со мной. Ну и все вытекающее - делить хлеб, постель, детей (!!!!!!!!!!). Если этого нет, то я буду сомневаться всегда. Даже если мне будут клясться в неземной любви на библии.

гм.

Так надо же обратиться к традициям и сказкам.

Каленая стрела, голова с плеч, сердце в мешок - и любимой, в залог любви.

"И звали его... мнэ-э-э... ну, скажем, Полуэкт."

И как доказывают любовь женщины?

Сразу затащить в постель.

Чьё сердце в мешок-то складировать?

_____

По сабджу - вспоминается старый мультик - про "Подарю тебе эту звезду" и котел..

Мамонтов и саблезубых тигров, взятые города, автомобили и звездолеты дарили мужчины женщинам в доказательство любви.. От женщины требовали всего одно доказательство- безропотную чистку котла...

Уже в соседнем топике говорили, что если надо объяснять, лучше не объяснять... Если надо доказывать- может и доказывать не стоит?

А с другой стороны я понимаю автора топика, только он , наверное, хотел сказать не о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, а о таких ежедневных подтверждениях, напоминаниях - Люблю. Мелочи, которые приятны. Они сами по себе не доказательства, они просто свидетельства того, что дыхание неровное до сих пор. И такие мелочи- они действительно необходимы, потому что без них то, что связывает двоих становится просто совместным проживанием и совместным ведением хозяйства..

У нас в метро висит чудный рекламный плакатик.

Обольстительная юная леди протягивает ручку.

Ниже подпись: Любишь? Докажи!

Ювелирторг.

О как.

Рада за вас!!! всей душей. Такие отношения редки !!!

Мечтаю о ТАКОЙ любви.

Нескромный вопрос, если можно,... а сколько времени вы вместе?

Предостережение: Очччень опасно брать на себя все мат.обеспечение семьи...

Нескромный вопрос, если можно,... а сколько времени вы вместе?

Физически где-то уже больше года. До того как он смог сюда переехать, мы были в long distance relationship еще типа чуть меньше года. Так что почти два.

Очччень опасно брать на себя все мат.обеспечение семьи...

Согласна. Мне просто обстоятельства позволили.

Что самое смешное, когда я влюбляюсь, то с почти 100% гарантией:

1. Я начинаю любить более сладкие дахи, чем обычно

2. У меня лучше растут и не слояться ногти

От взаимности в любви данные признаки никак не зависят

Так что в принципе наблюдательный и знающий меня чел мог бы использовать эти признаки, как доказательство моей любви.

А почитатели "Семейки Адамсов" тут есть?

- Я никак не пойму, любит меня Фестер или нет

- Конечно любит, его даже вырвало

Чем не доказательство!

А у Вас в аспирантуре все типа такие, как Вы?

Иная леди ТАК "Люблю" скажет, что и захочешь - не поверишь... Слышится почему-то "Убью"...

Вот уж воистину "нам не дано предугадать..."

Какая темка получилась плодотворная...

Немного покомментирую, можно? - как "хозяин темы".

Реклама ювелирного завода "Адомас" мне тоже в первый же миг вспомнилась. Но это так - шуточки...

когда я буквально захлебываюсь от любви, мне хочется от этого мужчины ребенка. Какое-то безумное желание

А вот это как раз - очень серьезно. Мне тоже несколько (два!) раз всего безумно хотелось, чтобы моего ребенка воспитывала женщина. Это те, кто были в моей жизни самыми большими "любовями". Так что... уважаю и присоединяюсь. Все остальное рядом с ЭТИМ - просто спектакль и торговля...

Понравилось, что этот вопрос больше всего любят женщины, причем они обычно в точностях знают как доказывать любовь , а вот как будут доказывать любовь - просто пожимают плечами. В лучшем случае, выдают за доказательство заботу (очень показательно перепутали "показать" и "доказать"), в худшем - объявляют доказывание "неженским делом". Те самые женщины, которые так настоятельно требуют равенства в отношения

Еще один прикольный момент - за доказательство принимается инверсия половых ролей (женщина делает предложение/затаскивает в постель, мужчина готовит/кормит/убирает). Я стану тобой и сделаю для тебя то, что я хочу от тебя получить.

Ну и по мелочи...

когда в экстремальной ситуации спасают

Это нормальное мужское поведение рядом с женщиной.

Любовь ни при чем.

Блин, неужели настолько мельчают мужики, что даже это стало доблестью...

вопрос о доказательствах любви встает, когда в ней отсутствует уверенность

"Бывают просто сны", Аглая здесь нет двойного дня, мне просто стал интересен вопрос из шоу... я ответа не нашел, потому и спрашиваю...

в глаза посмотреть и в них правду увидеть

Туманно как-то... Надо Велимира поспрашивать (Вы еще здесь, мастер?) о невербальных проявлениях любви и искренности...

если любишь, становишься более слабым, уязвимым перед партнером

Кстати, тоже интересно. Каюсь, упустил при "разборе полетов". Это что-то биологическое. Типа подставить открытую шею в знак доверия. Но доверие - тоже не совсем любовь. Так что мимо...

А зачем женщине свою любовь доказывать, ведь никогда никто не требует.

А пресловутая справедливость? - "он требовал с себя всего того, что требовал с других". Нельзя же НАСТОЛЬКО ставить себя высшими существами, чтобы справедливостью пренебрегать?...

Для меня доказательство любви -когда человек отдает мне то, чего у него МАЛО. Ну, например, студент дарит дорогой подарок, а бизнесмен отключает сотовый и проводит уикенд со мной...

Назад
Сверху