Вчера опять выпила много. Вроде начала немножко, сказала себе "идешь на день рождения, чуть чуть вина красного" и выпила целую бутылку. Пришла туда и не могу остановиться, нет вернее не могу отказаться, таким макаром выпила еще почти бутылку белого вина. Вечер прошла нормально, была активная как всегда, даже через чур, но отключки слава богу не было. Но утром не помню как я оттуда ушла и как все закончилось и вообще как я до дома дошла. Сегодня утром было страшное чувство вины, такое у меня бывает почти после каждого выпитого дня. Хочется звонить всем и просить прощение, оправдываться, очистить себя. Такой застой, такаое настроение ужасное, не передать. Единственное помню, ночью просыпалась два раза от скачка в левой груди и задыхания. Левая грудь в районе сердца начала прыгать, в прямом смысле этого слова, я даже придерживала руками. Было трудно дышать.
Про изменения в мозге - я заметила, а последнее время мои некоторые поступки неадекватны, особенно когда выпью. А когда нет, состояние зомбические, слабодумие, как будто в голову налит какой то раствор и там муть. Ясности как раньше нет.
Это я к тому, что наступаю на грабли еще раз.
И еще, доктор, скажите, разрушение в мозге от алкоголя зависит от проблем стресса перенесенных в детстве, в юношестве и в студенческие годы? Имею ввиду, у меня было столько страшнейших ежедневных стрессов и побоев с 5 лет , который не выдержал бы ребенок, плюс износилование 2 раза и неудачные отноешения в личной жизни с депрессией. Это может также стать причиной такого быстрого подвержения мозга алкоголю, т.е. так быстро поддается?