Доктор, подскажите.

• Автор темы Автор темы Liliya2

Liliya2

🟢
Активность
204
Скажите пожалуйста, у меня вопрос по поводу алкоголя. В псоледнее время я начала замечать, что при употреблений алкоголя я становлюсь агрессивной, могу руки распускать, и самое главное этого всего не помню. Я делаю это в бессознательном состояний. Раньше такого я не замечала. Мне многие говорили, что как только я выпью больше 3-4 бокалов, я начинаю нести охинею или веду себя плохо. Я вообще оказывается не поддаюсь когда хотят успокоить. У меня проблемы?

Да, проблемы. Вы описываете Ваше состояние - как по книге, учебнику по наркологии. Вам надо обратиться к врачу психиатру-наркологу и пройти лечение. Ваш головной мозг уже понес некоторые потери и требует восстановительных мероприятий.

д-р Давыдов написал(а):
Да, проблемы. Вы описываете Ваше состояние - как по книге, учебнику по наркологии. Вам надо обратиться к врачу психиатру-наркологу и пройти лечение. Ваш головной мозг уже понес некоторые потери и требует восстановительных мероприятий.

Доктор, что вы имеете ввиду под "мозг понес некоторые потери" ? Здесь алкоголь не причем? И самое главное, как происходит восстановительный процесс, если можено в двух словах?

Спасибо

Алкоголь - главный виновник в нарушении мозговых структур.
Некоторые потери - "на пальцах" - Вы уничтожили часть мозга, посредством алкогольной интоксикации, и изменили биологические обменные процессы, что повлияло на структуру мозговой ткани.
Восстановительный процесс - комплексное лечение, которое составляется в индивидуальном порядке, на основании объективных данных, после обследования.

д-р Давыдов написал(а):
Алкоголь - главный виновник в нарушении мозговых структур.
Некоторые потери - "на пальцах" - Вы уничтожили часть мозга, посредством алкогольной интоксикации, и изменили биологические обменные процессы, что повлияло на структуру мозговой ткани.
Восстановительный процесс - комплексное лечение, которое составляется в индивидуальном порядке, на основании объективных данных, после обследования.

Доктор, спасибо. А если брошу пить вообще (я не пьющая, только по праздникам) мозг не восстановится сам? Нет?
Если нет, то как я понимаю нужно лечение с остановкой в стационаре. Мне наврное танограмму (или незнаю как называется) мозга сделают? Ну все равно надо занятся этим. Доктор, последний вопрос, если брошу вообще пить, и если мозг сам не воостанавливается при этом, какой вообще риск для жизни, жить с биологически измененеым обменным процессом в мозге? вы извините доктор что спрашиваю так много, но хочется ясности, чтобы понять что со мной происходит.

Благодарю заранее за ответ.

Если прекратите вообще употребление алкоголя, то мозг постепенно сможет частично восстановиться, но утерянное - уже нет.
Но хотя-бы, он не будет уничтожаться и далее.
Если сможете самостоятельно побороть это состояние и, главное, желание выпить, то стационар не обязателен.
Аппаратные обследования мозга эти изменения не показывают, так ка в нем нет новообразований или иных видимых для аппаратуры изменений. Эти изменения произошли, пока, на уровне обмена веществ (на клеточном уровне). Данные изменения могут лишь фиксироваться врачом-психиатром специальными методиками психического обследования, указывая на изменение личности, мышления, логики и т.д.

д-р Давыдов написал(а):
Если прекратите вообще употребление алкоголя, то мозг постепенно сможет частично восстановиться, но утерянное - уже нет.
Но хотя-бы, он не будет уничтожаться и далее.
Если сможете самостоятельно побороть это состояние и, главное, желание выпить, то стационар не обязателен.
Аппаратные обследования мозга эти изменения не показывают, так ка в нем нет новообразований или иных видимых для аппаратуры изменений. Эти изменения произошли, пока, на уровне обмена веществ (на клеточном уровне). Данные изменения могут лишь фиксироваться врачом-психиатром специальными методиками психического обследования, указывая на изменение личности, мышления, логики и т.д.

А почему у других не происходит такое, у тех кто больше и чаще меня пьет? Или это из за того, что у меня все же была несколько раз интоксикация, а у них нет сколько бы не пили? Я все же надеялась, что у меня отключка была просто из за дозы большой. И если типа я не буду так много пить (одна выпила смешивая с апельсиновым соком 0.5 литров водки, не заметила) то выравняется все само собой? Я вообще то водку вообще не пью, я всегда пила и пью красное вино. Но вот один раз случилось быть такому.

Это происходит у всех, у кого это наступает раньше, а у кого-то - позже, это зависит от индивидуальных особенностей развития нервной системы, индивидуального обмена веществ. Вот только не все хотят признаваться или начинают от этого испытывать удовольствие (что гораздо хуже).
Раз возникнув, это состояние будет сопровождать Вас всю жизнь, при употреблении алкоголя и это никак не зависит от того, что Вы употребляете - водку, вино, пиво или др. спиртосодержащие напитки. При продолжении употребления алкоголя состояние будет ухудшаться, а заболевание головного мозга прогрессировать. Не стоит ориентироваться на других, смотрите на свое здоровье и жизнь.
Выход может быть лишь один - прекращение употребления алкоголя.

Доктор, а правда что смесь апельсиновый сок и водка называется отвертка, т.е. кто бы его не пил, отключка после 3 рюмки обеспечена, это из за того что он опасен тем, что пьется легко, люди могут не заметить сколько выпито, апельсиновый сок помогает из за цитроса всосаться водке быстрее, а также эта смесь действиует не сразу, но если это случилось происходит молниеносная отключка, что со мной и случилось. Я сидела на дне рождения, все было классно, ничего не предвещало быть, не было вина, и я стала разбавлять водку апельсиновым соком. При разговоре не замели как выпила много, ничего не поменлось сразу в моем сознаний. Через 2 часа вышли на улицу чтобы пойти к другим друзьям, которые нас ждали. На улице у меня начались глюки, я ничего не помню. Но как мне сказали я пристала к милиций, что то там доказывала, орала на них и говорила фразы типа "да кто вы такие, я вас не боюсь, пошли в жопу" и даже послылала. Как они не разозлились до сих пор не представляю. Но как сказали мои друзья, они меня отмазали. Мое поведение было говорят неуправляемое, сознание куда то исчезло. Я понимаю, что вы скажете что на меня влияет алкоголь, и мне нельзя пить, но ведь вчитайтесь сколько я выпила, а подруги столько не пили. Все же получается что у меня не конченный вариант, и что когда я пью вино красное, что я обычно делаю, 2-3 рюмки иногда больше, такой отключки и агрессии никогда не испытывала и не делала. Я не оправдываю себя никоем образом, как в иронийсудьбы главный герой сказал бегая вокруг если "меньше надо пить", может у меня как раз проблема в этом. Просто меньше пить и знать свою норму, а не склонность к алкоголизму????? Может мое сообщение звучит как бы я оправдываю свое поведение и хочу навязать себе что со мной все в порядке в плане алкоголя, просто меньше пей. Нет я совсем не это думаю, я просто хочу понять и провожу анализ последних событий, что как и почему, вовлекая в это специалистов, хоть и вертуально.

Я не диетолог, не маркетолог и не продвигаю торговые марки, не делаю рекламы. Я лишь констатацирую факт. Что и как называют, из-за чего - мне нет разницы. Я лишь могу сказать, что Ваше состояние соответствует тому или иному состоянию организма, по описанию - предположить тот или иной диагноз.
А то, что говорят Ваши партнеры по пьянке - не всегда является правдой, т.к. оно любят приврать ;) .
Я могу лишь гововорить, опираясь на медицинские данные - если отключается сознание и учитывая Ваше состояние в момент опьянения (с коррекцией на "выдумывание" друзей), это говорит о серьезных проблемах (см. выше).

д-р Давыдов написал(а):
Я не диетолог, не маркетолог и не продвигаю торговые марки, не делаю рекламы. Я лишь констатацирую факт. Что и как называют, из-за чего - мне нет разницы. Я лишь могу сказать, что Ваше состояние соответствует тому или иному состоянию организма, по описанию - предположить тот или иной диагноз.
А то, что говорят Ваши партнеры по пьянке - не всегда является правдой, т.к. оно любят приврать ;) .
Я могу лишь гововорить, опираясь на медицинские данные - если отключается сознание и учитывая Ваше состояние в момент опьянения (с коррекцией на "выдумывание" друзей), это говорит о серьезных проблемах (см. выше).

Какая жалость, что тебе в жзни чего делать нельзя. Пугает. Но это надо принять и понять, а иначе может быть и хуже. Желания у меня пить никогда не бывает, просто когда приходилось пить "по случаю" за последний год, вот это все происходило. Сама аж не узнала себя. Я из очень интеллегентной и непьющей семьи. Папа был окулистом, умер, с детсва воспитывал нас правильному образу жизни, вплоть до "как правильно чистить язык, какие витамины пить в каком возрасте и т.д.". Никогда сам не пил и не любил когда пьют. мама тоже, правда мама могла в гостях выпить шампанское, вино. Я приблизительно вела себя и веду как мама, не считая последних событий с "отверткой". Да-а-а.....по крайней мере узнала себя, слава тебе господи что хоть у себя произошло, а случись где нить в командировке или на курорте такое со мной, я же могла не знать что меня может глючть от крепких напитков и это уже проблема, до потери сознания.

"Глючить" может не только от крепких спиртных напитков, но и от легких. А расстраиваться, что Вам нельзя уничтожать свой головной мозг - не стоит.

д-р Давыдов написал(а):
"Глючить" может не только от крепких спиртных напитков, но и от легких. А расстраиваться, что Вам нельзя уничтожать свой головной мозг - не стоит.

Вчера опять выпила много. Вроде начала немножко, сказала себе "идешь на день рождения, чуть чуть вина красного" и выпила целую бутылку. Пришла туда и не могу остановиться, нет вернее не могу отказаться, таким макаром выпила еще почти бутылку белого вина. Вечер прошла нормально, была активная как всегда, даже через чур, но отключки слава богу не было. Но утром не помню как я оттуда ушла и как все закончилось и вообще как я до дома дошла. Сегодня утром было страшное чувство вины, такое у меня бывает почти после каждого выпитого дня. Хочется звонить всем и просить прощение, оправдываться, очистить себя. Такой застой, такаое настроение ужасное, не передать. Единственное помню, ночью просыпалась два раза от скачка в левой груди и задыхания. Левая грудь в районе сердца начала прыгать, в прямом смысле этого слова, я даже придерживала руками. Было трудно дышать.

Про разрешение мозга - я заметила, а последнее время мои некоторые поступки неадекватны, особенно когда выпью. А когда нет, состояние зомбические, слабодумие, как будто в голову налит какой то раствор и там муть. Ясности как раньше нет.

Это я к тому, что наступаю на грабли еще раз.

д-р Давыдов написал(а):

Вчера опять выпила много. Вроде начала немножко, сказала себе "идешь на день рождения, чуть чуть вина красного" и выпила целую бутылку. Пришла туда и не могу остановиться, нет вернее не могу отказаться, таким макаром выпила еще почти бутылку белого вина. Вечер прошла нормально, была активная как всегда, даже через чур, но отключки слава богу не было. Но утром не помню как я оттуда ушла и как все закончилось и вообще как я до дома дошла. Сегодня утром было страшное чувство вины, такое у меня бывает почти после каждого выпитого дня. Хочется звонить всем и просить прощение, оправдываться, очистить себя. Такой застой, такаое настроение ужасное, не передать. Единственное помню, ночью просыпалась два раза от скачка в левой груди и задыхания. Левая грудь в районе сердца начала прыгать, в прямом смысле этого слова, я даже придерживала руками. Было трудно дышать.

Про изменения в мозге - я заметила, а последнее время мои некоторые поступки неадекватны, особенно когда выпью. А когда нет, состояние зомбические, слабодумие, как будто в голову налит какой то раствор и там муть. Ясности как раньше нет.

И еще, доктор, скажите, разрушение в мозге от алкоголя зависит от проблем стресса перенесенных в детстве, в юношестве и в студенческие годы? Имею ввиду, у меня было столько страшнейших ежедневных стрессов и побоев с 5 лет , который не выдержал бы ребенок, плюс износилование 2 раза и неудачные отноешения в личной жизни с депрессией. Это может также стать причиной такого быстрого подвержения мозга алкоголю, т.е. так быстро поддается?

Liliya2 написал(а):

Про изменения в мозге - я заметила, а последнее время мои некоторые поступки неадекватны, особенно когда выпью. А когда нет, состояние зомбические, слабодумие, как будто в голову налит какой то раствор и там муть. Ясности как раньше нет.

И еще, доктор, скажите, разрушение в мозге от алкоголя зависит от проблем стресса перенесенных в детстве, в юношестве и в студенческие годы? Имею ввиду, у меня было столько страшнейших ежедневных стрессов и побоев с 5 лет , который не выдержал бы ребенок, плюс износилование 2 раза и неудачные отноешения в личной жизни с депрессией. Это может также стать причиной такого быстрого подвержения мозга алкоголю, т.е. так быстро поддается?

One more. Это я у вас на сайте нашла. При такой дозе и вида спиртного меня никогда не глючило, и разум не теряла. Может на такую форму перейти? Или у меня все равно уже клиника ? Доктор Давыдов, извините за множество задаваемых мной вопросов. Мне просто интересно знать.

"В последние годы в вине нашли компоненты, помогающие защищаться не только от болезней сердца и сосудов, но и от патологии легких, болезни Альцгеймера и даже от некоторых видов рака. Более того, сегодня медики позволяют себе осторожно говорить о полезности даже более высоких доз вина. По разным данным, заболевания сердца и сосудов сокращаются на 20-60% при потреблении от двух до пяти 150-миллилитровых бокалов вина в день (то есть до бутылки вина в день, а не 1-2 "дринка", как рекомендуют официально). Конечно, праздничное питие лежит вне рамок даже такого здорового потребления алкоголя. И уж тем более нецелесообразно экстраполировать эти дозы на крепкий алкоголь - в нем нет полифенолов. Но тем не менее практические праздничные рекомендации, сделанные на основе современной теории винопития, напрашиваются".

Алкогольные изменения в головном мозге проходят вне зависимости от имеющихся расстройств и/или ранее полученных травм, это может только ускорять и усугублять проблему с алкоголем.

Да, действительно, алкоголь имеет определенные полезные действия на организм, но стоит все-же определить количество пользы и количество вреда для организма при приеме алкоголя. Если сделать такой анализ соотношения, то примерно получится 10% - пользы и 90% - вреда.

Улучшая сосудистое кровоснабжение уничтожается головной мозг (главный орган), разрушается сердечная мышца, поджелудочная железа (важный эндокринный орган), почки, надпочечники (эндокринный орган), желудок - это те органы, которые страдают в первую очередь и не имеют возможности в восстановлении. Печень, так-же страдает, но это единственный орган, который восстанавливается, при 30% целостности, практически полностью.

Так стоит ли употреблять алкоголь, ради эластичности сосудов или иных "возможных улучшений", страховки от возможных заболеваний (не на 100%, а лишь на 10-20% повышающих возможность - не заболеть), при гарантии на 100% - заболеть алкоголизмом со всеми вытекающими из этого последствиями? Получается так, что вероятность "не заболеть", скажем, болезнью Альцгеймера (шанс имеется у всех - около 1-3%) повышается на 20%, а заболеть психическим расстройством (шанс имеется у всех - около 50%) увеличивается до 98%.

То, что касается непосредственно Вас, в конкретике (на 100%) - сказать сложно, для этого требуется Вас обследовать очным порядком.

Например - Франция стоит на 1-ом месте в Мире по смертности от заболеваний, непосредственно связанных с приемом алкоголя.

Назад
Сверху