Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рефлюкс эзофагит?...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рефлюкс эзофагит?

Уже больше года страдаю рефлюксом, изжога, постоянное покашливание, ощущение кома в горле. Исключил провоцирующие повышение кислотности продукты, по совету врачей принимал омепразол (2р/день) и мотилиум, но заболевание рецидивирует после прекращения приема препаратов, я так понимаю омепразол лишь устраняет симптомы, но не причину.
Может кто из специалистов посоветует, как устранить заброс из желудка, че делать с этим открытым верхним сфинктером желудка?

Уважаемый Юрий! Необходим большой комплекс мероприятий. Следует знать, что ГЭРБ рецидивирует у большинства пациентов, вот почему лечение (даже профилактическое) следует проводить регулярно.

Спасибо, придется проводить регулярно лечение.
Еще вопрос про омепразол. Есть информация этот препарат провоцирует онкологические заболевания и в США его давно запретили. У нас на Украине этот препарат широко рекомендуют практически все гастроэнтерологи.
Может подскажете более новые и менее опасные альтернативы этого препарата.

Есть информация этот препарат провоцирует онкологические заболевания и в США его давно запретили.
Опубликуйте ссылки на источники этой информации. О том, что в США запрещен омепразол.

Информацию об онкогенном влиянии препарата, насколько я осведомлён, распространяли недобросовестные конкуренты. По-моему, даже судебные дела были. Так что омепразол - один из самых дешёвых и достаточно эффективный помощник при ГЭРБ. Только назначать его должен компетентный лечащий врач, потому что есть нюансы.

Опубликуйте ссылки на источники этой информации. О том, что в США запрещен омепразол.

Да, ссылки уже нерабочие, по всей видимости был бесполезный шум .

А какие есть нетрадиционные методы лечения?
Извините за флуд, я не медик, но есть некие соображения.
Насколько я понимаю, даже если кислотность желудка в норме все симптомы останутся, если открытый верхний клапан желудка.

И мы просто принудительно понижаем вполне нормальную кислотность желудка для устранения симптомов заболевания, но не причины.

А нет ли методов стимуляции моторики желудка, что бы закрыть клапан? Может со стороны ЦНС (блуждающий нерв)? Может увеличением тонуса брюшной мускулатуры? Может массаж этой области?
Единственное, чем удается минимизировать симптомы, это
- строгая диета
- употребление пищи маленькими дозами, но 6-7 раз в день
- употребление фруктов/овощей в сыром виде в больших количествах (как ни странно, они вообще не провоцируют заболевание (!))
- употребление большого количества жидкости
- в распорядок дня включать побольше движения и вертикального положения тела, как только начинаешь сидеть/лежать симптомы резко обостряются.
- не ужинать позднее, чем за 4 часа до сна.
- не нервничать

Выполнение этих условий приводит практически к минимуму симптомов.

Последнее редактирование:
Если есть железная сила воли, то соблюдение этих условий на протяжении всей жизни будет предохранять от усиления симптомов. Но бывают ведь стрессы, застолья с обильной едой, физические нагрузки, недосыпание и т.д. и т.п. В таких ситуациях без омепразола не обойтись. Я применяю нетрадиционные методики (артровертебральную и висцеральную мануальную терапию) только на фоне других методов лечения. Если стимулировать мышцы желудка, блуждающий нерв – сперва будет улучшение, а потом всё усугубится. Увеличенный тонус брюшной мускулатуры только усилит рефлюксы. В принципе, массаж может многое, но, повторюсь, лучше пусть он будет проводиться в комплексе мероприятий. Главное – убрать симптомы и дать организму возможность приспособиться к изменившейся ситуации, адаптироваться, задействовать внутренние резервы. Организм лечит себя сам. Все медицинские ухищрения (таблетки, физиолечение и т.д.) – способ помочь организму (если не требуется хирургическое вмешательство).

Добрый день.29 мая этого года мне поставили диагноз рефлюкс-эзофогит,курс лечения назначеный доктором полность пройден,через 2.5 месяца началось обострение,после приема "Омес" ночью возникают боли в нижней части желудка,бессоница,плохое самочуствие .Подскажите пожалуйста,чем его можно заменить,может каким-нибудь аналогом.
P.S.Я никогда не пила,не курила,ничем особо не злоупотребляла.Диеты соблюдаю...

Уважаемая Боб! Диагноз у Вас должен быть ГЭРБ (гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь), а эзофагит – её следствие. Неужели, Ваш лечащий доктор этого не знает??? При эзофагите нижняя часть желудка не болит! Вероятно, Вы что-то неправильно делаете. ГЭРБ неизбежно рецидивирует у 90% пациентов, даже после операции! Но лечить ГЭРБ необходимо, так как лечение ГЭРБ – профилактика рака пищевода. Если не лечить – разовьётся пищевод Барретта, а он переходит в рак в 120 раз чаще, чем эзофагит. Приходите ко мне на приём, я Вам помогу. Кстати, вместо омеза более современный препарат для лечения ГЭРБ - это нексиум.

Уважаемая Боб! Диагноз у Вас должен быть ГЭРБ (гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь), а эзофагит – её следствие. Неужели, Ваш лечащий доктор этого не знает??? При эзофагите нижняя часть желудка не болит! Вероятно, Вы что-то неправильно делаете. ГЭРБ неизбежно рецидивирует у 90% пациентов, даже после операции! Но лечить ГЭРБ необходимо, так как лечение ГЭРБ – профилактика рака пищевода. Если не лечить – разовьётся пищевод Барретта, а он переходит в рак в 120 раз чаще, чем эзофагит. Приходите ко мне на приём, я Вам помогу. Кстати, вместо омеза более современный препарат для лечения ГЭРБ - это нексиум.
Уважаемый,можно узнать после какой и как?!:confused:Зачем запугивать пациентов?!:wave:

Операцию делают и делали: пластику пищевода (много авторов и методик, в разных школах и клиниках). Если раньше оперировать хватали каждого второго в некоторых регионах и клиниках, то сообщения о проценте рецидивов (это не 2009 год, а гораздо раньше) отрезвили, и теперь оперируют только при тяжёлой метаплазии эпителия пищевода и осложнениях. Наверное, Бартец (в смысле Бартез) прав, и не надо было набирать мне строчку про операции. Но я никого не пугаю. И Бартецу-Бартезу поставлю диагноз: зуд вредничества, буквоедства и придирательства. Наверное, этим вирусом алехдр его заразил… Печально…

А был Бартез врачом КОНЕЧНО ЖЕ хорошим
Но Алехдр придирательства пример неосторожно
Народу демонстрировал, и вот
БАРТЕЗ УЖ ВСЕМ ПРИДИРКИ ШЛЁТ…
(он тоже всем придирки шлёт)
:nod::wave:

А я вот ни к кому не придираюсь
Добро, тепло и свет распространять пытаюсь.

Но злы вокруг меня враги.
О, Боже, правый, помоги!!!

Назад
Сверху