Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рефлюкс эзофагит?...

• Автор темы Автор темы Аноним
У меня постоянная изжога была несколько лет ,подсел на Ранитидин ......прошел обследование ,диагноз Рефлюкс-эзофагит .Как не лечили или экспериментировали было или хуже или лучше но только во время приема лекарства .Я вычислил это лекарство "Золопент" ......пью его уже год,только перестаю пить ,опять изжога и плохо переваривается пища,боль в желудке. Самое плохое ,что теряю вес ,был 96 кг ,потом меньше чем за два года вес упал на 76 кг ,еще год 74кг и вот на этот год я уже имею вес 72кг. И это меня сильно беспокоит . Проходил глотание кишки ,отрывали кусочек желудка - результат "-" ,какая то розетка зияет и.т.д. Онкомаркеры так же сдавал - все норма. Амбулаторное лечение - толку нет.
"Какая-то розетка зияет" - в данном случае имеется в виду розетка кардии,а если быть совсем точным, недостаточность кардии желудка. Данная недостаточность способствует забросу содержимого желудка обратно в пищевод.

Как попасть к вам на прием?

Здравствуйте! Как попасть к Вам на прием. Живу в подмосковье.

При не эффективности консервативной терапии ГЭРБ, единственным способом остается хирургическое лечение. По статистике у 60 - 80 % пациентов с ГЭРБ рецидив заболевания наступает в течении месяца после прекращения приема лекарств. Все что знал о ГЭРБ написал здесь:)

С появлением большего количества лекарственных препаратов,количество оперативных вмешательств сократилось.

У меня тоже диагноз - эзофагит, а не ГЭРБ. Беспокоит ком в горле. Проходила гастроскопию - никаких заболеваний больше не обнаружили, все в норме, кроме недостаточности кардии. И как мне от этого вылечиться? Я принимала Омепразол, домперидон, фамотидин, фосфалюгель - стало легче (но не прошло полностью), а после прекращения приема лекарств все началось сначала (Лечение было назначено на 2 недели). И что делать дальше?

Полностью вылечить рефлюкс-эзофагит практически невозможно,необходимо добиться стойкой ремиссии.
Курс лечения заключается в применении ИПП(контролок),прокинетики(мотилиум),возможно применение ферментных препаратов(мезим,эрмиталь,креон)

А если я 4 раза делала лампочку и только один раз кардия неполностью смыкалась и был немного воспален пищевод, а последующие 3 раза смыкалась, но желчь забрасывалась в желудок и видимо все это на нервной почве.На последней фгдс все было отлично. без патологии и даже гастрита не обнаружили.Сейчас меня ничего не беспокоиит, ну очень редко, ем все без ограничений.Значит ли что я вылечилась или это просто ремиссия?

Если диагноз был выставлен,то скорее всего речь идет о ремиссии,не стоит дожидаться обострения,а планово 1-2 раза в год профилактически принимать препараты.

Курс омепразола около 1 месяца,так же необходимы ферментные препараты(мезим,креон,эрмиталь),при тошноте прокинетики (мотилиум)

Всем привет! Я тоже страдаю этим недугом, но мне посчастливилось найти два средства, которые помогают забыть о болезни: 1) Перга, по утрам (натощак); 2) Сода. Я изучила множество статей о воздействии соды на организм, и решила испробовать ее пользу на себе. Я стала пить соду, натощак, два раза в день. Только учтите, что гасить изжогу, содой, вредно. Нужно принимать ее регулярно, начиная с малой дозы (1/4 ч.л.), разбавляя ее горячей, но не доведенной до кипячения, водой. Всю инфу можно найти в интернете. Действительно помогает, я перестала вспоминать про вечный камень в груди и кислотную отрыжку.
А теперь вот решила провести курс голодания, он вообще многие болезни излечивает. Врачам уже не верю, из-за их "помощи" все мои болезни и начались.
Желаю все здоровья!!!

Не нужно так негативно относиться к традиционной медицине.К тому же часто бывает проведенное лечение сразу не приводит к желаемому результату,поэтому психологически пациенты считают,что помощь пришла от нетрадиционной медицины.

подскажите пожалуйста,мне поставили такой же диагнос и прописали препараты-де-нол,омез и клацид .Правильное ли это лечение такого заболевания?

Назад
Сверху