Здраствуйте! прочитал все сообщения по обсуждаемой тематике и понял, что многие связывают ГЭРБ с болью! у меня же другая проблема! постоянно мучаюсь от частой рвотой по утрам или в лучшем случае тошнотой (подташниванием). Такой ритм продолжался несколько лет, сменяясь непродолжительными ремисиями! Поскольку ранее мне ставили диагноз холецестит вызваный стрептокок я всегда уповал на необходимость лечения этого заболевания был постоянный субфебриалитет! но по себе замечал, что только немного понервничаю сразу все как коту под хвост! С проблемой постоянных стресов немог собладась, субфебралитет многие доктора связывали с возможной вегетососудистой дистанией, поэтому пошел к психотерапевту, который сперва назначил мне флюанксол, потом сменил на пароксин и респирон! Могу сказать, что жалобы с рвотой начали меня меньше беспокоить (более того. до этого я был очень худой, а то за пол года и поправился существенно). Все бы хорошо, можно было бы сказать, что нашел чем надо подлечиватся, но и тут был большой минус, эти чудо таблеточки давали побочку по психике (возбудимость. агрессивность, тревогу). Поэтому пришлось бросить! А в связи с этима снова начали появляться рвота и тошнота по утрам! НУ и это не все! Пол года назад после лечения ГРВИ (пропил антибиотики) остался кашель! Долго не проходил. Я то думал, что проблемы с дыхательной системой или лор органами, сходил к гастроэнетрологу, сделал фиброгастроскопию. Тот, кто делал сразу сказал, что мой желудок как - то выварачивается. В последуещем гастроенетеролог приписал (проксиум, его не нашел, поэтому поменляли на нольпаза), де - нол, мотилиум, панзинорм, мелитор). Но после курса особыл улучшений не стало, тошнота и рвота оставались! поэтому гастроенетеролог посоветовал пропить успокаительные! я сходил до невропатолога - он назначил эглонил. Начал употреблять стало легче, но кашель так и не проходил, особенно агресивно беспокоит утром, а на протяжении дня иногда подкашлюю. Потом я пошел к лору, который проанализировав все мои заключения и исследования сказала, что у меня гранулезный фарингит вызваный рефлюксной болезнью. Приписала (альмагель нео (2 р в день) фамотидин, облепиховое масло до еды и на ночь по чайной ложке) Но только я начал это принимать у меня тошнота и рвота снова обострились! я снова пошел к гастроенетерологу, он сказал, что не всем подходит альмагель нео, фамотидин слабененький, а облепиховое гонить желчь, что нежелательно. Поэтому назначил Эманера по 40 мг в день 1 раз, де-нол, мотилиум или доприд ср. А теперь перед очередной затаркой лекарств я серьезно задумался, не будет ли снова это бесполезно, а и то хуже, приведет к обострению! в то же время после очередной рвоты утром и надоедлевого кашля я уже не знаю что делать и как лечиться! Может это все на нервной почве, но читав про ГЭРБ, пишут, что она может быть от стресов, но в то же время пишут. что причиной возникновенияГЭРБ может быть препараты от стресов! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЛЕЧИТЬ ГЭРБ приписаными гастроэнторологическими препаратами или актуальней препаратами от нервов. НЕТ ли противопоказаний по лечению или профилактике ГЕРБ например такими препаратами как эглонил.