Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рефлюкс эзофагит?...

• Автор темы Автор темы Аноним
Здравствуйте! У меня тоже обнаружили эзофагит, написали 1 степень. кардия не смыкается. Раньше был гастродуоденит. не слишком следила за диетой,так как всегда была очень худенькой и хотелось поправиться. Сейчас пью (по рецепту врача-терапевта) омепразол, креон, амоксицилин, кларитромицин, дюспаталин, а так же уколы: витамины В1, В6, актовегин и алое. Ещё прохожу курс физиотерапии "СМТ" по-моему. Ну и диета,конечно. Изжога практически прошла, но боли ещё возникают. А сегодня,после 12 дней лечения после еды ещё и ком в горле появился! Пожалуйста, скажите, возможно ли без хирургического вмешательства ПОЛНОСТЬЮ исцелиться от этого недуга?

Здраствуйте! прочитал все сообщения по обсуждаемой тематике и понял, что многие связывают ГЭРБ с болью! у меня же другая проблема! постоянно мучаюсь от частой рвотой по утрам или в лучшем случае тошнотой (подташниванием). Такой ритм продолжался несколько лет, сменяясь непродолжительными ремисиями! Поскольку ранее мне ставили диагноз холецестит вызваный стрептокок я всегда уповал на необходимость лечения этого заболевания был постоянный субфебриалитет! но по себе замечал, что только немного понервничаю сразу все как коту под хвост! С проблемой постоянных стресов немог собладась, субфебралитет многие доктора связывали с возможной вегетососудистой дистанией, поэтому пошел к психотерапевту, который сперва назначил мне флюанксол, потом сменил на пароксин и респирон! Могу сказать, что жалобы с рвотой начали меня меньше беспокоить (более того. до этого я был очень худой, а то за пол года и поправился существенно). Все бы хорошо, можно было бы сказать, что нашел чем надо подлечиватся, но и тут был большой минус, эти чудо таблеточки давали побочку по психике (возбудимость. агрессивность, тревогу). Поэтому пришлось бросить! А в связи с этима снова начали появляться рвота и тошнота по утрам! НУ и это не все! Пол года назад после лечения ГРВИ (пропил антибиотики) остался кашель! Долго не проходил. Я то думал, что проблемы с дыхательной системой или лор органами, сходил к гастроэнетрологу, сделал фиброгастроскопию. Тот, кто делал сразу сказал, что мой желудок как - то выварачивается. В последуещем гастроенетеролог приписал (проксиум, его не нашел, поэтому поменляли на нольпаза), де - нол, мотилиум, панзинорм, мелитор). Но после курса особыл улучшений не стало, тошнота и рвота оставались! поэтому гастроенетеролог посоветовал пропить успокаительные! я сходил до невропатолога - он назначил эглонил. Начал употреблять стало легче, но кашель так и не проходил, особенно агресивно беспокоит утром, а на протяжении дня иногда подкашлюю. Потом я пошел к лору, который проанализировав все мои заключения и исследования сказала, что у меня гранулезный фарингит вызваный рефлюксной болезнью. Приписала (альмагель нео (2 р в день) фамотидин, облепиховое масло до еды и на ночь по чайной ложке) Но только я начал это принимать у меня тошнота и рвота снова обострились! я снова пошел к гастроенетерологу, он сказал, что не всем подходит альмагель нео, фамотидин слабененький, а облепиховое гонить желчь, что нежелательно. Поэтому назначил Эманера по 40 мг в день 1 раз, де-нол, мотилиум или доприд ср. А теперь перед очередной затаркой лекарств я серьезно задумался, не будет ли снова это бесполезно, а и то хуже, приведет к обострению! в то же время после очередной рвоты утром и надоедлевого кашля я уже не знаю что делать и как лечиться! Может это все на нервной почве, но читав про ГЭРБ, пишут, что она может быть от стресов, но в то же время пишут. что причиной возникновенияГЭРБ может быть препараты от стресов! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЛЕЧИТЬ ГЭРБ приписаными гастроэнторологическими препаратами или актуальней препаратами от нервов. НЕТ ли противопоказаний по лечению или профилактике ГЕРБ например такими препаратами как эглонил.

Здравствуйте!! скажите пожалуйста а тем кто болеет Рефлюкс эзофагитом можно держать пост или нет ???

Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста!!! Я мать двоих детей, младшей 10 месяцев. мне 34 года. в нашей поликлиннике гастроэндеролога нет, платно лечится пока нет возможности. В конце июня начались сильные боли в желудке отдающие в правое подреберье, ком в горле и ощущение, как-будто. проглотила кирпич. 11 июля 2014 года сделала гастроскопию диагноз: терминальный катаральный рефлюкс-эзофагит, распространенный гастрит, кардия не смыкается на 40 см, пролабирование слизистой желудка. у меня пищевая аллергия и давно (лет 10 назад) я делала гастроскапию, мне сказали, что у меня плохо работает клапан, но тогда болей не было, изжога переодически была. но и желудок побаливал после жирного. спиртного. Сейчас соблюдаю строгую диету, сначала принимала мотилиум, ранитидин, омез, фасфолюгель - не помогло. Сейчас принимаю де-нол, альмагель, мотилиум, нольпаза. На неделю почувствовала облегчение, с диеты не слезала, понервничала 3 дня и опять возобновились симптомы, только в усиленной форме.Делала УЗИ брюшной полости выявленно: диффузные изменения поджелудочной железы. После родов набрала 15 кг, 10 из них во время болезни скинула. Рост 168. ВЕС 78

у вас явления рефлюкс-эзофагита.К назначенному лечению необходимо добавить ферментные препараты (мезим,креон,эрмиталь)

Добрый день доктор! Была на приеме у гастроэнтеролога. Обнаружили эзофагит 1 степени. Выписали курс лечение. Придерживаюсь диете. Выписали рабезол 20мг, дон передон,амоксицилин 500мг, ротасеф уколы, флюконазол,раминосвита во флаконах. Я это все приняла. Но боли все же есть. Курс лечения был 2 недели. Не маловато ли это??? Что делать дальше? Посоветуйте пожалуйста!

Где вам выписали такую схему?что вас беспокоит?определялась ли при гастроскопии РН-метрия и выявлен ли хеликобактер?

Где вам выписали такую схему?что вас беспокоит?определялась ли при гастроскопии РН-метрия и выявлен ли хеликобактер?

Добрый вечер доктор!!!! Сдала после этого лечения общий анализ крови хеликобактер 0.940. Aminotransferase 76.0 и GGT 394.0. Сказали что очень высокие показатели и нужно почистить кровь.

Необходимо первоначально выявить причину,повышения данных показателей.какие обследования вам выполнялись?

Мне назначили омепразол и внутривенно Легенд 10шт. С физраствором. Я все это сделала. Сдала опять анализы. Но наполовину снизились титры. Сейчас назначили Ридутокс 10шт.в/в. Пантап лекарства и Saphra .

Здравствуйте я девушка мне 24 года! Началось с того что встал ком в горле, после этого началось удушье нехватка воздуха! Прошла обследование всех органов поставили диагноз рефлюкс эзафогит и поверхностный гастрит. Выписали таблетки ганатон и санпраз пропила 2 курса улудшений нет . спустя уже год остались симптомы отдышка нехватка воздуха особенно после приема пищи не могу делать резких движений сразу увеличивается сердцебиение и нехватает воздуха жить с этих очень страшно я реагирую на все резкие запахи начинаю задыхаться! Скажите лечиться ли эта болезнь?

У меня раньше тоже были серьезные проблемы с отрыжкой, изжогой и "комом в горле" после каждого приема пищи. Сначала я пыталась народными методами вылечиться, но симптомы не исчезали. Запустила в общем проблему... Но потом все-таки к врачу обратилась. Мне поставили рефлюкс-эзофагит и назначали серьезное медикаментозное лечение с приемом антисекреторных препаратов, антацидов и препаратов нормализующим моторику желудка. После курса лечения ситуация наладилась, но теперь я постоянно придерживаюсь диеты и в редкие периоды обострений принимаю мотилак. Он достаточно быстро решает проблему и позволяет продлевать периоды ремиссии.

Здравствуйте я девушка мне 24 года! Началось с того что встал ком в горле, после этого началось удушье нехватка воздуха! Прошла обследование всех органов поставили диагноз рефлюкс эзафогит и поверхностный гастрит. Выписали таблетки ганатон и санпраз пропила 2 курса улудшений нет . спустя уже год остались симптомы отдышка нехватка воздуха особенно после приема пищи не могу делать резких движений сразу увеличивается сердцебиение и нехватает воздуха жить с этих очень страшно я реагирую на все резкие запахи начинаю задыхаться! Скажите лечиться ли эта болезнь?
Здравствуйте! Судя по описанию, ваша ситуация действительно может быть связана с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), но также вероятно, что тревожные состояния и вегетативная нервная система играют свою роль в усугублении симптомов, таких как нехватка воздуха и сердцебиение.

Основные шаги для улучшения состояния:​

1. Коррекция ГЭРБ и гастрита:
    • Возможно, двух курсов ганатона и санпраза оказалось недостаточно. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, чтобы пересмотреть лечение. Могут быть рекомендованы:
      • Препараты, уменьшающие кислотность (ИПП, например, эзомепразол, рабепразол) в течение более длительного времени (2–3 месяца).
      • Прокинетики (например, домперидон) для улучшения моторики желудка.
      • Дополнительные средства, такие как альгинаты (например, «Гевискон») для защиты слизистой.
    • Диета важна: избегайте жирной, острой, кислой пищи, кофеина, алкоголя и переедания.
  2. Психологический фактор:
    • Ком в горле, нехватка воздуха и реакции на запахи часто связаны с тревожными состояниями или паническими атаками. Работа с психотерапевтом или психологом может помочь справляться со страхами и снизить уровень тревоги.
    • Рассмотрите возможность назначения легких успокоительных средств (например, на основе трав) или, при необходимости, антидепрессантов/анксиолитиков, которые могут быть назначены врачом.
  3. Проблема с дыханием:
    • Удушье после еды может быть связано с раздражением блуждающего нерва из-за гастрита и рефлюкса. Для облегчения симптомов:
      • Питайтесь маленькими порциями 4–5 раз в день.
      • Избегайте лежачего положения сразу после еды.
      • Обсудите с врачом дыхательную гимнастику для расслабления диафрагмы.

Назад
Сверху