долги его или наши?

• Автор темы Автор темы Olga Kr.
когда мы прожили вместе где-то год ( а живем мы уже 5 лет) этот человек сказал мне, что бы я на него как на потенциального жениха не рассчитывала, будем просто жить вместе. Опускаю все душевные тревоги, которые я тогда испытала, а теперь получается, что я его предала?

Вот именно поэтому , вы друг друга и стоите. Он тот ещё гусь, будем говорит, просто так жить. Халявщик блин, просто так.

А Вы с ним ещё и жить продолжаете. Зачем живёте?

А Вы с ним ещё и жить продолжаете. Зачем живёте?

Потому, она его иужем считает, а он ее сожительницей. И правильно делает. Он же ей сразу все объяснил.

Вы идеалист :)

в жизни все может быть иначе...

во многих семьях вполне законных - жена крутится, занимает, если надо и отдает потом САМА. И это ЕЕ долг (угу...типа не на ребенка и не на семью тратилась) :(

так что я не пойму - с чего бы мужику то привелегии?!

за что долг у него?

допустим он купил машину/квартиру/дачу/потратился на удовольствия - и почему она должна это оплачивать? Долг не совместный. Куска квартиры и пр. ей не достанется "ежели что" - она ему никто. Он ей никто. А вообще мужик не плохо пристроился :) Может всем так делать? :))) покупать се, что хотят. а потом жить за чужой счет! :) классно же :)

ваша неправда, господа

мужем я его не считаю

раньше считала (и дело тут совсем не в деньгах), вот поэтому наверное, и он это чувствует и фигня всякая начинается

Давайте так вопрос поставим: должны ли люди, женатые и в так называемых, гражданских браках за прежние долги друг друга отвечать? Ежели , к примеру, я большой долг обрету, и потом замуж выйду, ведь мой муж должен мне помочь его отдать? или нет? А те которые просто живут вместе?

и еще поясню, долг этот его был не на приобретение каких либо благ, так что никакими такими его приобретениями мы не пользуемся.

муж по идее должен помочь. :)

(а как без этого? будет Вас сухарями кормить, а сам бутерброды с икрой лопать?) :)

а вот "те которые просто живут вместе" - тут уже зависит....

На самом деле - как Вы то себе представляете варианты Вашей жизни? :)) как я описала? :) будете лопать в ресторане, а он будет голодать? :) ну не хочет мужик отказываться от машины - можно его понять :) Но при этом и шевелиться не хочет - тож ясно :) Так и предложите ему пожить отдельно, если у Вас просто взаимовыгодный союз :)

А с др. стороны если раньше он раскошеливался по полной, то по идее и Вы могли бы :) (а еще с одной стороны - Вы женщина, он мужчина...и долг то его. а не Ваш) :)

Когда люди не умеют жить вместе им не следует этого делать. Потрахались и разбежались каждый в свои угол. Даже квартиру пополам снимать легче с приятелем чем с таким вот непонятно кем.

во многих семьях вполне законных - жена крутится, занимает, если надо и отдает потом САМА.

Фигня это с бантиками а не семья. Дело ж не в названии и не в штампе. Курицу тоже можно назвать птицей (и даже справку с печатью ей выдать) но никуда она не полетит.

Фигня это с бантиками а не семья. Дело ж не в названии и не в штампе. Курицу тоже можно назвать птицей (и даже справку с печатью ей выдать) но никуда она не полетит.

Но люди то живут...плодятся...не расстаются...что то чуствуют?

мне кажется осуждать - всегда просто :)

да. лично для меня ЭТО - не семья :) а другие думают иначе и это их жизнь :) (а меня идеалисткой называют и ребенком - мол столько лет девочке, а все в сказки верит) :))))))

Мы вместе выплачивали долги мужа после того, как стали жить вместе. Поженились где-то через 8 месяцев после того, как я переехала жить к нему. До меня он жил в свое удовольстви и ни в чем себе не отказывал. В итоге мы расплатились со всеми долгами где-то через полтора года после того, как стали жить вместе. Бюджет был с самого начала общий, зарабатывал и зарабатывает муж где-то на 30% больше меня. У нас никогда не стоял вопрос, чьи это долги. Иногда я ему напоминаю об этом, но в основном, чтобы его подразнить.

Мне кажется, что у вас дело не в долгах, а в том, что он вас просто использует, раз имел наглость заявить, чтобы вы на него не расчитывали как на потенциального жениха. Я бы сначала разобралась вот с этим аспектом. Как-то попахивают такие вот заявления не очень.

Когда мы начали жить с ним вместе, он получал намного больше меня, и все деньги мы расходовали как общие (но ничего грандиозного не покупалось). Потом ситуация изменилась и он стал получать столько же сколько я. В настоящее время, люди которым он должен, давят на него и все свои заработки он отдает(оплачивает мобильный, бензин),

То есть, когда вы раcходовали его деньги (намного больше, чем свои), вы не задавались вопросом, а не нужно ли ему отдавать долг. Теперь же, когда на него давят, а денег стало меньше, вы полагаете несправедливым такое положение вещей.

Зачем живете вместе? Я б на его месте тоже на вас не женилась бы.

Ну, если бы долги возникли гораздо раньше, то и вопрос с отдачей бы не затягивался. А если действительно долг был, а мужчинка все тянул и надеялся, что "само рассосется", то имхо это и не мужчинка вовсе. В моем понимании. НАстоящий мужчина по меньшей мере должен отвечать за свои поступки и хоть минимально уметь планировать свои расходы относительно доходов.

, видите ли, я человек доверчивый, что написано, то и читаю. А читаю вот что: пока он зарабатывал намного больше девушки, она была не против тратить ети деньги, как общие, а когда он попал в тяжелую ситуацию - дружба дружбой, а табачок врозь. Вот я и удивляюсь, зачем тогда жить вместе?

Вы скажете, по своей вине попал? Да, соглашусь. Но люди не ангелы, и у каждого может случиться и неприятность, и денежные затруднения, и хорошо, если рядом надежный человек есть. И если вы хотите быть с человеком вместе - значит, будьте готовы делить с ним и долги тоже. Нет - разойдитесь в разные стороны.

А читаю вот что: пока он зарабатывал намного больше девушки, она была не против тратить ети деньги, как общие, а когда он попал в тяжелую ситуацию - дружба дружбой, а табачок врозь. Вот я и удивляюсь, зачем тогда жить вместе?

Всё не просто, а очень просто. Автор на него очень обиделась 4 года назад, когда он ей сказал чтобы не надеялась на серьёзные отношения. Видимо она тогда решила, что принимает условия (и для себя сформулировала их так): раз он ей пользуется, то и она им будет: жить на его деньги в том числе. И поскольку она уже примирилась с его нежеланием развивать отношения, то тем более не горит желанием его выручать.

мужем я его не считаю

Вот и я про то же.

Если не муж - значит, Вам и решать, помогать ему или нет, а также жить с ним дальше или нет. Как Вам удобнее, так и решайте.

Давайте так вопрос поставим: должны ли люди, женатые и в так называемых, гражданских браках за прежние долги друг друга отвечать?

Мое мнение: те, у кого семья - должны. Потому как все равно отдавать из семейного бюджета.

А сожительствующие - совершенно необязательно. Я бы не рассчитывала.

Мотивируйте пожалуйста, пока я в корне не согласен

Смотрите. В чем отличие семьи от иных отношений - в том, что в семье оба имеют серьезные планы на совместное будущее. На это будущее работают, в него вкладываются. Поэтому все проблемы - общие.

Если же планов на будущее нет, то отношения продолжаются ровно столько, сколько всем удобно. Стало неудобно - есть смысл пересмотреть иль прекратить, зачем терпеть-то??

вместе живут люди как раз для того, чтоб и в горе, и в радости быть ВМЕСТЕ.

Вот если они договорятся, что у них семья - тогда да.

А если нет, то с чего Вы так решили?? Куча народу живет вместе потому, что удобно. Чтоб не бегать далеко за сексом, деньгами, помощью, домашним обедом итп. Или потому, что пока никого лучше не нашли. Или потому, что банально вдвоем жить легче. Или потому, что ребенок маленький и расходиться пока неудобно..

По теме :

Парень сказал девушке сразу : живём без штампа. И она с ним живёт. Значит, согласилась. Пока всё честно.

Жили в основном за его деньги. Стоп! Не надо кричать - "она тоже зарабатывала, но меньше". Уровень жизни их был на его доходах (бОльших).

А теперь, в результате каких-либо трудностей, доходы его уменьшились. И уровень жизни понизился до доходов девушки. И тут она взбрыкнула : "да он мне тогда сказал", "да он альфонсничает", "да почему я должна" и т.д., и.т.п.

Может быть, парень мог бы продать и машину, и всё, что есть, и последние штаны даже, ради того чтобы долг отдать сразу, и далее обеспечивать своей девушке уровень жизни выше, чем она может позволить себе сама.

Вот это по мужски, да?

"Дай Бог, чтобы твоя жена

тебя любила даже нищим" (с) сами знаете кто.

Поймите теперь девушки - кого трахают, а кого в жены берут!

Назад
Сверху