мужем я его не считаю
Вот и я про то же.
Если не муж - значит, Вам и решать, помогать ему или нет, а также жить с ним дальше или нет. Как Вам удобнее, так и решайте.
Давайте так вопрос поставим: должны ли люди, женатые и в так называемых, гражданских браках за прежние долги друг друга отвечать?
Мое мнение: те, у кого семья - должны. Потому как все равно отдавать из семейного бюджета.
А сожительствующие - совершенно необязательно. Я бы не рассчитывала.
Мотивируйте пожалуйста, пока я в корне не согласен
Смотрите. В чем отличие семьи от иных отношений - в том, что в семье оба имеют серьезные планы на совместное будущее. На это будущее работают, в него вкладываются. Поэтому все проблемы - общие.
Если же планов на будущее нет, то отношения продолжаются ровно столько, сколько всем удобно. Стало неудобно - есть смысл пересмотреть иль прекратить, зачем терпеть-то??
вместе живут люди как раз для того, чтоб и в горе, и в радости быть ВМЕСТЕ.
Вот если они договорятся, что у них семья - тогда да.
А если нет, то с чего Вы так решили?? Куча народу живет вместе потому, что удобно. Чтоб не бегать далеко за сексом, деньгами, помощью, домашним обедом итп. Или потому, что пока никого лучше не нашли. Или потому, что банально вдвоем жить легче. Или потому, что ребенок маленький и расходиться пока неудобно..