Должна ли дама работать - 2

  • Автор темы Автор темы jenia
". Не говоря уж о том, что работать позже 6 вечера их не заставишь: у нас-де семья. "

Вот и Вы, однако, пришли к выводу, что для женщины семья и работа несовместимы. Правда с другой стороны, чем я - со стороны работодателя. Я же давно уж пытаюсь объяснить, что при совмещении всегда что-то страдает: или семья, или работа. А чаще - и семья, и работа.



". А то, понимаешь: "какова у вас цель поиска работы?" - спрашиваю я, а она мне: "мне нужны деньги". Занавес. "

Ну так, что ж Вы удивляетесь? Большинство женщин работают именно по этой причине. Об чем и речь. Пусть лучше дома сидят. А призвание быть секретарем - действительно редкая вещь.
 
Да шутил я, даже не огрызался, никаких обид и не узрел там от Вас.

Мож, юмор у меня хреновый ? :-)
 
Что же это за домохозяйки такие, которые секретарскую работу ищут? Оне не домохозяйки вовсе, оне безработные, в поисках рабочего места...Домохозяйка она потому домохозяйка, что не подвизается на ниве наёмного труда..Хотя, может быть звонили ничего не подозревающим домохозяйкам с предложением работы, а оне не вьехав бестолково мычали "чаво чаво?"

Кстати- охотно верю тому, что найти толковую секретаршу архисложно..Слухали-с. Таки бяда..Почему только, непонятно..
 
Мне, в отличие от Вас, не требуется подтверждение моих достоинств и недостатков состороны.



Насчет таланта, скажу я Вам вот что. Есть у человека талант. Он не знает, что у него именно талант, или знает, но делает что-то в соответствии со своими наклонностями. Потому что это ему нравится. Может, кто-то увидит творение его рук, а, может, нет. Если увядят, то могут оценить, а, может, нет. Но человек продолжает делать милое его сердцу дело. Или бросает напрочь (Артюр Рембо, например). Но его дар остается при нем. Реализованный, нет ли, но при нем. И только в том случае, если плоды его трудов увидит человек компетентный, оценит и получит подтверждение своей оценке у других компетентных лиц, то талант считается признанным. А сам носитель дара к тому времени может уже и умереть. И никогда не узнает, что он признан. Но, признан ли, нет ли, он талантлив. Понимаете, о чем я?
 
Но, извините, даже не стал дочитывать. Не взыщите.

Да я удивлена, что Вы хоть до того места прочитали...



и полное фуфло на выходе:

Не всякий талант имеет свою материальну реализацию и предназанчен для многих - талант любить, талан сострадать,талант понимать - все это может испытать на себе не масса, а только ближайшее окружение человека.

...etc. etc. , чиста болтология.

Без обид, плз.



Да какие обиды, я уже поняла давно, что это Ваш стиль общения - чуждое Вам мнение сразу клеймить словами типа "фуфло" и "болтология" - ведь так Ваше мнения выглядит-то солиднее! А так как по этому кокретному поводу Ваше ИМХО против моего ИМХО - то и говорить-то тут дальше нечего. Можно, правда, провести опрос среди участников конфы, есть ли такие таланты. Только выборка нерепрезентативная будет!



Если вы меня поймете правильно, то мы договоримся, что талант - в отличие от даровитости и способностей - штука не данная от Бога, а

динамическая, более того, без внешнего воздействия Учителя невозможная.



Вот и оно, определение таланта, как это Буба называет! Правда, у Даля по этому поводу слегка обратное(природный дар, дарования человека), но да бог с ним, на время спора приму Ваше определение. Итак, поехали - - согласна, без внешнего воздействия Учителя невозможная - согласна, реализуются в поступательном движении - пойдет, практические заметные всем (и, главное, профессионалам) результаты совершенно необходимы. - так я опять всей душой с Вами, корректный Вы наш! Вот "всем" надо вычеркнуть,

оставить только профессионалов, а то ни одного таланливого не останется. Только одно маленькое замечание - среди работающей братии наличие всех перечисленных Вами необходимых признаков в одном флаконе - не норма, а исключение! Прослойка людей, которые занимаются упорно тем, к чему они способны, и достигают в этом результатов - тонка, и весьма тонка! А основная масса - работа за хлеб насущий, без этих умствований Ваших! А теперь поясните мне, Буба, чем тогда отличается работающая финансистка от домохозяйки, которая 20 лет занимается икебаной в кружке, известна как крутой составитель икебан, занимает первые\вторые\просто выставляется на международных выставках? Как, я ничего не упустила? Были учителя, развитие, практически заметные профессионалам результаты. Вы мне скажите - так домохозяек-то таких - раз и обчелся! И я с Вами соглашусь - дык, елы-палы, конечно, мало их! Как и работающих, Буба! Только домохозяек - их в принципе меньше, чем работающих, мат. база соотв. нужна! А вот если взять относительный процент таких домохозяек, да сравнить с относительным процентом

таких работающих - не удивлюсь, если цифры эти совпадут! А дело-то в том, что работа - это все-таки и прежде всего - зарабатывание денег, чтобы жить в тепле и с голоду не помереть как минимум, а реализация может попасть с ней в одну колею, а может - не попасть. И тогда этот самый "талант", он же "способность", человек либо будет реализовывать, как хобби, но тогда вероятность достигнуть профессиональных результатов из-за недостатка времени и сил становится еще меньше, либо находит альтернативный источник доходов(клад, муж, жена, наследство и т.д.) и реализует свой "талант"~"способность", не получая за это денег. А что при этом есть время и детку в кружок отвести, и пирог испечь, и что делать и то и другое нашей домохозяйке приятно - так и слава богу, от этого всем только лучше!



А теперь, стройте стрелочки, пока не надоест, и желательно без совершенно наивных оценок вероятностей типа 50/50. Помните, что

балетные училища и академические коридоры поливаются потом тысяч, а даже в кордебалеты и аспирантуры попадают немногие.



Буба, а Вы анекдот про динозавра не знаете? Рассказываю! Спрашивают у ученого: какова вероятность встретить живого динозавра? Он подумал - 0.000000001, говорит. Задают тот же вопрос некой даме, ее ответ - 50%. Как так? А так, либо встречу, либо - нет. То есть я тут про 50% писала-то как раз в смысле нуля целых хрен десятых, и в Ваших выпуклых примерах о политых потом поверхностях не нуждаюсь!
 
Галка, в отличие от вас - я ТОЧНО знаю, что я, как минимум, неполохой профессионал. Представьте, при жизни. У меня неплохой сощитанный другими профессионалами импакт-фактор, а мои работы рецензируются. И, видимо поетому, в отличие от вас, я жопу с пальцем не путаю.

Из последнего поста видно, что вы неспособны разделить и ранжировать

---

способности

дар

талант

---

и понять, что последнее, в отличие от, скажем, второго - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания (отсюда рождаются словосочетания типа "признаный-непризнанный талант, приснанный после смерти" и т.п.)

Посему думается что тема таланта и даровитости вас беспокоить совершенно не должна. Не по сеньке шапка.
 
напрасно, мне понравилось с вами спорить (понравилось бы еще больше конечно, если бы вы излагали не только слова но и то что вы в них вкладываете, но ладно ).

Хотите, я вам могу обосновать свое мнение (о таланте) взяв вас в качестве примера и образца (может тогда будет понятнее о чем я говорю)

А что касается сравнения меня с Васей - честно скажу, ни темы не читала, ни ника не знаю; но раз вы говорите что похоже, ну что ж





Способности даются человеку неизвестно откель, но навсегда. Как слух, или способность к логическому мышлению, или врожденная наблюдательность. Если они, через опыт и учителя, замечены, и реализуются в поступательном движении, от результата к результату, к заметному специалистами (критикой, научной общественностью и т.п.) Достижению (нескольким), заметным многим, человек щитается талантливым (если хотите, обьявляется таковым группой людей - а как вы хотели?!). Итак, необходимы развитие, тренинг, ПР, результат, успехи, достижения. Естественно, личность на етом пути развиваетса, растет и совершенствиется. Но практические заметные всем (и, главное, профессионалам) результаты совершенно необходимы. Все остальное - средний уровень.

Если вы меня поймете правильно, то мы договоримся, что талант - в отличие от даровитости и способностей - штука не данная от Бога, а динамическая, более того, без внешнего воздействия Учителя невозможная. И более того, преходящая.

Буба:

ага, ну вот если бы мы сразу начали сначала, то есть с дефиниций, то все спорные вопросы давно бы уже были разрешены!

А все просто - просто мы с вами талантом называем разные вещи; если мы рассмотрим вашу точку зрения, потому как если мы меня поймем правильно, то окажется что мои способности равно ваш талант, и наоборот.



В общем как вы правильно заметили, способности даются навсегда, то есть при всем желании пропасть они не могут.

А я просто в отличие от вас "способности" ставлю выше "таланта", и полагаю что ценна сама Искра Божья, а не то как ею человек воспользуется: ибо ему дано, его и право распоряжаться тем что имеет, не так ли?



И вот еще такой вопрос: так куда же мы в данном случае отнесем способность быть близким человеком, создавать душевную атмосферу, понимать и чувствовать..?

Ведь если мы говорим не просто про даму, а про даму семейную, эти способности будут куда как нужнее ее же мужу в первую очередь, чем талант сочинять, учить или вычислять.

?



Дорогие мои, НУ ПРИЧЕМ здесь, в ЕТОЙ ветке, ТАЛАНТ?!!

Дoрогой Буба, если вы чего-то не понимаете - то давайте не делать вывод что оно неправильно

Талант к тому, что вы подняли вопрос об уважении и его критериях, а вам ответили что уважать можно личность (то что она собой представляет), а можно - успехи этой личности на ниве работы/учебы/прочей реализации.

Сoбственно, второе на мой взгляд все-таки следует из первого, а значит, вторично



и понять, что последнее, в отличие от, скажем, второго - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания (отсюда рождаются словосочетания типа "признаный-непризнанный талант, приснанный после смерти" и т.п.)

Нет, нет, давайте все-таки сразу не рассматривать вашу точку зрения как аксиому, ОК?

От того что талант может быть признан или нет, совершенно не следует что талант - это ТОЛьКО тот который признан, правильно?



У вас есть своя точка зрения, я могу говорить с вами на вашем языке для удобства понимания, но принимать сразу что раз Буба cчитает талант - производной от признания, значит так оно и есть... извините.

Я напротив, могу обосновать почему талант - это суть врожденное, а споробности - это нечто что можно развить. Только зачем? Главное что я вас поняла, ну так попробуйте и вы понять оппонента.
 
Малахия. Мы поговорили о талантах. ОК.

Но причем тута, е-мое, домохозяки...Что и кому, вы, как АЛЕ, собираетсь впарить? Вам не кажется, что вы опять озвучиваете ЯКОБЫ МОИ, БУБИНЫ, мысли?

С кем и о чем, конкретно, вы спорите в рамках данной темы? О моем стиле? Или о моей позиции? Вернулись бы, острая Малахия, к двум пунктам от Buba&Мона...

Анекдот прекрасный, хотя и бородатый. Похоже, про меня в роли ученого и вас - в роли домохозяки. Видимо вы его ввернули чтобы свою дурость про 50/50 выпукло оттенить?
 
Талант это не мыть пол лучше других, а организовать производство, например. НА-ПРИ-МЕР. Помасштабнее берите, помасштабнее.



Мона, Вы за масштабами-то не гонитесь, вон, Буба гораздо грамотнее написал, не впадая в гигантизм, что такое есть талант, причем не на примерах, а вполне строгое общее определение дал. А то я Вам скажу - фе это Ваше предприятие, для меня масштаб - Нобелевку получить, меньше не катит! И о мере этой масштабной мы не договоримся с Вами....



Еще раз посторюсь: достичь совершенства в мытье полов - для меня не проблема. - никто в этом и не смоневается, многоуважаемая! Вот только если Вам это делать не нравится(как мне, например) - то будут Ваши полы раз от раза грязнее, потому как забивать Вы будете на их мытье! А для домохозяйки достичь тех навыков, которыми обладаю я в своей работе - проблема. Да нет, ей это просто не нужно. Не интересно. Вот мне, скажем, тоже организация предприятий(как пример) - не интересна, так ясен пень, я с Вами, фанаткой этого дела, не сравняюсь!



Проблема секретарш - сочуствую, та же фигня... А нет их именно потому, что, во-первых, не учат этому нигде - ТАЛАНТ надо иметь , и во-вторых, исторически эта работа считается глупой и малооплачиваемой, вот мало разумненьких на нее и стремятся... А уж кто стремится, тот и денег за это хочет....
 
АЛЕ! Все дефиниции в "старой" ветке были уже даны. Ох, етот тяжкий труд...

Что до Искры Божьей, то не занимаясь Деятельностью ее увидеть очень сложно. Ето удел профессионалов, а не домохозяек. Все остальное - голословно.
 
Буба.

это параноидальные настроения, свидетельствующие о тревожности и беспокойном состоянии: я вам ничего не пытаюсь впарить. Тем болеее смысла в этом нет никакого.

Я говорила не раз, что хочу понять а не впарить (вы мне правда в этом препятствуете), перестаньте беспокоиться и давайте разговаривать нормально.



Кстати.. о том же свидетельствуют и попытки грубости.

Мы затрагиваем какой-то ваш внутренний конфликт, или что?

Давайте очертим границы за которые мы не будем заходить.
 
АЛЕ, да нет. Ето скорее чувство усталости

Что, как гриЦЦа в лоб, что по лбу.

Что до раздражительности, то извините академика , закряхтишь тут!

Мона была во многом, увы, права. Есть пределы абстрактного мышления и, как следствие, понимания. Я ж вижу, многие из вас - "хорошие девочки", и с емоциональной стороны мне даже нравятся ети светлые души борцов за " справедливость"...вот с пониманием токА имеюЦЦа проблемы.

А вообще, я добрый, но справедливый
 
"Галка, в отличие от вас - я ТОЧНО знаю, что я, как минимум, неполохой профессионал."

А почему "в отличие" от меня? Я тоже ТОЧНО знаю, что я, как минимум, неплохой профессионал. И что это нам дает?



"И, видимо поетому, в отличие от вас, я жопу с пальцем не путаю." (ничего себе - критерий профессионализма! )

А по-моему-таки путаете. И довольно часто.



"Из последнего поста видно, что вы неспособны разделить и ранжировать

---

способности

дар

талант

---

и понять, что последнее, в отличие от, скажем, второго - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания (отсюда рождаются словосочетания типа "признаный-непризнанный талант, приснанный после смерти" и т.п.)"



Если исходить из этой Вашей посылки: "талант... - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания ", то непризнанного таланта не может быть в принципе.

Т.е. если общество не признало, значит нет никакого таланта.

Вы сами себе противоречите.
 
АЛЕ



"МОНА

". Не говоря уж о том, что работать позже 6 вечера их не заставишь: у нас-де семья. "

Вот и Вы, однако, пришли к выводу, что для женщины семья и работа несовместимы."





Але, это не я пришла, это ОНИ пришли, не видите разницы? Мне не мешает как и прежде семья моя. И работа семье не мешает.



". А то, понимаешь: "какова у вас цель поиска работы?" - спрашиваю я, а она мне: "мне нужны деньги". Занавес. "

Ну так, что ж Вы удивляетесь? Большинство женщин работают именно по этой причине. Об чем и речь. Пусть лучше дома сидят."



Речь о том, что мне НЕ НУЖНА баба, которая будет каждые пять минут звонить и интересоваться у кухарки, что на ужин, у няньки, вытерты ли сопли, и у мужа - хорошо ли все у него и поел ли он в обед.Она ДОЛЖНА работать и точка. Что она на этот счет думает - ее проблемы. Если же она не справляется - до свиданья. Никто не держит. Но начинать разговор с того что ей нужны деньги...Да дура она просто. Сегдня она себя дурой выставила, а завтра меня выставит, когда заказчику по телефону скажет в ответ на какой-нить вопрос: "да нам просто деньги нужны вот мы к вам и обратились". С таким интеллектом - пусть на рынок ходит за мясом. В одной руке в корзиной для продуктов, в другой - с КД





"А призвание быть секретарем - действительно редкая вещь. "

Чрезвычайно. Особенно сложно с личными помощниками.
 
Назад
Сверху