Должна ли дама работать - 2

• Автор темы Автор темы jenia
Эт че, Вы хотите сказать, что Пушкин себя талантом считал, потому что "Державин их заметил"? И потому что его "ВСЯ Россия, от дворянства до крестьянства, оплакивала"? (Падаю со стула)

Я с Вами больше не могу разговаривать. Воистину: "Невежда непобедим в споре".

Ой, девчонки!

Может, Буба того и добивается, чтобы мы от смеху под столами валялись?

Я лично еле до клавки достаю.из-под стола...Валяюсь и подухаю со смеху.

Начали за здравие страниц 80 назад..хы-хы..

И пришли к тому, что очевидно: каждому - свое. Всяк "кулик" все равно своё "болото" хвалить будет..

А чего спорили?

:-)

Спокойно. Никому Вы ничего не должны. Ну, поспорили малек, ну мнениями обменялись. Ну нагрубили немного друг другу. Ну так, чего в пылу спора не бывает, а?

Давайте мириться. Последний абзац моего поста был совсем не Вам адресован. Так, мысли вслух.

а чего крестьяне плакали? (Вроде, они читать-то не очень умели...)

Многие умели. И большие тиражи специальной такой "библиотечки для четния" были именно для них. И был там Пушкин, представьте себе.

Если в вашем посте вы вместо таланта поставите Дар, я с вами соглашусь. И тогда Дар + Признание = талант. Признаный = при жизни, Как АСП. Непризнаный = был признан опосля. НЕпризнанный ни при жизни, не опосля = самовлюбленный идиот. Ключевое слово - признанние.

---

Галка - да не разговаривайте, ради Христа. Баба с возу... Ну не способны вы мозгами пораскинуть, тренируйте, вступите в шахматнюй клуб, что ли. Че я сделаю, если вы извращенно трактуете любую мысль, по скудоумию своему. Очень Много Личного. Рекомендован Врач-талант.

Ага. А я скажу, где берут хороших помошников и секретарш.

:-) И будет всем нам Щастье!

Галка, пива хочу! Вчера тоже хотела..

А я не знаю, что Пушкин там себе считал. Но принято его считать едва ль не первым писателем-профессионалом в России. То есть - ему за творчество платили деньги. Таким образом, в том, что талант у него есть, он мог не сомневацца.

С другой стороны. Если б старик Державин, в гроб сходя его не благословил бы, а по балде лирой треснул, или б наоборот лиру у него отобрал, ну, или просто сказал бы: "Отстой ты, Пушкин, а не поэт. Не позорься. Ступай послужи", - а всякие Пущины с Кюхельбекерами над пушкинскими виршами каждый б божий день ухахатывались, то - был бы Пушкин? Не могу знать.

Думаю, для таланта важна как собственная воля и самооценка, так и определенный благоприятный интерфейс. Разве не так?

Виш, я еще работаю. Позвони, что ль?

"Очень Много Личного. Рекомендован Врач-талант."

Ааааааааааааааааа.....

Это Вы, че ли? В гости что ль зовете?

Думаю, для таланта важна как собственная воля и самооценка, так и определенный благоприятный интерфейс. Разве не так?

И даже благоприятный PR. И даже связи, а то Дар зачахнет и не разовьеЦЦа.

Случай с Ван Гогом - чистА раскрутка для поднятия стоимости полотен действительно великого мастера...

И еще - талант можно пропить...

А я не знаю, что Пушкин там себе считал.

Ничего. Easy. Галка знает. У нее астральная связь с АС.

Buba,

верная поправка. Дар, ага. Согласна.

Необязательно - самовлюбленный идиот. Заметьте - ведь он еще может быть признан. Вот скульптуры в музеях нонешних стоЯт, раскопали где-то. А может, это самые поганые скульптуры своего времени. Их выкинули на задний двор, да ветошью прикрыли, чтоб не отсвечивали - вот они и сохранились. А дивные статУи все сгинули. А мы типа любуемся...

Buba, я извиняюсь за оффное и не моего ума дела, но когда вы кипятитесь, вы жутко много теряете в споре. В разных глазах. Да. Не делайте этого, не ругайтесь на оппонентов, вы ведь знаете, кто гневается... Хороша лишь спокойная ирония.

Сорьки еще раз.

Да, Галка, про Пушкина Вы это...того... не подумали... приведи-то штоль пример другой, когда и талант налицо, и непрзнанный опять же... что б только талант и был уверен в своем таланте! И тогда я Вам поверю. на слово.

Кст, Buba, пока от темы не ушли, -

не выходит ли, что талант без дара возможен?

Поменяем Дар

На Большой Пиар.

х + признание = талант?

ИМХО, мы термины все-тки неудачно выбрали. Талант слишком "субъективен" лексически.

Милаай, какой астрал!!! Я Вас умоляю!

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не заростет народная тропа,

Вознесся выше он главою непокорной

Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит –

И славен буду я, доколь в подлунном мире

Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждая,

Что в мой жестокой век восславил я Свободу

И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

А.С. Пушкин

Вот скульптуры в музеях нонешних стоЯт, раскопали где-то. А может, это самые поганые скульптуры своего времени. Их выкинули на задний двор, да ветошью прикрыли, чтоб не отсвечивали - вот они и сохранились. А дивные статУи все сгинули. А мы типа любуемся...

Ди. Здесь очень много реально ПЕРЕОЦЕНЕННОГО хлама. К значительной части оного умные люди-специалисты относятся как к складу артефактов, просто характеризующего "епоху". Плюс коммериализация всей страны - хотя, конечно есть исключения.

Возьмите скажем литературные памятники античности. "Жизнеописания" Плутарха, скажем, вещ совершенно гениальная. Да. А вот "Золотой Осел" Апулея - вещь, скажем так, средненькая и ценна главным образом тем, что была найдена /в отличие от Плутарха/ в ОДНОМ екземпляре. Как вы думаете, не связано ли ето с тиражами авторов?

Прошу из гнидной современности тиражи Марининой в пример не приводить, ей до Апулея все ж далече

Что до непризнаности, ето дело темное. С признанными "талантами" как то проще, не оспоришь особо.

"Очень Много Личного. Рекомендован Врач-талант."

Ааааааааааааааааа.....

Это Вы, че ли? В гости что ль зовете?

Галка, ни в коем случае, в гоости. Панимаишь, губу раскатала. Я все равно не смогу вам помочь - доказано практикой етой темы. Вам нужен - Профессионал-медик. По мозговой части.

Так что не тратье со мною время. Вы лучше, когда с засланкой анрегом созвонитесь, лучше обьясните как на Бубу сетевое гамно так лить, чтобы было смешно.

А чем это Пушкин Вам нехорош?

А насчет непризнанного - так это... Федька Гнутый - вор карманник. Талант!!! Непризнанный.

ВЕрите на слово?

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу..."

Ну, и народная тропа, соответственно...

Конечно, Пушкин тут важничает, с музой разговаривает, но и о почитателях не забывает. То есть, памятник-то он сам себе воздвиг, а кто к нему, памятнику, ходить будет? Не сам же Пушкин круги нарезать, тропу натаптывать. Калмыков он хочет видеть, финнов у своего монумента.

То есть он как раз и обращается к двум составляющим "таланта", о которых мы с Buв-ой и говорим: а)к Музе, б) к воспринимающим дар.

Очень, ИМХО, удачная иллюстрация.

Ди!

Поменяем Дар

На Большой Пиар.

х + признание = талант?

Бывает. НО!! Ди, всегда развенчивается, часто при жизни. Неплохой пример - Лысенко.

И второй, из практики конференции - Инге. Бааальшой был Пиар! А пустозвонство, как шило в мешке, не утаишь!

Назад
Сверху