дом или квартира

Возвращаясь к теме, хочу дом! Есть дача, но там можно находиться только с мая по сентябрь, а потом воду и электричество отключают. Поэтому хочу дом где-то в пригороде. В городе у нас цены на землю совершенно нереальные, земельные участки крошечные, поэтому хочу за городом. И чтобы непременно с хорошим участком, хочу большой сад. И собаку заведу. И брошу эту работу и буду растить розы. Может быть, когда-нибудь у меня это получится.

Возвращаясь к теме, хочу дом! Есть дача, но там можно находиться только с мая по сентябрь, а потом воду и электричество отключают. Поэтому хочу дом где-то в пригороде. В городе у нас цены на землю совершенно нереальные, земельные участки крошечные, поэтому хочу за городом. И чтобы непременно с хорошим участком, хочу большой сад. И собаку заведу. И брошу эту работу и буду растить розы. Может быть, когда-нибудь у меня это получится.

Я Вас понимаю!!!!! У меня и квартира, и дом есть, и к нему недавно участок мы прикупили, расширили владения, так я просто млею от мыслей, что еще посадить, какую беседку поставить, еще о фонтанчике мечтаю, много хвойных хочу.... Начать и кончить:D

MERSY, о, вы еще и на Украине! Там можно сделать сказочный сад, климат благодатный. Прекрасно помню сады Восточной Украины, это же прелесть. И огромные шелковицы, ммм... А у нас тут сосны да березы, степи да солончаки. Хотя розы тоже растут. ;)

MERSY, о, вы еще и на Украине! Там можно сделать сказочный сад, климат благодатный. Прекрасно помню сады Восточной Украины, это же прелесть. И огромные шелковицы, ммм... А у нас тут сосны да березы, степи да солончаки. Хотя розы тоже растут. ;)

В каждом районе Земли есть своя прелесть. Висячие сады Семирамиды были созданы тоже практически в пустыне)
Нужно искать то, что и климату подходит, и удовольствие приносит.
Впрочем, о чем это я? сама с Крыма приволокла можжевельник, а он товарищ южный и не выдержал первой же зимы(
Но все равно, я не остановилась, этой зимой пробую лаванду и розмарин. Укрыла их, но не знаю-выдержит ли..

Нет, я с растениями редко экспериментирую, очень уж переживаю за них. Вот роз у меня много, но уже знаю, как укрывать, чем подкормить, чтобы лучше перезимовали, и душа спокойна. Хотя лаванду в этом году тоже посадила, но узколистную, она более зимостойка. Буду ждать. :)

Удачи!
А меня сейчас интересует проращивание холодостойких семян в холодильнике - у Вас нет такого опыта?

Есть. Семена сеют в умеренно увлажненный грунт, оставляют в комнатных условиях на 1-3 дня для набухания, затем помещают в холодильник. В среднем на 10-14 дней, это зависит от вида растения. Для сохранения оптимальной влажности лучше затянуть емкость с посевами пищевой пленкой. Ежедневно приоткрывать пленку для того, чтобы проветрить, и заодно посмотреть, как у них там дела, не вылезло ли чего. Для экономии места в холодильнике можно использовать проращивание в салфетке. Берете салфетку или туалетную бумагу, помещаете в блюдце, или очень удобны чашки Петри, смачиваете, между слоями укладываете семена, затягиваете пленкой, складываете стопочкой и в холодильник. Для некоторых семян подходит прерывистая стратификация - 3-4 дня в тепле, затем столько же в холоде, и опять в тепло, и так до полного взаимопонимания.

Есть. Семена сеют в умеренно увлажненный грунт, оставляют в комнатных условиях на 1-3 дня для набухания, затем помещают в холодильник. В среднем на 10-14 дней, это зависит от вида растения. Для сохранения оптимальной влажности лучше затянуть емкость с посевами пищевой пленкой. Ежедневно приоткрывать пленку для того, чтобы проветрить, и заодно посмотреть, как у них там дела, не вылезло ли чего. Для экономии места в холодильнике можно использовать проращивание в салфетке. Берете салфетку или туалетную бумагу, помещаете в блюдце, или очень удобны чашки Петри, смачиваете, между слоями укладываете семена, затягиваете пленкой, складываете стопочкой и в холодильник. Для некоторых семян подходит прерывистая стратификация - 3-4 дня в тепле, затем столько же в холоде, и опять в тепло, и так до полного взаимопонимания.

а попроще никак? :D

Что вы, уважаемый, это целая наука! :D На самом деле, сеять быстрее, чем печатать рассказ об этом. Ничего там сложного нет.

Спасибо огромное, дорогая Клео! А то сколько людей, столько мнений) Меня интересуют семена дельфиниума (сортовой, подлец, всходить не хочет!), а также обриетты... О них можно что то уточнить для общего развития?

Запросто! Дельфиниум почти полностью теряет всхожесть, если семенам больше года. Поэтому берите только свежие. При посеве не заглублять! Разложите поверхностно и чуть вдавите. Всходит в темноте и при температуре 10-15 градусов. Выше +20 прорастание тормозится. Можно затянуть черной пленкой и под открытую форточку. Не торопитесь сеять рано, лучше всего в марте. Хотя вы южнее живете. В-общем, когда у вас последние заморозки бывают, от этого назад 2,5-3 месяца отсчитываете и сеете. Повезет с семенами - вылезут лесом.
Теперь по обриетте - дважды сеяла совершенно не заморачиваясь, вылезла вся. То ли мне повезло, то ли на самом деле беспроблемна. Но вообще, я много с садоводами общаюсь, на невсхожесть обриетты пока никто не жаловался.

Мне повезло - встретила родственную душу))))) А обриетту Вы сеяли рассадой или сразу грунт? Кстати, тут приобрела (сегодня! и довольна как слон)))) семена бегонии крупноцветковой желтой (по мне так редкость))) - у Вас есть такой опыт?

Обриетту сеяла рассадой. Я большинство растений высеваю рассадой, с посевами в грунт не очень дружу. По бегонии - я сама не сеяла, но приятельница увлекается бегонией. Так вот она совершенно перестала покупать клубни, берет только семена, ей очень нравится. Получается дешевле, и растений больше. Кажется, она говорила, что сеять надо раньше большинства растений, дольше развиваются сеянцы. Но не поручусь. Я сама сократила сейчас цветочные посевы, оставлю на этот год петунию, агератум, гелиотроп, лобелию и бархатцы. Остальное вряд ли. Хочу сделать упор на рассаду зелени всякой. В прошлом году насеяла базиликов, мелиссы, котовника, мяты, порассаживала по цветникам, хочу продолжить эту практику. И еще бордюр из петрушки сделаю. :D Да, и чистец надо шерстистый опять посеять, мой умудрился вымерзнуть прошлой зимой.

Я всю жизнь жила в большом доме, а теперь живу в квартире, чему очень рада, как вспомню сколько уборки в доме, аж волосы шевелятся. Для меня лучше квартира)

Обриетту сеяла рассадой. Я большинство растений высеваю рассадой, с посевами в грунт не очень дружу. По бегонии - я сама не сеяла, но приятельница увлекается бегонией. Так вот она совершенно перестала покупать клубни, берет только семена, ей очень нравится. Получается дешевле, и растений больше. Кажется, она говорила, что сеять надо раньше большинства растений, дольше развиваются сеянцы. Но не поручусь. Я сама сократила сейчас цветочные посевы, оставлю на этот год петунию, агератум, гелиотроп, лобелию и бархатцы. Остальное вряд ли. Хочу сделать упор на рассаду зелени всякой. В прошлом году насеяла базиликов, мелиссы, котовника, мяты, порассаживала по цветникам, хочу продолжить эту практику. И еще бордюр из петрушки сделаю. :D Да, и чистец надо шерстистый опять посеять, мой умудрился вымерзнуть прошлой зимой.
Какая прелесть! Аналогично моим хлопотам)))) Чисте только хочу завести, а бегонию буду пробовать в первые, везде пишут, что проблематично - посмортрим))) А про обриетту спросила потому, что пишется, что ее под зиу нужно сеять только. А я хочу попробовать рассадой к весне, как и многое другое. Семена сортовые - будет обидно, если не получится..

Назад
Сверху