дом или квартира

MERSY, чистец отлично смотрится в бордюрах, и вообще хорош. Главное, удержаться ранней весной от его корчевки, поскольку выглядит ужасно просто. Но быстро обрастает пушистыми листочками, и хорошеет. Он расползается корнями, и у меня пару раз выстреливал на газоне, рядом с клумбой, удобно, если клумба ограничена чем-то. Обриетту - ну можно и под зиму, но зачем, она хорошо вылезает.

Понятно, спасибочки, Клео! А чистец какого то сорта или без разницы? А очиток у ВАс есть? какой?

Чистец просто шерстистый, наша "Аэлита" фасует семена, там рублей 7 пакетик всего вроде. Очитков у меня немного, названия где-то записаны, искать надо. Большинству сильно достается при детской прополке. Вот этот лучше всех разросся:

Прелесть, как я это все люблю, тащусь и млею.... Сейчас все рыская в поисках беседки оптимальной, удобной и простой... Хотим сами сделать) А еще мечтаю о солнечной энергии..плюс энергия ветра - планов как у Гитлера)))

Дорогая, у меня их около сотни, Вы бы точно выжили, слишком долго выбирать бы пришлось, под каким улечься. :D

)))) Вы умничка! Человек с таким увлечением не может быть плохим))))) А я только начинаю в этой области -десяток молодых кустов. Причем плетистым розам у меня понравилось больше...

Вы непременно втянетесь, и Вам быстро не будет хватать этого десятка. :) Я сама так начинала, причем поначалу брала недорогие сербские и венгерские розочки, только через несколько лет замахнулась на брендовые европейские розы. Сейчас в восторге от роз Остина. Вы молодчинка, что освоили уход за плетистыми розами, он один из наиболее трудоемких, я имею в виду их зимовку. У меня пару лет поначалу обмерзали до земли, пока приноровилась правильно их укладывать на зиму. Тему что-ли отдельную по розам открыть, я могу о них часами болтать. :D

Кстати, тут приобрела (сегодня! и довольна как слон)))) семена бегонии крупноцветковой желтой (по мне так редкость))) - у Вас есть такой опыт?

Выяснила у двух ранее сеящих. Цитирую:
1. Там как только покажется, сразу надо в холод её. А если ножка длинная вырастет, все, кранты,обязательно свалится

2.Да проще простого. Беру плошку с почвосмесью, семушки гранулированные по поверхности раскладываю и крышкой накрываю. И усе. И жду. Они у меня почему-то не тянутся, не падают.... В общем, некапризней, чем они - я и не знаю никого. А сеять в январе буду.

Вот. За что купила, называется.

Дорогая, у меня их около сотни, Вы бы точно выжили, слишком долго выбирать бы пришлось, под каким улечься. :D

Какая же вы все таки молодец, у меня бы терпения не хватило такую красотищу выростить.:)

Выяснила у двух ранее сеящих. Цитирую:
1. Там как только покажется, сразу надо в холод её. А если ножка длинная вырастет, все, кранты,обязательно свалится

2.Да проще простого. Беру плошку с почвосмесью, семушки гранулированные по поверхности раскладываю и крышкой накрываю. И усе. И жду. Они у меня почему-то не тянутся, не падают.... В общем, некапризней, чем они - я и не знаю никого. А сеять в январе буду.

Вот. За что купила, называется.

Спасибо, сонечко)))
Мне тоже также противоречиво говорили - у кого легко и просто, а кто-то мается... А я впервый раз попробую, надеюсь на лучшее)))

Назад
Сверху