дом или квартира

Соседи в в домах есть) Только в своем доме всегда можно и рукам занятие придумать, и что-то вырастить и сэкономить на этом. Но конечно, каждому свое..

Это да, но как кто-то сказал выше - свой дом дорого обслуживать - и поверьте мне гораздо дороже чем квартиру. Скажем у нас есть загородный дом так угля мы там тратим на отопление только зимой, причем экономно порядка 6000 рублей в месяц. Я уж не говорю про электричество, телефон, газ, воду и интернет, и т.д. Еще мусор и т.д. За квартиру в городе за все мы платим около 4500 тысяч...
И уж если что-то выйдет из строя - то тут карман пошире точно нужен.

Это да, но как кто-то сказал выше - свой дом дорого обслуживать - и поверьте мне гораздо дороже чем квартиру.
Дом дому рознь. Я сама Вам приведу собственный пример - трехкомнатная квартира 60 кв метров - обходится гораздо дороже, чем дом площадью 100 кв метров (жилой площади).
А если вы имеете в виду особняки и виллы, коттеджы и прочие атрибуты очень обеспеченных людей, то речь не о них.

Это да, но как кто-то сказал выше - свой дом дорого обслуживать - и поверьте мне гораздо дороже чем квартиру. Скажем у нас есть загородный дом так угля мы там тратим на отопление только зимой, причем экономно порядка 6000 рублей в месяц. Я уж не говорю про электричество, телефон, газ, воду и интернет, и т.д. Еще мусор и т.д. За квартиру в городе за все мы платим около 4500 тысяч...
И уж если что-то выйдет из строя - то тут карман пошире точно нужен.

У нас такая же ситуация, только мы топим казаном с соляркой....у дом не люкс никакой. строенный из кирпича 15 лет назад. на 130 метров. Два этажа. Дом обслуживать выходит дороже.

Конечно свой дом - это значительно лучший вариант, нежели квартира в многоэтажке. НО! Свой дом хорош тогда, когда есть определенный уровень дохода, позволяющий сделать дом комфортным, уютным, иметь авто, дабы добираться от дома в нужные районы и т.д. Со скромными доходами жизнь в доме - это ежедневный и нелегкий труд. И в таком случае лучше отдать предпочтение квартире.

У нас такая же ситуация, только мы топим казаном с соляркой....у дом не люкс никакой. строенный из кирпича 15 лет назад. на 130 метров. Два этажа. Дом обслуживать выходит дороже.

В принципе верно, но... например, я плачу за отопление 3-х комнатной квартиры (60 кв.м)в 2 раза больше, чем за отопление дома в 100 кв м. Это как ? Или же квартплата, которой при оплате услуг за ом вообще нет? А сколько радости приносит жизнь на земле? Я считаю, это вещи разные, и каждому свое. У нас к примеру сейчас прямо мода какая то - переселяться в свои дома.

Да, я бы была совсем не против жить в собственном доме. Но хотелось бы при этом иметь возможность обустроить его так, как хочется. Пусть не напихать новейшими техническими разработками, но хотя бы не экономить на качестве материалов и элементарных удобствах.

Если выбирать между домом и квартирой, то я бы конечно выбрала дом. Он даёт больше приватности и личного пространства. Это свосем иное качество жизни. Конечно же дом должен быть со всеми удобствами и современным :)

Я тоже за дом, но тот, кто не жил в собственном доме, тот не знает, что затрат и забот требуется гораздо больше, чем с квартирой.
Что еще меня останавливает - так это школы, сады, супермаркеты...
До всего этого нужно добираться машиной...

Если бы дроги были хорошими, а водители вежливыми, то это не было бы проблемой. В любом случае, если семей много, то неподалёку обязательно построят всё необходимые обьекты.

Так дело не в водителях...
А в том, что транспорт - это инфекция...
Люди кашляют и чихают... Ребенок постоянно будет болеть!
А потом КАК отпустить маленького ребенка одного в школу автобусом или маршрутной?

Вот если бы были специальные школьные автобусы, как это принято во многих странах, тогда бы даже проблемы такой не стояло. У нас они существуют, но в виде исключения и как бонус.

Так даже школьным автобусом не отпустишь первоклашку!
Он же и домой должен сам приехать...
А еще, чем дальше школа, тем раньше нужно будить ребенка утром...

А школьные автобусы по идее и назад должны детей развозить, прямо к дому доставлять :)
Всё-таки свой дом - это совсем другое ощущение жизни. :)

Так у первоклашек 4 урока, у третьеклашки - 5-6, а у восьмиклассника 7-8 уроков.
Получается первоклашка в ожидании автобуса будет несколько часов в школе сидеть?
Автобус же не будет по одному детей развозить...

Если школа находится в окружении котеджных посёлков, то на одну школу должно приходиться по нескольку автобусов. Так и должно быть, что бы никто не ждал. Надеюсь когда-нибудь у нас эту систему введут хотя бы для сельских школ.

Да кто будет строить школу в котеджных поселках?
Государство?
С какой радости?
И вы уверены, что все люди этого поселка захотят в одну школу детей возить?
Кто-то делает ставку на математику, а кто-то на английский!

Назад
Сверху