Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
Есть люди, которые по складу характера более расположены жить в семье. Им так удобнее.

Есть люди, которые семью считают нагрузкой к каким то вкусностям и радостям: сексу, социальному статусу и тп.

Не факт, что один и тот же человек не может на протяжении жизни быть и таким и таким в зависимости от возраста и взглядов на жизнь в целом.

Те, кто понимают семью как нагрузку, естественно стремятся ослабить ее как только действие факторов, заинтересовывавших в семье: удержание материального фронта, воспитание детей, регулярный и дешевый секс, ослабевает.

Тут надо все взвесить в перспективе.

Выросшие дети не всегда прощают уход от матери. Дети Табакова с ним долго не общались после ухода к Зудиной.

Заработанная горбом квартира может легко превратиться при прекращении семьи в комнаты на общей кухне, это тоже совсем не шутки.

Кайдановский именно так доживал...

Ну, и масса прочих последствий.

Лично я от жены, не мешающей мне дикобразить, никуда бы не торопился. Такой родной, понимающий человек, где еще такого найдешь

"сын (ему 32) начал наконец-то жить самостоятельно..."

А у меня два дня тому назад младший сын, в возрасте 1 год и почти 2 месяца, сделал первые шаги к самостоятельной жизни (пошёл, то бишь )

если правильно, так в чем вопрос ?

человек мне интересен --> супружество --> семья и дети --> дети выросли и ушли --> остался тот же интересный человек.

Все равно не понимаю.

Где в цепочке не то ?

Все равно не понимаю.

Где в цепочке не то ?

Вы исходите из того, что люди за 20 лет не меняются.

А они меняются.

Такая вот силяви.

Человек (и женщина в том числе) интересен не вообще, а какими-то своими качествами, которые ты воспринимаешь сквозь призму своей системы ценностей.

Скажите, Григорий, Вы сечйчас такой же, как 20 лет назад?

Совершенно ага. Если брак заключался сугубо для выращивания потомства, то по выращивании потомства брак, как никрути, а можно распускать..Как 3-й Интернационал.

Другой сказ, если брак заключался не потомства для, а заради счастливой совместной жизни супругов и их взаимного услаждения друг другом..Тогда куда бы смыслу вдруг подеваться по возрастании детки?

А вот если брак заключался заради щастливой совместной жизни супругов, то чтоб ему смысл утратить по возрастании потомства?

Ну да, они жили долго и щастливо и умерли в один день.

Вы сами-то сколько лет замужем?

Всяко не столько , чтоб иметь совершенно взрослое потомство. Годы-с еще не те. Однако опыт предков утешает...Мне уж 31 год, дубине здоровой, растить дальше решительно некуда, а они все в браке. Правда, оне и женились по собственной взаимной любви, а не меня заради.

Посыл верный, если смысл вашего брака был в выращивание детей и посадке деревьев.

Однако опыт предков утешает...

Ну-ну. Вы еще скажите, что Вы точная копия своей матери, а муж Ваш - точная копия Вашего батюшки.

Посыл верный, если смысл вашего брака был в выращивание детей и посадке деревьев.

Ну так а я о чем.

Ну да, они жили долго и щастливо и умерли в один день.

Точно. А что так удивляет? Брак по любви со временем превращается в нечто большее, чем просто любовь. Не знаю даже, как обьяснить. Срастаются люди, уже не могут друг без друга. И тут дело не в удобстве, а савсэм в другом.

Но, опять же, это происходит при условии, что любовь не отмирает, но перерастает в новое качество (более ценное, кстати). Если любви не было, а только казалось, то время всё расставит по своим местам. Как в вашем случае, например. ИМХО.

Да уж какие тут еще с меня высказывания...Лучше Вы скажите, не следует ли чего-нибудь предкам передать на словах. Может что-нибуть в таком ключе: "Слушайте, дорогие родители. Я-то у вас выросла давным давно, так что пора вам развестись. Зажились вы в браке, копченые. "

А смайлик зелененький я интонацией передам- типа, тонкая ирония, с лукавинкой в мудрых, знающих жизнь глазах...

Точно. А что так удивляет? Брак по любви со временем превращается в нечто большее, чем просто любовь.

Ну млин, теоретиков развелось...

А Вы сколько лет в браке?

Хотя бы 15 есть?

Лучше Вы скажите, не следует ли чего-нибудь предкам передать на словах.

Передавать не надо.

Вы не ответили на вопрос.

Нечего ответить?

Ясно, не буду передавать. А какой-то вопрос был, требующий дополнительного ответа?

А какой-то вопрос был, требующий дополнительного ответа?

Ладно, проехали.

А я искренне завидую отдыхающим парам лет 50-60.

Их обычно в зарубежных курортных городках довольно много.

Отдали долги детям и государству, и рука об руку путешествовать порулили

От внуков скрываюцца, нет что б собой взять.

Игоисты.

А я искренне завидую отдыхающим парам лет 50-60.

Их обычно в зарубежных курортных городках довольно много.

Их и у нас в Питере полно.

Особенно на Невском.

Только что-то я большого счастья в их глазах уже не вижу.

Покой - да. Удовлетворение - возможно. Но не счастье, сорри.

Назад
Сверху