Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
и тут бы какраз и важно то, чтобы человеку было с кем приятно побыть вдвоем

Это если есть такой человек

У моей подруги ея престарелый папа уж который год штурмует ея же маму на предмет повторного брака. Лет в 40 разменял ее на молоденькую, а через №-е кол-во лет, разумеется, стал ей не гож. И вспомнил про старую добрую жену.

А ей уже и так хорошо. Пришла домой, говорит, - легла и лежу, телевизор смотрю. Чай с сушками выпила - и порядок. Был бы, мол, мужик в доме - да разве ж я себе позволила такую благодать... мужчина в возрасте - такое хлопотное хозяйство, у меня, мол, на это уже ни здоровья, ни желания нет, внуков хватает.

Всю жизнь, дескать, на него "...со сковородкой работала" (с), теперь на заслуженном отдыхе.

А я искренне завидую отдыхающим парам лет 50-60.

Их обычно в зарубежных курортных городках довольно много.

Да, приятно посмотреть Особенно когда за руки держатся.

От внуков скрываюцца, нет что б собой взять.

Игоисты.

Не хотят разделить невидимое Мишельчику счастье с внуками

Покой - да. Удовлетворение - возможно. Но не счастье, сорри

Вам же говорили что "счастья нет, а есть покой и воля"

Просто в юнности полно поверхностных отношений. Полно возможностей и желания заводить новые знакомства и интересы. А с возрастом запас разнонаправленной энергии теряется. И ценным становится то, что у тебя уже есть.

То что делает тебя неодиноким без всякой поверхностной энергичности

Пришла домой, говорит, - легла и лежу, телевизор смотрю. Чай с сушками выпила - и порядок. Был бы, мол, мужик в доме - да разве ж я себе позволила такую благодать... мужчина в возрасте - такое хлопотное хозяйство, у меня, мол, на это уже ни здоровья, ни желания нет, внуков хватает.

Говорить можно все что угодно.

Держать марку

Но внуки и дети это другое покаление.

Другое. Ты для них мама и бабушка.

А хочется иметь кого-то близкогоиз своего поколения

Своей весовой котегории

Вам же говорили что "счастья нет, а есть покой и воля"

Мне?

Мне - нет.

Мне?

Мне - нет

"На свете счастья нет, а есть покой и воля..." А. С. Пушкин

Ну и где там "спешиал фо Мишельчик"?

Ну так поэт в общем и целом обращелся " к благодарным потомкам"

В законай Ньютона тоже нет фразы "спешали фо Мишельчик", но вы же на основании этого не говорите что они вам неведомы

Говорить можно все что угодно.

Держать марку

А хочется иметь кого-то близкогоиз своего поколения

Ну, если бы хотела - думаю, уже бы сошлась с ним.

Нет, ты что, думаешь, я против, что ли? Вовсе даже я не против. "Все чинно-благородно, парами, парами..." (с)

Но только когда искренне. А если ничего общего, кроме детей и быта, не было, то может, действительно лучше, чтобы люди хоть под конец жизни пожили спокойно... не делая вид, что у них семья.

А если ничего общего, кроме детей и быта, не было, то может, действительно лучше, чтобы люди хоть под конец жизни пожили спокойно... не делая вид, что у них семья.

Справедливо.

В законай Ньютона тоже нет фразы "спешали фо Мишельчик", но вы же на основании этого не говорите что они вам неведомы

А о каких законах Ньютона Вы говорите?

В смысле, о скольких?

Мишельчик, есть такое дело в семьях спустя много лет совместной жизни. И у меня, и у соседки, которая стала тайным алкоголиком. А две семьи - это уже статистика-)

К этой дискуссии нужно подвезти базу сравнения. Разделить состав участников по стажу и выстроить по разные стороны баррикады. Опять же смущает слово "смысл". Для вас смысл семьи- это дети, для Григория - интересный человек, кто-то озвучил ухаживание на старости лет (как это может быть смыслом всей жизни????). Все правы и одновременно не правы, потому что выбирают по кусочку слюды из общей мозаичной картины. Десять лет назад я думала так же, как большинство молодых , а сейчас, как вы. Смысл совместного проживания меняется так же, как меняются люди. Иногда он заканчивается.

А о каких законах Ньютона Вы говорите?

В смысле, о скольких?

О всех

выберете себе любой

Мне всё же кажется, что счастливые, крепкие браки закладываются с молодости. А в возрасте уже трудно привыкать к чужим недостаткам. Тут уж действительно спокойнее и комфортнее одной/одному быть.

Вот у меня тётка есть, сравнительно молодая ещё, симпатичная - жуть! 5 лет тому назад с мужем разошлась по собственной воле. "Надоел,-грит, -казёл этот, любовь давно кончилась (ну муженёк у неё тот ещё мудачок был, всё делал, чтоб она его разлюбила), а обслуживать его надоело хуже горькой редьки." Он, конечно, против был. Но ничего. Поголосил, на ушах постоял, посуду побил, волосы передрал на себе, на коленях поползал да и успокоился. А куда денешься?

Короче, разменяли они своё жильё, живёт она в 1-комнатной, любовник у неё завёлся. Нравится ей. Жалеет, что раньше не разошлась.

Я ж говорю, когда терять нечего, кроме бытовых цепей, нафига себя мучить? Жизнь одна и жить её надо в кайф, а не в обязанность.

Десять лет назад я думала так же, как большинство молодых , а сейчас, как вы.

Я думаю, если бы большинство участников этой ветки составляли те, кто ЛИЧНО вырастил детей и выпустил их в жизнь, общий настрой ветки был бы иной.

выберете себе любой

Я беру пятый. Пятый свободен? Его можно взять?

Жизнь одна и жить её надо в кайф, а не в обязанность.

Золотые слова.

Чесслово.

Назад
Сверху