Домашние животные. Вопрос заведения.

• Автор темы Автор темы intensa

intensa

🟢
Активность
380
Задумались вчера с молодым человеком о приобретении животного. Он очень хочет собаку. А мне страшновато ее заводить. Опыта сожительства с собаками и ухода за ними нет. Да и хотелось бы не вечно лаящую и не огромную по размерам.. перелопатила вчера несколько сайтов с животными, что ищут дом. Вся в сомнениях.
У меня есть кот, с мамой сейчас живет. Обожаю кошек. А вот с собакой ступор возник. Если захочется куда-то смотаться или еще что, придется искать передержку для собаки.

есть у кого на форуме собаки? Поделитесь опытом.

Ответ: Домашние животные. Вопрос заведения.

У меня была собака, недавно умерла. Мы ее очень любили, но после ее смерти вздохнули с облегчением. Собака это супер ответственность. Мы не могли остаться ночевать у знакомых, не могли задержаться с работы. Не имели права полениться и не дать ей еды. Но самое страшное было для меня - прогулка в шесть утра зимой.

Ну, насчет прогулок и мытья собаки молодой человек обязуется сам все выполнять. Раз он ее хочет, пусть он ее и выгуливает. Потому что для меня смерти подобно встать в такую рань, чтобы выйти погулять с собакой. Да и холод я плохо переношу. Из уютной постельки куда-то тащиться...Брррр
С котом было проще. Приходилось, конечно среди ночи вставать каждый раз, чтобы убрать его туалет, но это дома. убрал и нырнул в постель.

мы планируем завести собаку, когда малыш подрастет, у нас тоже 2 года как умерла собачка, которая жила у нас 13 лет, практически член семьи была

У меня в доме всегда были собаки. Это ОГРОМНАЯ ответственность!
У каждой породы есть свои нюансы. Собаку надо воспитывать, как ребенка! Это очень тяжело. А если плюнуть на нее - не удивляйтесь потом ее дурному характеру и укусам...
И потом... они мало живут - а их так больно потерять :(

А мы с мужем вчера решили завести морскую свинку - у меня уже есть опыт содержания этих очаровашек :) Но опять встал вопрос - а решим в отпуск вместе ехать - куда малыша???

Это очень сложное решение...

Соглана, собака - это большая ответственность. Обдумайте все очень хорошо ... я бы не решилась из-за отсутствия времени...

Кого бы Вы не решились взять, лучше берите маленьким. Когда животное взрослое, у него уже есть характер и устоявшиеся причуды. Каждое животное, как и человек - индивидуально. Может, будет ангелочек, а может быть и черт.

Это я по своему опыту говорю. Несколько лет назада я на очень выгодных условиях снимала 4-хкомнатную квартиру. Я жила в ней одна, и платила всего 2,5 тысячи рублей (это при условии, что в те времена 1 комната стоила 4-5 тысяч в месяц, а мне досталась целиком квартира из 4-х комнат). Но при одном условии: я должна была ухаживать за хозяйскими животными: 3 кошки и одна собака. Собака была ангел. А вот кошаки - никогда их не забуду. До них я безгранично любила кошек.
Эти чудовища умудрялись гадить в таких местах, в которых приличной кошке даже на ум не придет это сделать. Сначала они начали гадить у меня на кровати (не под, а на!). Я установила на дверь комнаты, в которой обитала, замок и стала от них закрываться. Кошки обиделись и выбрали объектом издевательства кухню. Они подумали, что самая лучшая идея - сделать себе туалет на кухонной плите.
Дальше - больше. Потом они заняли территорию кухонного стола. И если я вдруг забывала убрать на место тарелку, то в тарелке потом оказывались ну явно не продукты.
Дальше - больше. Когда я как-то забыла закрыть шкафчик с посудой, который находился почти над кухонной плитой, то вернувшись домой, обнаружила там что? Ну конечно! Оно самое, стекающее на кухонную плиту благовоние, источающее бешеный аромат.
Ладно, вам и в это будет трудно поверить. Хотя это чистейшей воды правда. Я жила в таком кошмаре несколько месяцев. И конечно же, когда приехала хозяйка, сразу же сбежала от нее на всех парусах.
Самое обидное то, что, когда я была дома, все три кошки усиленно делали вид, что они тут не при делах. В туалет ходили на унитаз, как благовоспитанные. И хозяйка мне, естественно, не поверила, что ее кошки - исчадия ада.

Кошки вообще очень злопамятные и мстительные...

Ну, насчет прогулок и мытья собаки молодой человек обязуется сам все выполнять. Раз он ее хочет, пусть он ее и выгуливает. Потому что для меня смерти подобно встать в такую рань, чтобы выйти погулять с собакой. Да и холод я плохо переношу. Из уютной постельки куда-то тащиться...Брррр
С котом было проще. Приходилось, конечно среди ночи вставать каждый раз, чтобы убрать его туалет, но это дома. убрал и нырнул в постель.

Вспоминаю себе, как я (уже не ребенок) клялась родителям, что буду выгуливать собаку. В итоге гулял с ней в основном отец. Так что гуляет тот, у кого сердце мягче.

Поэтому мы вчера поговорили и решили пока собаку не заводить :))))) Я не хочу такой ответственности пока.

А мне очень хочется кошку. При чем важна порода. Хочу сфинкса или рекса. В общем лысую. Мой муж против живности вообще, но если я заведу ему деться будет некуда. А завести я не могу, потому что у меня нет 1500$ - только они стоят. Вот такая у меня беда.

А вообще уход за домашним животным - это небольшая разминка для тех, кто еще не стал мамой-папой. Тренировка, можно сказать. А если дети уже есть, то лучше не заводить, и так забот хватает. Хотя детки подрастут и скорее всего запросят какую-нибудь живность. Или притащат :)

Это я по своему опыту говорю. Несколько лет назада я на очень выгодных условиях снимала 4-хкомнатную квартиру. Я жила в ней одна, и платила всего 2,5 тысячи рублей (это при условии, что в те времена 1 комната стоила 4-5 тысяч в месяц, а мне досталась целиком квартира из 4-х комнат). Но при одном условии: я должна была ухаживать за хозяйскими животными: 3 кошки и одна собака. Собака была ангел. А вот кошаки - никогда их не забуду. До них я безгранично любила кошек.
Эти чудовища умудрялись гадить в таких местах, в которых приличной кошке даже на ум не придет это сделать. Сначала они начали гадить у меня на кровати (не под, а на!). Я установила на дверь комнаты, в которой обитала, замок и стала от них закрываться. Кошки обиделись и выбрали объектом издевательства кухню. Они подумали, что самая лучшая идея - сделать себе туалет на кухонной плите.
Дальше - больше. Потом они заняли территорию кухонного стола. И если я вдруг забывала убрать на место тарелку, то в тарелке потом оказывались ну явно не продукты.
Дальше - больше. Когда я как-то забыла закрыть шкафчик с посудой, который находился почти над кухонной плитой, то вернувшись домой, обнаружила там что? Ну конечно! Оно самое, стекающее на кухонную плиту благовоние, источающее бешеный аромат.
Ладно, вам и в это будет трудно поверить. Хотя это чистейшей воды правда. Я жила в таком кошмаре несколько месяцев. И конечно же, когда приехала хозяйка, сразу же сбежала от нее на всех парусах.
Самое обидное то, что, когда я была дома, все три кошки усиленно делали вид, что они тут не при делах. В туалет ходили на унитаз, как благовоспитанные. И хозяйка мне, естественно, не поверила, что ее кошки - исчадия ада.
Долбить их надо было :D, не сильно конечно, но чтобы вздрагивали... У мня у самого кот породы Балинез, так это ваще чудо. Очень характерный кот, я бы сказал даже эмоциональный. Будит стандартно около 6 утра. Он завтракает в это время))) И попробуй не встать. Будет ходить по квартире громко урчать, паралельно портить мебель, наводить шум и гам как это только возможно. Иногда бывает очень сильно раздражает. Приходится вставлять ему пистон. Хорошо, что он не злопамятный, забывает быстро, но линию всё равно свою гнёт.

Кошки вообще очень злопамятные и мстительные...
А я люблю кошек. Если бы стала заводить домашнее животное, то это точно была кошка и про мстительность.... У свекрови уже давно живет сиамская кошка, своенравная с не очень хорошим характером, никто к ней особо не подходит и здесь мы приехали в гости с ребенком (1,2). Видели бы вы, что он с ней вытворял!!! У свекрови чуть инфаркт не случился, она думала, что кошка его расцарапает, а она - ничего, с такоей любовью с ним играла и все позволяла и за хвост, и за уши подергать. После этого стала уважать кошек больше.

Назад
Сверху