Это я по своему опыту говорю. Несколько лет назада я на очень выгодных условиях снимала 4-хкомнатную квартиру. Я жила в ней одна, и платила всего 2,5 тысячи рублей (это при условии, что в те времена 1 комната стоила 4-5 тысяч в месяц, а мне досталась целиком квартира из 4-х комнат). Но при одном условии: я должна была ухаживать за хозяйскими животными: 3 кошки и одна собака. Собака была ангел. А вот кошаки - никогда их не забуду. До них я безгранично любила кошек.
Эти чудовища умудрялись гадить в таких местах, в которых приличной кошке даже на ум не придет это сделать. Сначала они начали гадить у меня на кровати (не под, а на!). Я установила на дверь комнаты, в которой обитала, замок и стала от них закрываться. Кошки обиделись и выбрали объектом издевательства кухню. Они подумали, что самая лучшая идея - сделать себе туалет на кухонной плите.
Дальше - больше. Потом они заняли территорию кухонного стола. И если я вдруг забывала убрать на место тарелку, то в тарелке потом оказывались ну явно не продукты.
Дальше - больше. Когда я как-то забыла закрыть шкафчик с посудой, который находился почти над кухонной плитой, то вернувшись домой, обнаружила там что? Ну конечно! Оно самое, стекающее на кухонную плиту благовоние, источающее бешеный аромат.
Ладно, вам и в это будет трудно поверить. Хотя это чистейшей воды правда. Я жила в таком кошмаре несколько месяцев. И конечно же, когда приехала хозяйка, сразу же сбежала от нее на всех парусах.
Самое обидное то, что, когда я была дома, все три кошки усиленно делали вид, что они тут не при делах. В туалет ходили на унитаз, как благовоспитанные. И хозяйка мне, естественно, не поверила, что ее кошки - исчадия ада.