Допуск к лечебной деятельности

• Автор темы Автор темы Anna_z
Поскольку оппонент не ответил, все-таки отвечу я.

Решение Вашей ситуации опирается на Приказ Минздрава РФ от 27 августа 1999 г. N 337 "О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" с изменениями, действующими на сегодняшний день. В соответствии с этим приказом определены должности, которые Вы можете занимать.

К сожалению, Ваш диплом не дает права заниматься лечебной деятельностью. Сертификат специалиста по специальности «Лечебное дело» выдан Вам незаконно и в сочетании с Вашим дипломом силы не имеет. Вести больных и назначать лечение Вы права не имеете. Даже при наличии описанных Вами документов. Ссылка, приведенная оппонентом, поможет Вам оценить сложность ситуации.

Это факт, при всем уважении к Вашим знаниям, ученой степени и клиническому опыту.

Законное решение ситуации – прохождение профессиональной переподготовки. В СПб ГМА (ЛСГМИ по девичьей фамилии) такую программу проводят. Наверняка, проводят и в Москве.

P.S. Если есть необходимость, оставьте адрес почты (здесь или в личке) – скину текст приказа.

P.P.S. Приходится признать, что ткнув пальцем в небо, Лорд попал в правильную точку.

Несколько незаконное решение ситуации.

Устройтесь на работу в любое ООО ( руководители возьмут кандидата мед.наук с удовольствием),которое недавно получило лицензию.Работаете.Если будет лицензионная проверка - экстренное (временное) увольнение.

Опять же зависит от региона.

В Питере , лицензинная начинает разводить новичков вплоть до информирования кого на работу берут...

Нет, не ординатура. Первичка

Что такое "первичка" и сколько ЭТО длится? Я не понимаю этого слова :rolleyes:

Что такое "первичка" и сколько ЭТО длится? Я не понимаю этого слова :rolleyes:

Длится ЭТО 3,5 месяца и после нее выдается сертификат специалиста.

Супер

Для предыдущего ортора: Речь идет о стороне де-юре. Де-факто - многие годы практической работы под руководством хороших специалистов... Ну да это кому что важнее... ;)

Для модератора: очень жаль, что ответа от Вас я так и не получила

Могу сказать за гастроэнтерологию. После интернатуры по терапии была пройдена первичка по гастроэнтерологии в ММА им Сеченова ( 576 часов). Выдано СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации ( размер как обычный диплом). С ним можно работать врачом-гастроэнтерологом. Но было так же сказано, что сертификат специалиста "врач-настроэнтеролог" выдается только после 5 лет работы на данной должности.

Несколько незаконное решение ситуации.

Устройтесь на работу в любое ООО ( руководители возьмут кандидата мед.наук с удовольствием),которое недавно получило лицензию.Работаете.Если будет лицензионная проверка - экстренное (временное) увольнение.

Я надеюсь уважаемый Лорд понимает, что случаются и так называемые внеплановые, т.е. внезапные проверки, по свершению которых ООО, поступившее рекомендованным выше способом, прочувствует всю тяжесть штрафных санкций того же Росздравнадзора, вряд ли повезёт при этом и "виновнику торжества". Я думаю, что предлагать заведомо незаконное решение проблемы в данной ситуации не очень корректно.

С ним можно работать врачом-гастроэнтерологом. Но было так же сказано, что сертификат специалиста "врач-настроэнтеролог" выдается только после 5 лет работы на данной должности.

Брехня... пардон.

Брехня... пардон.

Не знаю. Не проверяла и надеюсь, не будет такой необходимости. Нам дали только свидетельство о повышении квалификации. Вместе с нами проходили и сертификационные циклы по гастроэнтерологии- им выдали другой документ. Может они и равнозначны, может нет. Так было в 1 меде у Ивашкина 2 года назад.

Только как факт.

Возможно, господа, когда к вам приходит пациент, вы и спрашиваете у него имеет ли он право лечиться... Я знаю, что заниматься врачебной деятельностью официального права у меня нет. Все, что мне хотелось услышать от коллег, это может ли кто-нибудь из них подсказать мне как легализоваться на сегодняшний день... Видимо, позиция официальных инстанций не чужда участникам форума и врачи, подобные тем, которых обсуждают и осуждают (но имеющие все надлежащие документы) ценнее, чем те у кого не хватает "бумажки" (думаю, цитировать про "без бумажки...." смысла нет). Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении уровня моей квалификации, но вопрос был не о ней... ;)

Вероятно, Вам нужно проконсультироваться очно. Модераторы-юристы этого раздела форума нечасто в последнее время отвечают на наши вопросы. Из личного опыта могу сказать, что много моих однокашников после питерского медпрофа работают лечебниками - психиатром в том числе.

Давайте разберемся в документах.

Свидетельство и удостоверение о повышении квалификации, а также диплом о профессиональной переподготовке – это документы, отражающие объем пройденных образовательных программ.

Сертификат специалиста – документ, дающий право на занятие профессиональной деятельностью, т.е. в идеале - документ, подтверждающий, что знания и умения специалиста соответствуют современным требованиям (считается, что информация в медицине обновляется на 60-80% за 5 лет). Отсюда.

1. Если Врач приступает к работе сразу после института, без дополнительного обучения, то сертификат ему не нужен – его знания проверены во время итоговых испытаний в ВУЗе и диплом дает право работы на 5 лет. Сертификат он получит после сдачи квалификационного экзамена, который в свою очередь возможен после прохождения цикла повышения квалификации, (каждый практикующий специалист должен проходить ПК не реже 1 раза в 5 лет).

2. Если врач получает послевузовское образование, т.е. получает для своей будущей работы знания, превышающие объем ВУЗовской программы, то по окончании цикла обучения он, в дополнение к диплому должен получить сертификат специалиста.

P.S. Asia, я не понял смысла Вашего последнего поста… Откуда такой скепсис? Повторяю, законно «легализоваться на сегодняшний день» Вы можете путем профессиональной переподготовки по специальности «лечебное дело».

P.S. Asia, я не понял смысла Вашего последнего поста… Откуда такой скепсис? Повторяю, законно «легализоваться на сегодняшний день» Вы можете путем профессиональной переподготовки по специальности «лечебное дело».

Мдя!

Законно, не есть реально. Я тут, на юрфоруме уже поставил "обьяснения"

чиновников от лицензионной по поводу первичной специализации.

То есть по сути, дело надо будет решать только в судебном порядке и хотел бы я видеть будущего работодателя, соглащающегося на это.. :cool:

Далее, надо бы спросить о наличии 2-5 тонн баксов, за всю эту кутерьму с профпереподгатовкой или опять же иметь такую же сумму для Женевского суда.

Мрачно я смотрю :cool: До тех пор, пока нельзя будет позвать "автора" к ответу - все так и будет.

Назад
Сверху