"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Ну и как теперь жить? Отказаться от образа "сильного и главного" - значит, остаться одному

Не обязательно быть одному. Можно найти женщину. которая будет терпеть периодические указывания на место.

IMHO, сильный и главный не обязательно указывает на место. Он просто... сильный, и никто в этом не сомневается.

Другое дело, что властный мужчина может быть мудрым и не очень. Мудрый мужчина не злоупотребляет властью. Женщины хотят быть с мудрыми властными мужчинами, именно они дают лучшее чувство защищенности.

Вотиманно

Ну вы загнули.С каких это пор сила и власть -синонимы? На фига женщине власть?Разве что она мазохистка какая то?

Защищенность у меня лично (теоретизировать и обобщать я не люблю) возникает тогда, когда я могу рассчитывать на то, что МОЕ решение поддержит мужчина, даже если не согласен.

Правильно. Только давайте уточним. Вам нужен не "Защитник" и не "Опора". Вам нужен "Помощник" и иногда "Телохранитель", который будет Вам реализовывать ВАШИ решения.

К защищенности это никакого отношения не имеет. Речь, скорее, идет о "крыше".

Гостья из будущего

Ну вы загнули.С каких это пор сила и власть -синонимы?

А кто говорит, что они синонимы?

Кто, кроме Вас, в смысле?

Видишь ли, всё дело в том, что твои выводу могут быть справедливы в приложении к конкретной женщине. И не более.

А статистика доказательсвом является?

Только власть это не когда "знай своей место" и "молчи, женщина".

А как? Это же все фигурально. Я такого не произносил никогда - разве что в качестве именно "штампа", шутя...

Спасибо. Я ценю.

Власть над собой и чувство защищенности -- это РАЗНЫЕ вещи

Освобожденность от принятия решения - это не подчинение? А ведь я всего-навсего перефразировал впрочем, Мишельчик сформулировал лучше...

Главное в этом деле не переборщить.

Понимаете, в чувствах как с наркотиками. Хочется все больше и больше - кажется, что удовольстве будет только нарастать. И ведь всегда уйдет к тому, что "круче"... даже понимая, что во вред себе, импульсивно. Женщинам это свойственно. Будете спорить?

Странно... Возможно, это был только повод для нее уйти, а причина - в чем-то другом?

Она и не ушла вовсе. Ушло из наших отношений. И мне либо обхаживать ее, чтобы забыла и дальше не открываться, или закончить все разом. Потому что еще одна женщина, которой я отдаю в пользование только свой образ, мне просто не нужна... потому все до сих пор и держалось, чт омне было приятно быть с ней самим собой. Оказывается, она просто неглубоко копнула до сих пор...

Я бы обиделась, если бы мужчина действительно перегибал палку и подавлял меня своей властностью. А может, Вы тоже перегибали палку?

Нет. Мы просто говорили об моем внутреннем ощещении того, что между нами все время происходило. Просто озвучили...

Ведь не обязательно подавлять женщину, чтобы дать ей понять, что Вы - сильный.

Я знаю. Нет, я ее не подавлял. Точно.

Вывод один: никогда не откровенничай с ба... с женщинами

Тогда какой смысл с ними общаться? - секс можно просто купить. Хочется же большего...

Ваше мнение всегда ценно, спасибо

Единственно, я не уверен, что мы присутствуем на похоронах

Видите ли, Мишельчик... все это время для меня было наиболее ценным то, что "она взрослая и понимает меня". А сейчас... даже не знаю... настоящие похороны отношений - это не скандал с нежеланием видеть, а просто тихое понимание, что все уже не так...

по-моему все слишком преувеличено

Я согласен. Возможно, это мое заблуждение, но я считаю, что для того чтобы понять что-то серое, надо довести его до крайности, максимального контраста - и увидеть белого или черного в нем больше. Многие вещи помогает понять. Компромиссы же только запутывают.

если только вашими словами женщина не была выставлена полным ничтожеством

Вовсе нет. Она сильная и всех своих бывших просто лепила как платилин - потом ей становилось скучно и она уходила. И я ето признавал и не стремился опровергнуть.

Именно по этому тв решил обсудить это на "женском" форуме ?

Да, я знаю, что "о женщине надо говорить мужчинам". Но какой смысл? - там и без того такие мнения бытут. Хотелось просто знать, насколько это верно - будут ли они все отрицать или поспорят, а может согласятся. Это же Сеть - в реале я такое говорить из умы еще не выжил.

Очень печально все это. Не хочется разочаровываться еще и в этом.

кто говорит, что они синонимы?

Кто, кроме Вас, в смысле?

Пробежалась по ветке -сложилось такое впечатление.Не выдержала-взбунтнулась-с каких это пор женщине нужна власть?Сильный мужчина это не обязательно властный мужчина.

Освобожденность от принятия решения - это не подчинение?

А не всегда нужно именно освобождение от принятия всех и всяких решений. Нужна уверенность в том, что, даже если я наделаю глупостей, меня прикроют и пожалеют

И ведь всегда уйдет к тому, что "круче"... даже понимая, что во вред себе, импульсивно. Женщинам это свойственно. Будете спорить?

Буду, как же без этого Во-первых, как всегда, о терминах. Что такое "круче"? Жить рядом с сильным и мудрым мужчиной значительно приятнее, чем рядом с "крутым быком". Хотя это, разумеется, дело вкуса. Т.е. есть какой-то необходимый минимум "крутизны" (ну, банально, чтобы не тащить мужчину по жизни на своих плечах), но есть и "уровень переполнения". Который, видимо, у каждой женщины свои.

Ясное дело, что предпосылки были. Я вот только не пойму - вы что напрямую сказали ей - "ты бесправна, потому как женщина"? Судя по её фразам - нечто подобное. И чего вы ожидали - что она скажет - "да родной я второй сорт, щас я в ножки тебе поклонюсь и буду благодарна до конца жизни, что ты такой добрый, снизошел быть у меня главным"? Может я где-то утрирую, но ведь у каждого есть чувство собственного достоинства.

Если ваши выводы правильны - так почему же это конец отношений? Она обязательно прибежит к вам обратно.

Хотя замечу - почему сила мужчины обязательно должна выражаться в его вышестоянии над женщиной? Может каждому своё?

Ваше поведение конечно логично. Как она думала - что можно взвалить всю ответственность за свою жизнь на другого человека и чтобы при этом он видел в тебе личность? за какие такие заслуги? Нет, так в жизни не бывает. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Предполагаю, что это сейчас неуместно, но вы наверняка встретите женщину, которая все эти вопросы уже прошла и решила в пользу вашей системы ценностей. И с ней будет у вас всё в шоколаде.

Такой умный - и тоже модели "Дровомес"...

Не понял... видимо надо его перечитать.... хотя ник уже говорящий

А может, стоило без кальяна обойтись?

Да Вы что! - его же даже и некурящие курят, это не наркотик совсем. Гораздо легче любой сигареты. Я, разумеется, не беру "настоящий" кальян - с гашишом.

Остается только попросить вас рассказать, как все-таки женщине выйти из этого ее внутреннего конфликта. На ваш взгляд, конечно.

Я не знаю, как выйти из конфликта разом. Но я думаю, чтобы избежать его, женщина должна прежде всего понять, что подчиниться - очень часто победить. Китайцы воспевают иву которая прогибается под снегом, сбрасывает его и выпрямляется, в то время как вековые дубы могут не выдержать под тяжестью снега и ломаются. Общаясь с жестким, надо быть мягким - чтобы победить. Это принцип китайского же искусства драки.

Это же детское - утверждать свое "я", чтобы прислушались. Мужчине еще ладно - эта модель поведения ему органична еще с диких времен. А сила женщины - в слабости, простите за банальность. Ее даже изнасиловать нельзя, если она не сопротивляется - никакого кайфа от победы, все старания нафиг. Возьмешь силой, а она на тебя как победитель смотрит - убить хочется, настолько себя бессильным чувствуешь. Но нет же - слабые силенки напрягают - и сами страдают и победителям кай победы доставляют. А не надо! - подчинись и он будет твой. Захочешь прогнать - уйдет сам, потому что ты ему не сопротивляешься, но и не рада. Захочешь оставить - верни ему хорошее отношение и он будет счастлив играть сильного воина, снисходительно глядя на друзей, которых строят жены и почти с удовольствием делать все то, что - если ты дашь ему понять это! - у него получится лучше.

Есть такие… не гордые. Типа.

Вы чувствуете за собой превосходство из-за того, что не такая сколько Вам лет, если не секрет?

все это время для меня было наиболее ценным то, что "она взрослая и понимает меня".

Это - женское притворство. Думаю, любой мужчина наступал на эти грабли. Когда женщины делают вид, что они нас понимают, на самом деле они думают о своем.

Гостья из будущего

Пробежалась по ветке -сложилось такое впечатление.Не выдержала-взбунтнулась-с каких это пор женщине нужна власть?Сильный мужчина это не обязательно властный мужчина.

А с каких это пор женщине нужен сильный мужчина?

Да и вообще, нужна ли ей защищенность, надежное мужское плечо рядом? Вот вам, например?

Поиграем словами? - ладно.

Нужна уверенность в том, что, даже если я наделаю глупостей, меня прикроют и пожалеют

То есть необходима свобода от отвественности за сделанное, если я не ошибаюсь? - и где противоречие с...

А не всегда нужно именно освобождение от принятия всех и всяких решений.

Это же одно и то же...

Что такое "круче"?

Об этом я спорить отсказываюсь. Надо понимать слова в их контексте, а не цепляться к ним.

Предполагаю, что это сейчас неуместно

Ну почему же и дело не в том, чтобы найти, а в том, чтобы не открываться настолько. И все будет в шоколаде

Это же одно и то же...

Это в вашей голове одно и тоже. За что и платите.

Меня не надо освобождать от решений. Меня не надо даже освобождать от последствий этих решений. Мне нужна уверенность в том, что а) мужчина может справится с проблемами, которые мне не по плечу (на самом деле их не так уж и много) б) меня прикроют и не будут попрекать, если я косяк упорю.

Об этом я спорить отсказываюсь. Надо понимать слова в их контексте, а не цепляться к ним

А я цепляюсь? Я только пытаюсь договориться о терминах

В общем, вы меня извините, но живете вы не в реальности, а в мире своих представлений о женщинах. Иногда весьма ошибочных.

И очень обижаетесь, когда реальные женщины отказываются соответсвовать вашим домыслам.

Ни одной из них, даже самой взрослой и умной, не стоит говорить об этом. Видеть, поступать так они могут даже с удовольствием, но сказать об этом - значит, заставить ее все отрицать

бывает, бывает (это о том, что [/i] заставить ее все отрицать[/i])

А вот относительно того, что женщина не может без власти над собой - это бабушка надвое сказала. Издавна власть в семье распределялась между мужчиной и женщиной. Женщине, так сказать, внутренняя область, мужчине - внешняя. И когда женщине кажется, что мужчина слишком далеко заходит на ее территорию без ее разрешения, то она может и наговорить чего попало.

Хотя приятно сознавать, что есть такой мудрый и сильный, который все знает и поможет

Мудрый мужчина не злоупотребляет властью. Женщины хотят быть с мудрыми властными мужчинами, именно они дают лучшее чувство защищенности.

Если "мудрый"+"властный" не равно "подавляющий" - Да (см. выше)

IMHO, сильный и главный не обязательно указывает на место. Он просто... сильный, и всякая мышиная возня его мало трогает.

мышиная возня ? ну спасибчки

"Очень печально все это. Не хочется разочаровываться еще и в этом."

???? Что значит "разочаровываться", в чём ????

В том ли, что не Солнце вращается вокруг Земли, но Земля вокруг Солнца, или в том - что человек с рождения не может летать как прица? - что за чушня, сделаем самолёт и будем летать ещё лучше .

Или... ты вовсе не "черный" но "блонди"?

Да не, на последних (финнов и шведов) такое тоже не похоже - они на своих баб смотрят не с романтической, но с сугубо практической точки зрения - СНАЧЛА заставили их (баб своих) по человечески работать и себя вести, и уж ПОТОМ дали им соответствующие, человеческие права. "Утром стулья - вечером деньги", и никак иначе.

Сначала учишься сама себя обеспечивать и за себя, за свой "базар" отвечать - и только потом тебя выпускают на свободу, а иначе - сдохнешь дура...

До наших баб оное правда ещё не дошло; им и от полного,"гаремного" обеспечения за мужской счёт отказываться дюже не хочется, но в тоже время очень хочеться вкусить от "западных" свобод - полная "АзиоПа" в головах, в мышлении

Может и не в тон данному конкретному случаю, но все же по теме.

Власть и силу декларировать бессмысленно. Слабый всегда склонен подчиниться сильному и для этого не нужно устраивать никаких пленарных заседаний при кальяне. Это происходить автоматически на подсознательном уровне.

Другой разговор, когда сила и власть являются чисто атрибутивной половой характеристикой (раз мужчина - значит я сильный и я командую). Так не канает. И сколько ни кричи "халва-халва" - во рту слаще не станет, и никто такую власть не признает и такой силе не подчинится.

В общем, если пошли такие базары (см. сабж), то значит дама не захотела принимать желаемое за действительное.

Интересуются также

Назад
Сверху