"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
А не всегда нужно именно освобождение от принятия всех и всяких решений. Нужна уверенность в том, что, даже если я наделаю глупостей, меня прикроют и пожалеют

Ну. Думайте дальше. Делайте следующий шаг, плиз.

Когда у Вас будет уверенность в том, что Вас прикроют и пожалеют? Тогда, когда Ваш мужчина будет сильным, самостоятельным, способным принимать решения даже в сложных ситуациях, способным их реализовываать и нести за них ответственность.

Правильно?

А теперь посмотрим, будет ли такой мужчина властным по своей природе? В 8 случаях из 10. Ибо нельзя управлять ситуацией (у Вы ведь требуете именно этого) и не быть властным по натуре.

Другое дело, что есть масса мужчин, властность которых проявляется не все время, а только в важной, значимой, критической ситуации. У меня тоже в семье демократия в ряде случаев заканчивается очень быстро. Как на подводной лодке. "Пункт 1. Капитан всегда прав. Пункт 2. Если капитан не прав - смотри пункт 1".

Если "мудрый"+"властный" не равно "подавляющий" - Да (см. выше)

Власть - не обязательно подавление.

В общем, если пошли такие базары (см. сабж), то значит дама не захотела принимать желаемое за действительное.

Имхо, наоборот. Она не захотела принять действительное вместо желаемого. Нет?

Да Вы что? это у меня путаница в голове... а не у Вас?

Меня не надо освобождать от решений.

Это раз.

Меня не надо даже освобождать от последствий этих решений.

Это два.

мужчина может справится с проблемами, которые мне не по плечу

Посмотрите на пункт первый. Решение задач, Вам непосильных, вы хоте видеть решенными Вашим мужчиной.

меня прикроют и не будут попрекать, если я косяк упорю

Посмотрите на пункт второй. Вы хотете, чтобы отвественность (сиречь, последствие) за нерешение проблемы Вас не коснулось.

Прямо как по учебнику

Вы абсолютно подтверждаете старика Ницше "порой мы противоречим мнению, хотя нам, собственно, неприятен лиш тон, каких оно было произнесено".

очень обижаетесь, когда реальные женщины отказываются соответсвовать вашим домыслам

Ошибочка это ОНИ обижаются, когда я рассказываю о том, что думаю. Перечитайте тему внимательно и не отвечайте на то, что Вы прочли (1) между строк и (2) не моего сообщения.

Тогда, когда Ваш мужчина будет сильным, самостоятельным, способным принимать решения даже в сложных ситуациях, способным их реализовываать и нести за них ответственность.

Угу. Только не ВМЕСТО меня (напоминая мне на каждом шагу "кто в доме хозяин", а ВМЕСТЕ со мной. Разница есть?

Другое дело, что есть масса мужчин, властность которых проявляется не все время, а только в важной, значимой, критической ситуации. У меня тоже в семье демократия в ряде случаев заканчивается очень быстро. Как на подводной лодке. "Пункт 1. Капитан всегда прав. Пункт 2. Если капитан не прав - смотри пункт 1".

Во-во, в важной ситуации. Другое дело, что степень "важности" -- тоже вопрос для обсуждения А классический армейский принцип применять нужно весьма избирательно, нет?

для этого не нужно устраивать никаких пленарных заседаний при кальяне

"Память у Сони, как и у большинства женщин, была выборочной". Некоторые люди не способны научиться понимать весь прочитанный текст, а не только знакомые слова

Перечитайте тему внимательно и не отвечайте на то, что Вы прочли (1) между строк и (2) не моего сообщения.

И это глас СИЛЬНОГО мужчины? Я вас умоляю

Вы просите мнений и тут же начинаете обижаться, если точка зрения не совпадает с вашей.

Зачем тогда просите?

Вы абсолютно подтверждаете старика Ницше "порой мы противоречим мнению, хотя нам, собственно, неприятен лиш тон, каких оно было произнесено".

Вы так часто цитируете именно эту фразу Ницше, что это, поневоле, наводит на некоторые размышления

Спасибо большое. Можно я еще чуть-чуть продолжу для себя? Как бы немного в сторону от основного русла темы?

Инстинктивно я вела себя так всегда. Так, как вы пишете, мягкость против жесткости, уход в сторону, чтобы победить. То, что я совершенно провальный воин, я знаю. Но вот настал момент, когда я уже не хочу никакого контакта с человеком. Как я себя веду: разумеется, я опять отстраняюсь. Просто исчезаю, не прощаясь. Человек, однако, ученый уже и меня знает, как облупленную, мой ход для него естесствен, ничего другого от меня и ждать не приходилось. И что он делает (а он всегда был моим коронным манипулятором): он становится мягким. Получается у него это фантастически, такие преображения мы тоже проходили не раз. То есть у нас всегда один и тот же сценарий борьбы: он жесткий (обычное состояние) - я мягкая, я взрываюсь - он становится мягким, демонстрирует мне свои безоружные ладони - я думаю: а фигли я? вон он какой на самом деле, в итоге он победитель, короче. Отпускать он меня никуда не желает, а я вот вся такая в конфликте: то ли мне это и надо, то ли для этого я и сделана, то ли другого мне не дано, то ли в конце концов пора что-то совершить самостоятельно? Оцениваю я себя адекватно довольно: ни на что путнее я не способна, ни на что такое "самостоятельное". Я женщина сильного мужчины. Не могу быть с мужчиной даже на равных (может, никто не может?). Но и гонору вот этого во мне хоть отбавляй..

Извините, если гружу не тем.

Кстати, если вы действительно восточный мужчина, то мой тоже наполовину ближневосточный...

, как стали цепляться к словам. Гхм... эпидемия?

А если по существу? Сколько не талдычь (хоть даме, хоть соседу) - Я сильный! Я главный! - пока сильным и главным не станешь, никто тебя в грошь ставить не будет.

Элементарно, Ватсон.

То есть любые "разговоры" на эту тему идиотичны по определению (хоть с кальяном, хоть - без).

Угу. Только не ВМЕСТО меня (напоминая мне на каждом шагу "кто в доме хозяин"), а ВМЕСТЕ со мной. Разница есть?

Нет. Это лишь подтверждение того, что для Вас эти расшаркивания насущно необходимы. Что и было сказано в самом начале.

А классический армейский принцип применять нужно весьма избирательно, нет?

Еще одна отмазка. Громко - "нет, никогда!" и тихо "ну только в самых крайних случаях"

И это глас СИЛЬНОГО мужчины?

А я разве претендую? - только, бога ради, что Вы нашли ТАКОГО в моих словах?

Вы просите мнений и тут же начинаете обижаться, если точка зрения не совпадает с вашей.

Мнений по высказанной теме, а не по Вашим домыслам относительно моей персоны. "Разница есть?"

Зачем тогда просите?

Мне повторить?

Вы так часто цитируете именно эту фразу Ницше, что это, поневоле, наводит на некоторые размышления

Весьма глубокомысленно. В не могли бы поподробней. И не слишком увлекаясь домыслами, по возможности.

согласна, что сильный никогда не будет говорить об этом.. это итак всем ясно. А если языком трепишь, то это уже не то.. не сильность, а лишь комическое подражание.. Может это собственно девушка и дотумкала. (имхо)

Угу. Только не ВМЕСТО меня (напоминая мне на каждом шагу "кто в доме хозяин", а ВМЕСТЕ со мной. Разница есть?

Да ладно, Вы заказывали не совсем это.

Вы заказывали:

Мне нужна уверенность в том, что а) мужчина может справится с проблемами, которые мне не по плечу (на самом деле их не так уж и много) б) меня прикроют и не будут попрекать, если я косяк упорю.

Да, чтобы не закралась дурная мысль, что тут кто-то переходит на личности.

Аксиома: "сила" - "слабость" понятия весьма относительные. То, что называется "молодец - среди овец, а среди молодцов - сам овца" .

Может какая-то другая дама, будучи "овцой", однозначно признает в некой особи мужского полу "молодца".

Черный, как Олёна стали цепляться к словам. Гхм... эпидемия?

Нет. Просто самый легкий способ отвечать на выпады. Я быстро учусь

А если по существу?

Рад, что Вы перешли к конкретике. Давайте по существу.

Сколько не талдычь (хоть даме, хоть соседу) - Я сильный! Я главный! - пока сильным и главным не станешь, никто тебя в грошь ставить не будет.

Почему у Вас сложилось такое мнение. Во-первых, как раз моя позиция звучит примерно так же. Во-вторых, надо судить по результате, правда? И в-третьих, проблемы возникли не из образа действий, а из-за озвучивания его "без украшений". Теперь я готов отвечать Вам серьезно - Вы очень адекватно реагируете, мне нравится.

То есть любые "разговоры" на эту тему идиотичны по определению

Оставью упоминание кальяна на Вашей совести. Просто разговор шел издалека и коснулся того, как меня не напрягают отношения дома между женой и мамой. Я сказал, что разграничил области влияния и не позволяю из нарушать. Слово за слово... потом на меня все и обрушилось. Откровенность погубила, а не стремление самоутвердиться...

А если языком трепишь, то это уже не то..

Блин! Об этом и речь!!! - а то развели тут в соседних темах "недостаточная близость", "делиться проблемами с ближним" и всякую прочую херь... А на самом деле есть вещи, которые говорить просто нельзя...

Мне не кажется, что ваши отношения закончены. Она просто дала понять, что видит в вас себе равного. Ей это непривычно и в чем-то неудобно, но она сама понимает, что привыкать НАДО.

Интересуются также

Назад
Сверху