"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
..."повторное наступление на одни и те же грабли для женщин свойственно в существенно большей мере, чем для мужчин"

Если не сложно укажите, пожалуйста, источник инофрмации, откуда Вы почерпнули эту статистику.

Но ведь и у Вас нет статистики это опровергающей.

А значит, мое мнение - против Вашего.

Можете привести пример, когда мужчина западает на детали, а вцелом "эта дура" его не стОит?

Приведите.

Мишельчик,

..."А значит, мое мнение - против Вашего"

А ааа....ничего это не значит. И вообще я не против, я просто спросила. Хотя Вы сами все понимаете...

..."Можете привести пример, когда мужчина западает на детали, а вцелом "эта дура" его не стОит?

Приведите. "

Ну не хотите, как хотите.

И все же - мир гораздо больше и разнообразее, чем мы его себе представляем. ... И в целом, и в деталях.

И все же - мир гораздо больше и разнообразее, чем мы его себе представляем. ... И в целом, и в деталях.

Никто не спорит.

Именно так и есть.

Вопрос: Вы высказываете такие взгляды в Кофейне?

Да.

А в реальности?

Тоже. Но намного плавнее. Не так резко.

Вот же провокатор!

Раскололи! ладно, поехали дальше...

Нашли лазейку, думаете, выкрутились?

Это не лазейка. Впрочем, перекройте - я послушаю...

Если, значит, она... Вас предварительно не спросясь, а может и вообще случайно, в какую-нить аферу ввязалась, а ее кинули, ментам нахамила, а они ее в кутузку забрали, или вот, ах, забеременела (а бывает и при таблетках) – она может рассчитывать лишь на голливудскую улыбку и слова: это твои проблемы, крошка, выкручивайся сама! Так?

Вы заметили, что я выделил жирным? Так вот (1) надо спрашивать, (2) если человека обнадежить, а он очень этого хочет, то "случайности" создаются сами (вы не согласны?) и (3) говорить "полагайся на себя" и бросить в кутузке - вещи разные. Я-то вытащу, НО... но она (4) еще лучше выучит урок номер (1), и (5) не будет упускать, что я в случае (2) как не был обязан что-то делать, так и не буду. Знаете, когда не обязан - сделанное принимается лучше. Соответственно и выше цениться. Сильные и независимые личности в таком случае склонны будут от меня вообще ничего не принимать, но я ведь и не настаиваю как раз я лучше многих знаю, что свобода и одиночество - две стороны монеты. И чем-то надо поступиться обязательно. Я и жениться не собирался, если на то пошло... только это стало для меня меньшей проблемой, чем для нее - остаться не замужем. И мы оба спокойно знаем, кому из нас это было нужно. Без излишних упреков, обвинений и пафоса. Спокойней...

Ну? Есть нестыковка?

Обвините меня в выкручивании, но сейчас я откровенен как никогда. Видимо, так и не научусь ничему... спрашивают - отвечаю. Почему-то не хочется, чтобы обо мне думали хуже, чем я есть. Хотя, наверное, безнадежно уже...

"Мишельчик, мне с Вами стало очень неинтересно."

Ars

А я тихо так,тихонечкоооо удивлялась,что ж так долго было интересно

"Вас предварительно не спросясь, а может и вообще случайно, в какую-нить аферу ввязалась, а ее кинули, ментам нахамила, а они ее в кутузку забрали, или вот, ах, забеременела (а бывает и при таблетках) – она может рассчитывать лишь на голливудскую улыбку и слова: это твои проблемы, крошка, выкручивайся сама! Так? "

Нуууу,что касаемо дитев,лучше таки предварительно спрашивать,выяснять,а что будет,если случайно даже при таблетках можно залететь.Чтоб жизнь не усложнять.Любовь-это,конечно,прекрасно,а вот сюрпризы с деторождением-не очень. Лучше уж планировать.Но понятно,что залет-дело тонкое,всякое может случиться. Имхо,лучше знать,как партнер к залету отнесется.

"надо спрашивать,"

Надо,Черный,надо.Если нужно спрашивающему.

("2) если человека обнадежить, а он очень этого хочет, то "случайности" создаются сами (вы не согласны?)"

Не согласна я ,если это о "залете",это дело такое,можно забеременеть и при НЕжелании не иметь детей

" говорить "полагайся на себя" и бросить в кутузке - вещи разные."

Почему разные-то? Фраза "полагайся на себя" как раз предполагает бросание в кутузке.Смешно,право,вытаскивать из кутузки со словами "полагайся на себя",какое уж тут "положение на себя",если помогают.

" Я-то вытащу, НО... но она (4) еще лучше выучит урок номер (1), и (5) не будет упускать, что я в случае (2) как не был обязан что-то делать, так и не буду."

Мне непонятно почему в браке,который якобы предполагает партнерство,находится место понятиям "выучит урок"? Если это партнерство-никто никого не учит,не так ли? Если это не партнерство,а учитель-ученик,то увы,это как раз,Черный и предполагает ответственность за ведомого.

У вас,Черный,мешанина,малость,с одной стороны желание учить и управлять женщиной,с другой стороны,щоб вам за это ничего не было.Оно,конечно,можно помечтать о таком,но так не бывает.

"Знаете, когда не обязан - сделанное принимается лучше. Соответственно и выше цениться. Сильные и независимые личности в таком случае склонны будут от меня вообще ничего не принимать, но я ведь и не настаиваю"

От тут интересно.О "сильности". Видите ли,Черный,сильным,действительно сильным личностям не нужно,чтоб кто-то принимал и главное ценил выше принятое,понимаете? Вы себя уже сколько страниц позиционируете как сильную личность.С другой стороны,ваши ,скажем так,фразеологизмы свидетельствуют вовсе не о силе ,скорее всего о "мачизме" так скать,о внешнем мачизме,а не о внутреннем.Иными словами,мужчина,который с читает,даже уверен,что он мачо,но это лишь его иллюзия.

С другой стороны,сильные личности почему они не могут принимать? Очень даже могут.Сила ведь не в отказе,Черный.

"не будет упускать, что я в случае (2) как не был обязан что-то делать, так и не буду."

Случайте,вот тут интересное противоречие,Черный.Брак-это вообще-то институт,в котором двое принимают на себя кой-какие ОБЯЗАТЕЛьСТВА. Черный,ну скажите,как сильная личность,на фига Вы себя сломали и пошли против своих убеждений,женившись? Вы женились,иными слобвами,приняли обязательства на словах и на бумеге,реально же с читаете "как не был обязан,так и не буду" Где логика,Черный?

Можете обьяснить,зачем Вы ввязались в нечто,чего вам не хочется? Только ради бесплатного регулярного траха,что ли?

Ваще интересно послушать,что для вас брак как понятие?

"надо спрашивать"

Надо, Черный, надо. Если нужно спрашивающему.

Вот я и делаю, чтобы было "надо". Проще простого... о чем и толкую... а если "никуда не денется", то вопрос совместности принятия решений просто не поднимается. За ненадобностью.

Почему разные-то?

Потому что можно сказать "думай сама", чтобы не полагалась и на инстинк самосохранения не ложила с прибором, а если влиплет - вытащить. И сказать "ну что же ты так". А не "у как же я мог(!!!) тебя не вытащить, мы же единое целое". Есть разница?

Смешно, право, вытаскивать из кутузки со словами "полагайся на себя", какое уж тут "положение на себя", если помогают.

Да, эта маленькая хитрость ненадолго. Ну и ладно... потом прибумаем новую, не заржавеет за мной... Вы считаете, что я в угоду твердости своего слова должен ее бросать? - разумеется, нет, но зачем это декларировать громко и заранее. Осторожность ценнее самоуверенности, тем более, что из некоторых переделок я просто не смогу ее вытащить - если в этом моент буду далеко и банально не успею. Не дай бог...

Мне непонятно почему в браке, который якобы предполагает партнерство, находится место понятиям "выучит урок"?

А партнерства не предполагается. Я явно и всегда декларировал свое желание быть ведущим, а не ведомым.

Если это не партнерство,а учитель-ученик,то увы,это как раз,Черный и предполагает ответственность за ведомого.

Именно так. Но неужели учителя не бросаю учеников в воду? - вытащат-то в любом случае, но не сразу. Дадут возможность научиться чему-то. Один из способов - какие проблемы?

У вас,Черный,мешанина,малость,с одной стороны желание учить и управлять женщиной,с другой стороны,щоб вам за это ничего не было.

Нет. Про то, что я плачу за все - это как раз об этом. Просто в других терминах.

Видите ли,Черный,сильным,действительно сильным личностям не нужно,чтоб кто-то принимал и главное ценил выше принятое,понимаете?

Легко. Допускаю, что я не настолько силен. Мне неприятно, когда все сделанное мной принимается без малейшей благодарности, хотя как сильная личность я должен на это наплевать. Но мне приятна благодарность - точно так же, как ее проявления во мне приятнв другим. Я не настолько силен, чтобы на это наплевать. Устраивает Вас мой ответ?

Вы себя уже сколько страниц позиционируете как сильную личность.

Стараюсь. Никто не абсолютен, если Вы об этом. Да, согласен.

С другой стороны,ваши ,скажем так,фразеологизмы свидетельствуют вовсе не о силе ,скорее всего о "мачизме" так скать,о внешнем мачизме,а не о внутреннем

Не, ну в свой внутренний мир я уже точно никого не пущу. А внешнее - я не настолько завишу от мнния окружающих (завишу, конечно, но не настолько, чтобы именно это меня напрягало).

Иными словами,мужчина,который с читает,даже уверен,что он мачо,но это лишь его иллюзия.

Какая разница? - работает же а в душе... не хочется мне душу снова открывать. Тоже слабость, наверное...

С другой стороны,сильные личности почему они не могут принимать? Очень даже могут. Сила ведь не в отказе, Черный.

Не выбирайте из контекста. Сильные не смогут принять именно в такой "упаковке". Имхо...

вот тут интересное противоречие,Черный

Давайте распутывать

Брак-это вообще-то институт,в котором двое принимают на себя кой-какие ОБЯЗАТЕЛьСТВА

Почему я ему и противлюсь. Да, все верно.

Черный,ну скажите,как сильная личность,на фига Вы себя сломали и пошли против своих убеждений,женившись?

Потому что во гласу угла стоял именно статус вкупе с пламенными речами о том, что "ничего не измениться". Хоть и понимая, что это не так, я просто согласился на предложенных условиях. Это как пальцы скрестить за спиной детский такой жест. Статус - пожалуйста! Ничего не измениться - хорошо. Только не надо потом ничего переигрывать. Не вопрос...

Вы женились,иными слобвами,приняли обязательства на словах и на бумеге,реально же с читаете "как не был обязан,так и не буду"

Реально, все это "было сказано". То есть я объяснил, что для меня значит это решение в том варианте, в котором оно устраивает меня. И оно было принято. Теперь-то чего шуметь?

Где логика,Черный?

Вот. По-моему, все логично. Нет?

Можете обьяснить,зачем Вы ввязались в нечто,чего вам не хочется?

Потому что мне было больно видеть, как отказ колбасит любимого человека. В связи с чем и был найден копромисс. Такой вот своеобразный. Единственное, что потом стало напрягать меня - удерживать силуацию "в рамках заключенного соглашения", то есть препятствовать ее плавному переходу в менее выгодное для меня сотрудничество. Ничего более...

Только ради бесплатного регулярного траха,что ли?

Не надо этого. Траха у меня было больше, разнообразней и не менее регулярно. Можете не верить, но это так и было. Вопросов с постирать, погладить, приготовить - тоже не стояло. Менялись только те, кто этим занимался. Так что с меркантильнос точки зрения я определенно проиграл.

А я тихо так,тихонечкоооо удивлялась,что ж так долго было интересно

Нас двое.

Только ради бесплатного регулярного траха,что ли?

Бесплатное, , в нашей жизни обходится дороже всего.

Я знаю женщин (их, кстати, полно в кофейне), придерживающихся этой идиотской версии относительно того, зачем мужчины женятся, и я не знаю НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ, который женился бы ради того, чтобы кого-нить бесплатно трахать.

Ибо у мужчин на этот счет иллюзий нет. Сорри.

"Потому что во гласу угла стоял именно статус вкупе с пламенными речами о том, что "ничего не измениться". Хоть и понимая, что это не так, я просто согласился на предложенных условиях. Это как пальцы скрестить за спиной детский такой жест. Статус - пожалуйста! Ничего не измениться - хорошо. Только не надо потом ничего переигрывать. Не вопрос... "

Ах,Черный,Вы меня даж растрогали Ну разве ж можно быть таким наивным? Ну зачем,понимая,соглашаться-то? Понимая прекрасно,что "изменится".

"Бесплатное, WОW, в нашей жизни обходится дороже всего"

Мишельчик,истесственно

А вот что касаемо иллюзий,гм...не было б у мужиков этих иллюзий,не было б столько "обманутых"

Ах, Черный, Вы меня даж растрогали

(раскланиваюсь) хочется, знаете ли верить в лучшее... наивно верить, что слова значат то, что значат... так бывает, да

Ну разве ж можно быть таким наивным?

Почему нет? - особенно, если я уверен, что смогу выдержать ситуацию в выбраном мною ключе. Я просто знал, что так и будет. Хотя планировалась, разумеется, грамотная осада до самой капитуляции...

Ну зачем, понимая, соглашаться-то? Понимая прекрасно, что "изменится".

Не так сильно и изменилось. В основном в мелочах несущественных. А по основным пунктам - все так и осталось. Я удержал ситуацию. И всем хорошо

Более того. Это соглашение еще и рычагом дополнительным стало для усиления влияния.

"Я удержал ситуацию. И всем хорошо"

(вздыхая) наивный... Вы обрекли себя на пожизненное "удержание" ситуации. Такой геморрой. Впрочем,пожизненное-это я так,утрирую.

"Более того. Это соглашение еще и рычагом дополнительным стало для усиления влияния."

Гы,не Вы первый,не Вы последний вляпываетесь в чиста мужскию иллюзию "влияния".Пока же она прогнула виртуозно вас-Вы пошли на ее условия,брыкаясь,конечно,выставляя свои. Ню-ню.

Вы обрекли себя на пожизненное "удержание" ситуации. Такой геморрой.

Это да. Но когда надоесть - никто же не мешает... в конце концов, альтернативой было - немедленно расстаться.

А вот что касаемо иллюзий,гм...не было б у мужиков этих иллюзий,не было б столько "обманутых"

Ну-ну.

Обманутые они не потому что хотели трахаться на халяву, а потому что их банально обманули.

"Общение кончилось, да?

Судя по тому, что теперь Вы намеренно выводите меня из себя, сказать Вам больше нечего. Ну и ладненько"

И в мыслях не было выводить.Чего эт Вам так кажется,а?Токмо не надо мне говорить,что вру,ок? Я ж грю,что думаю.Здесь,по крайней мере

Не иначе Вы возбудились на слово "прогнула".Ну можно заменить на "построила",на "добилась,чего хотела".Выбирайте

И в мыслях не было выводить.

Да ладно. Вам ли мне объяснять, как можно человека из равновесия вывести, какими словами и оттенками смысла? - вот токо не говорите, что Вы этого не знаете, после столь долгого общения просто не поверю.

Я ж грю, что думаю.

Я вообще-то про "как", а не "что"... шлангом прикидываетесь? Ну-ну...

Не иначе Вы возбудились на слово "прогнула".

Мы с Вами даже слова одни и те же используем что характерно. Оставьте, я же сказал "проехали". Один Ваш повтор чего стоит. "И в мыслях не было..." расскажите кому-нить другому... может, поверит...

Или... совсем не подумал... "последнее слово?"

Интересуются также

Назад
Сверху