Вернулся похоже, WOW, эта тема осталась только нам одним...
Второе, как я поняла, было понимание с женой. А если не секрет, теплые отношения - это где?
Как раз наоборот с женой - максимальная сила чувств и эмоций. Конфликты как раз на почве непонимания. А понимание - это "другая моя дорогая", если вспомнить "Чайфов". Эмоции похолоднее, ситуация более подконтрольна и менее напряжна... свобода и радость именно общения. Я ее даже не ревную ни к кому - потому что мы взаимосвободны всегда.
Это не оправдание,это,часто увы,но факт. Вы не выбираете женщину,родившую вас.
Не вопрос. Я просто к тому, что это факт с которым надо смириться, а не - который все объяснит и примирит. Не так ли?
Эта аксиома стала настолько заезженной,согласитесь(ибо аксиома),что многим просто не приходит в голову,а для чего она,собственно,нужна.
Опс... а для чего????
на ваше отношение к женщине повлияли ваши отношения с матерью
Да.
не используете оружие,оно у вас ржавеет в ножнах. вам не приходит даже в голову применить его.
А КАК??? - какое это, блин, оружие. Честное слово не понимаю Вас.
Не хотим и не будем-таким должен быть ответ сильного человека.
Хороший удар правильный. Доказать себе силу переломом проблемы. Опираясь на стремление стать сильным. Вы молодец! мне просто в голову не приходило... только это же не все в сознании... многое из темных глубин "ид" всплывает. И если я начну анализировать свои чувства, это их разве не уничтожит? - не утилизирует? будет жалко...
я дерзну выдать одно соображение
Валяйте режим общения уже сильно изменился и я, соотвественно, тоже...
Итак,в вашей жизни было нечто такое с мамой, что вынудило вас ээе....скажем поступиться чем-то. Пойти на компромисс или более того. нечто весьма для вас болезненное.
Да.
Проэкция оного случилась у вас и в отношениях с женой- под давлением хоть и косвенным,Вы опять таки пошли на компромисс без особого желания. Так чувствуете Вы.
Да. Более того, обе ситуации между собой связаны. И не только в моем представлении.
А теперь вся фишка в том,что действа вроде похожи,да только они- разные.
Да?
В ситуации с матерью у Вас не было выхода,потому как зависимость от матери совсем другая,чем от женщины.
Однако в первой ситуации победил я, а не меня... Вы вроде имеете в виду обратную ситуацию, нет?
смею предположить,что причина ваших недоразумений ныне-она там,в несознательной боязни повторить отношения с матерью уже во взрослой жизни со своей женщиной
Нет. Не так все просто. Когда - ладно уж, почти все сказал уже - я женился вопреки решениям клана, меня морально истребляли все до единого родственники. Умело, со знанием вопроса и моих слабых мест. От всех отбился, но самый сокрушительный удар нанесла мама. Таких слов я не слышал никогда в жизни - уже никогда и не услышу. Вы правильно сказали о приявязанностях - переступить через ее решение мне пришлось, вырвав с корнем большую половину своих внутренних установок. У меня не осталось в душе - как я думал тогда - вообще ничего. Кроме нее - женщины, ради которой меня перепахали бульдозером по живому. Единственное спасение было в том, что я знал - она другая и я всем докажу, что они ошибались. А она "другой" не оказалась. И что - после первого боя у меня не осталось ничего, кроме нее, а после второго - не осталось и ее тоже? И к чему я пришел?...
Нет, сейчас все нормализовалась. Мама с женой наладили отношения. Я отрежиссировал вхождение моей жены в клан ("ты будешь делать только то, что я скажу и при посторонних - ни слова возражаний", "если тебе хоть кто-то - маму включая! - скажет, что ты должна или не должна, наплюй и скажи - мне муж сказал делать только так, решайте через него") и все прошло просто "на ура!". Кое-кто поворчал, но я отбился по всем правилам и скомпрометировать "чужую" невестку не удалось. Теперь мама и жена великолепно ладят, ситуация под постоянным контролем ("ма, потому что я так сказал!" и все такое), мама искренне считает, что инцидент исчерпан ("я же не знала тогда и очень за тебя боялась", "мало ли что под эмоциями не скажешь" - это кстати и мама и жена в один голос). А у меня - просто пусто. Оболочка одна осталась - играю в игры и все им верят. Вот и нашел себе отдушину, где я настоящий и искренний. А теперь чуть и ее не потерял. Понимаете?
нечто,на уровне рефлекса,не отпускает,толкает вас все время к поведению,которое сложилось тогда,в тот момент ломки матерью Вас
Нет меня так и не сломали. Просто сожгли все хорошие чувства к кому бы то ни было. Я-то на своем настоял, но... это как меч, поторый после горна стал твердым и сильным, но все мягкие породы его покинули - сгорели, выплавились... извините за такое самохвальство в метафорах, но сейчас мне совершенно не хочется ни прибедняться, ни играть сверхкрутого. Что есть - то есть...
Черный, что редкость, искренен.
Спасибо... а что, и правда - редкость?