"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Когда мужчина будет видеть во мне личность

Переводим - "будет давать подтверждение моей значимости". То есть не давать понять свое превосходство.

Когда он признает за мной право на ошибки и на слабость мою, женскую.

Переводим - "освободит меня от отвественность за ошибки и будет вести там, где я слаба". То есть чтобы все-таки превосходство у него было.

Как раз те два пункта противворечия Мысли одни и те же перетираем. Но как же сильно все зависит от формы.

Я - нет, а вот кое-кто из присутствующих?

На кого-то намекаете?

А для этого не обязательно быть сильным и властным- достаточно быть любящим и умеющим принимать людей такими какие они есть.

Нет проблем. Вы у нас женщина сильная, Вам мужчина как опора в принципе не нужен. Только как моральная поддержка. Однако, зачем Вы говорите за всех женщин? Вы имеете право говорить за них всех?

а вот кое-кто из присутствующих?

"Не будет тыкать пальцех... хотя это был слоненок"... откуда Вам знать, какой я в реальности? - впрочем, как и мне про Вас...

Ну-ну. Нам, мужчинам, я так понимаю, достались поголовно идеальные женщины.

А почему тогда не принять все как есть и не считать себя обязанными быть эдакими сильными и властными?????

Боитесь,что женщины не поймут??? А где тогда сила, ежали опять боитесь.....Страх и больше ничего. Силы по прежнему не ощущаю.

Нет, точно, люблю смелых мужчин.

Вчерась вот со своим обсуждали нашу совместную жизнь.

Я вообще ничего не боюсь, нормально так ему честно все рассказала.

А он? Ни фига. Задумался и не стал обсуждать проблемы, возникшие У НЕГО.

Испугался,что обижусь и не пойму.

Почему я не боюсь????

Почему я могу ему прямо сказать- не нравится мне то-то и то-то, но так как то-то и то-то безумно нравится, я принимаю недостатки спокойно.

Но не думай,что я их не вижу- вижу, но фиг с ними, для меня они не существенны.

Думаете я в ответ дождалась аналогичного? Ни фига.

"Ну что ты, дорогая, мне хорошо, а то что не нравится я обсуждать не буду." А я бы хотела знать правду.

Однако, зачем Вы говорите за всех женщин? Вы имеете право говорить за них всех?

Только за себя. Я никогда не обобщаю.

Я не считаю себя сильной.

Вот я завалила экзамены на вождение. Я рыдала два дня, у меня была жуткая депрессия.

И мой мужчина меня великолепно поддержал- утешил, пообещал,что купит мне права, погладил по головке и напомнил,что я слабенькая. Мне приятно и ему тоже.

В результате я сама за все заплачу. Или сама сдам.

Результат достигнут (я убедилась в его поддержке и любви, в его силе, если хотите) - а мужчина вовсе власть не проявил.

Был бы властный- отправил бы меня сдавать без денег, потому что "он так сам решил", или пошел и заплатил бы без моего ведома по той же причине.

Ни то, ни другой вариант меня бы не устроил.

откуда Вам знать, какой я в реальности? - впрочем, как и мне про Вас...

Уже лучше

А теперь сделайте следующий шаг: замените в этой фразе "про Вас" на "про женщин". И масса проблем исчезнет сама по себе, гарантирую

Чтобы понизить градус диалога, считаю, что с женщинами вообще-то действительно, надо говорить поменьше.

Есть тенденции и они гласят, что мужчина биологически рвется доминировать, а женщина - опять же почти биологически! - предпочитает защищенность.

Есть такая партия, тьфу, тенденция... только с одной оговоркой, женщины предпочитают защищенность реальную, а не декларируемую.

В тезисе звучит очень грубо, а на самом деле, видимо где-то на подкорковом уровне тикакет механизм, который дает сигнал "защищена, защищена, защищена..." а потом вдруг - бац и пошел сигнал "бип, бип, бип".... сняли защиту.

Может у вашей подруге где-то эту защиту в общении с вами пробивало, вот и не получили вы однозначно позитивного ответа на свои установки.

Эмансипация - это не бред. Это та самая реакция на снятую защиту.

А почему тогда не принять все как есть и не считать себя обязанными быть эдакими сильными и властными?????

Я ответил на это уже... если захотите, найдете...

Боитесь,что женщины не поймут???

Словами играете. ЗНАЮ, что не поймут. Как не понимали уже многие. Прич ем тут страх? - есть причина и есть следствие. Неделание ловить рыбу там, где ее нет - это недостаток силы?

Почему я не боюсь????

Потому что уже выгорговали себе право на женскую слабость и уверенность, вы вытащат. Почему вообще женщины не бояться в драку ввязываться, когда рядом с ним мужчина? - потому что это он ввязывается по ее желания, а не она сама. Понимаете?

Был бы властный - отправил бы меня сдавать без денег

И Вы бы пожили бы дольше, чем "до первого столба"

Переводим - "будет давать подтверждение моей значимости". То есть не давать понять свое превосходство.

А Вы уверены что превосходство есть? В чем превосходство-то?

Конечно, подтверждение своей значимости каждому нужно. Мужчине в том числе.

Ну хорошо, Вы открылись, а женщина Вас сразу оттолкнула.

О чем это говорит?

Только о том, что она заблуждалась на Ваш счет.

Что она Вас представляла другим.

Не таким, каков Вы на самом деле. Была дезориентирована.

Ошиблась.

На основании этой ОДНОЙ ее ошибки Вы делаете выводы обо всех женщинах?????

замените в этой фразе "про Вас" на "про женщин".

Нет. Извините. "На это я пойтить не могу". Потому что эсконаты кунсткамеры еще не опровергают биологической нормы. А норма - это статистика.

Чтобы понизить градус диалога, считаю, что с женщинами вообще-то действительно, надо говорить поменьше

Я понимаю. "Женщина как пистолет - в руках новичка опасна".

Есть такая партия, тьфу, тенденция... только с одной оговоркой, женщины предпочитают защищенность реальную, а не декларируемую.

В виртуальной реальности вообще нет ничего кроме слов. Чтобы убедить Вас, мне придется долго водить по закоулкам моей жизни. Вряд ли это оправдано... поэтому приходится верить на слово... или не верить, кому как приятней. Я понимаю, легче Черного в клинические идиоты записать...

В тезисе звучит очень грубо

Как Вы догадываетесь, намеренно. "В спорах он ищет победы, а не истину" (с) Ницше.

а на самом деле

Тоже согласен.

Может у вашей подруге где-то эту защиту в общении с вами пробивало, вот и не получили вы однозначно позитивного ответа на свои установки.

Нет. Пробило защиту в самооценке. Скорее всего...

Эмансипация - это не бред. Это та самая реакция на снятую защиту.

А то, что предложил я, говоря про "иву" - это умение жить без такой защиты. Разве не лучше?

Неделание ловить рыбу там, где ее нет - это недостаток силы?

А ежели ее туда запустили вчера? А Вы и не знали?

Да ну, глупости. Рыба рыбой, а каждый человек уникален. И то, что одна не поняла, другая, сотая, сто первая женщина поймет и будет обеими руками ЗА!!!!!!

А теперь посмотрим, будет ли такой мужчина властным по своей природе? В 8 случаях из 10. Ибо нельзя управлять ситуацией (у Вы ведь требуете именно этого) и не быть властным по натуре.

- ДА-с.

Угу. Только не ВМЕСТО меня...[дальше эмоции]..., а ВМЕСТЕ со мной.

А зачем? 8 из Мишельчиковых 10 прекрасно обойдутся и без этого "вместе".

----

1.Когда мужчина будет видеть во мне личность.

2.Ты меня пожалей, поддержи морально и эмоционально- так я и сама горы сверну.

- В первой части, для того чтобы оттенить Личность, после "ты меня поддержи" забыто только, по-моему, "материально".

Вставить - будет ваще полный комплект для претензий на равенство с Ильей Муромцем

Когда женщины делают вид, что они нас понимают, на самом деле они думают о своем.

А мужчины о чем думают, когда говорят, что понимают женщину?????

"Говори, говори, все равно я умнее и сильнее и сам все лучше тебя знаю."

Вы чувствуете за собой превосходство из-за того, что не такая сколько Вам лет, если не секрет?

Мне немного за 30. я и правда не выношу выяснений в паре –где чье место…с юности

женщина должна прежде всего понять, что подчиниться - очень часто победить…. Это же детское - утверждать свое "я", чтобы прислушались. Мужчине еще ладно - эта модель поведения ему органична еще с диких времен

вот именно – децтво эти выяснялки и как раз мужчине то и «не ладно»-раз он претендует на лидерство…значит и спрос с него больше.

А подчиниться – не есть победить. Я это по другому понимаю…это тактический ход. чтобы выждать. затаиться и нанести ответный удар. Дело как всегда в том. что характеры у людей разные…кому-то подчиняться ничего не стоит…для кого-то это слишком высокая цена. Понимаете. ..не надо уже ничего такой ценой..в глотку не лезет ..пишите- все было ок пока вы не вербализовали свое видение отношений. И недоумеваете – что же изменилось Да все изменилось. она понимала( понятно уже теперь) все не так. Вы содрали с нее очки. Слово имеет силу. Ей теперь решать. -что же теперь делать с вашим ярлыком.

Меня поражает уверенность мужчины в том. что женщине ничего не стоит уступать.унижаться и т.п. Глупости. Женщине может быть это так же больно и отвратительно. Я еще могу понять приступы борьбы за власть. когда одна из сторон в порыве унижает другую…но потом ей же и приходицца зализывать укусы…а вот так… всерьез..знай свой угол..мда..тяжело..

И мой мужчина меня великолепно поддержал- утешил, пообещал,что купит мне права, погладил по головке и напомнил,что я слабенькая. Мне приятно и ему тоже.

А теперь - правильный ответ.

Мужчина, который любит свою женщину, который властвует в своей семье (читайте - управляет ею) - не пошлет сдавать ее на права, тем более без денег, а сразу купит ей и права и опыт вождения.

Вот в чем разница, если Вы не понимаете. Ваш мужчина, которого Вы тащите на идеал, будет утирать Вам сопли, когда вы вляпаетесь. А правильный мужчина - не допустит, чтобы Вы вляпались.

Впрочем, если кому нравится, когда его утешают, вынимая из очередной ямы... Тут уж дейфствительно - на вкус и цвет товарища нет.

Интересуются также

Назад
Сверху