"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Еще раз повторюсь, сорри за нудность, мужчина при выработке решений оперирует большим объемом информации. Важны детали, особенно в таких случаях. Как одета дама, какая прическа, виден ли столик из-за которого она встала, сидит ли там кто-нибудь и т.д. и т.п.

Дорогой Мишельчик, Ваше категорическое заявление о том, что "женщине предоставлять возможность разбираться глупо" и не менее категорическое " оперирует большим объемом информации" Ваши же слова опровергают полностью. Любой человек, мало-мальски внимательно относящийся к деталям, прожив несколько больше 15 лет на белом свете, обычно понимает, что люди разные, быстрота соображения у них разная, жизненный опыт весьма разный, а об уровне интеллекта я уж не говорю. Сам факт глобального обобщения в такой сфере является признаком, эээ... весьма негибкого мышления. мягко скажем.

Почему же Вы продолжаете? - раз так

Эээ, Вы меня ни с кем не попутали? Разговор был об играх внутри семьи, а Вы, простите, что имели в виду?

И за все расплачиваюсь сполна.

Э-э... Можно поинтересоваться, как именно Вы это делаете? Особенно интересно в контексте следующей цитаты:

Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

Чегой-то я не понимаю в этой жизни. ИМХО, либо расплачиваюсь сполна, либо не настолько надежен. А что-то среднее - это я даже и не знаю, как назвать. Это что-то вроде советской частушки - "...и такие Гоголи, чтобы нас не трогали"...

Вы видите и понимаете аргументы разума. А есть еще и чувства. Почему Вы их не видите? - судить, наверное, не мне. Вы даже можете считать людей, ведомых страстями, ущербными - Ваше право. Но это не меняет того, что аргументы чувственные Вы просто не понимаете. Не хочу наехать...

Скажите, пожалуйста, Вы "Луну и грош" Моэма читали? Если да, как Вам нравится судьба Бланш Стрев? Если не читали, расскажу, в чем суть коллизии.

, а ведь если эту историю рассказать в современной аранжировке в Формуле любви, то половина дам-с рыдать будет - така любов, така любов.

Чёрный.......Я знаю "Подумаешь, бином..."

А я думала, за ценные сведения шоколадкой угостят!

.......Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

Я вот как и другие вижу явное противоречие: тот, кто отвечает за других, достаточно надёжен, чтобы ребёнка заводить. То есть, такой человек всем управляет, но и отвечает за все принятые решения. Получается, что Вы в своём управлении не дошли до высокой степени ответственности. Вы в своих собственных решениях не уверены? Или хотите поуправлять из любопытства - а что получится, если...? и ещё один момент: на предыдущих странице Вы упоминали, как Вашей жене приятно почувствовать себя "замужем" в полном, так сказать, смысле слова. Так она не видит противоречия в Вашем поведении? да и всвоём, кстати, тоже?

Приходит ворона в ресторан и заказывает тарелку манной каши. Ей пытаются объяснить, мол, у нас ресторан элитный, шеф-повар - кудесник, любимец богов, а вы манную кашу... может, что-нибудь пооригинальнее закажете? Нет, упирается ворона, кашу хочу.

Приносят ей кашу - на подносе на тарелочке, чин-чинарем. Ворона берет тарелку и с размаху одевает ее себе на голову. Немая сцена:

- ???!!!

- А вот такая я загадочная!

Да, так я к чему? Что-то Черный мне эту ворону не только цветом стал напоминать.

Понимаете, "благородная осанка" - это не прерогатива положительных персонажей, точно так же, как и "дурное здоровье" - не всегда свойственно подонкам.

Оченно понимаем. Прерогатива положительных персонажей - как раз положительные поступки. Ненадежность и безответственность - поведение ой неположительное. Вопрос не вкусов, а ценностей. Вот плохо в моей системе ценностей не быть опорой для ближнего своего. Чему тут страсть вызвать - одно недоумение и отторжение.

А здоровье хорошее персонажу надо, шоб как раз вызывать страсть к размножению..

самый надежный типаж - это членобумажник под каблуком. Если это для Вас - всячески желаю его Вам...

Вы опять меня плохо читаете: я ж говорю, я неоригинальна, мне надо, чтоб он был мне опорой (и я ему). Под каблуком какая ж опора?? Так что мне скорее по вкусу член, бумажник и все остальное рядом. В одной, то есть, упряжке..

Я вот как и другие вижу явное противоречие: тот, кто отвечает за других, достаточно надёжен, чтобы ребёнка заводить.

Совершенно точно. Нифигасе ответственность-доминантность - даже детку с таким не заведи.. Детский сад.

В чем тогда ответственность-то?

Дорогой Мишельчик, Ваше категорическое заявление о том, что "женщине предоставлять возможность разбираться глупо"

Ссылку в студию.

Я что-то не помню, чтобы я писал эту фразу, так что, поскольку она принадлежит Вашему больному воображению, то и отвечать на нее придется Вам.

Любой человек, мало-мальски внимательно относящийся к деталям, прожив несколько больше 15 лет на белом свете, обычно понимает, что люди разные, быстрота соображения у них разная, жизненный опыт весьма разный, а об уровне интеллекта я уж не говорю. Сам факт глобального обобщения в такой сфере является признаком, эээ... весьма негибкого мышления. мягко скажем.

Пустое, . Спор на уровне "кто был раньше, курица или яйцо". Вы согласны с Гумилевым? Тогда о чем мы спорим? Вы не согласны с Гумилевым? Тогда приведите разумные аргументы. У Вас их нет. По крайней мере, до сих пор не было.

А вообще, все это уже десять раз тут обсасывалось. Мышление у женщин и мужчин разное. Это не значит, что у женщин оно хуже или лучше. Это значит, что оно ДРУГОЕ. Вот и все. И есть целый ряд профессий, где женщины добиваются больших успехов, чем мужчины, а есть наоборот. Вы и с этим будете спорить?

Как резюме. Давайте завязывать. Ваш любимый выход из любой ситуации - силовой. Вы и тут пытаетесь так действовать. Флаг в руки. Я лично в принципе не сторонник силовых методов. Они всегда наименее эффективные, особенно в стратегической перспективе.

"Я вот как и другие вижу явное противоречие: тот, кто отвечает за других, достаточно надёжен, чтобы ребёнка заводить."

Совершенно точно. Нифигасе ответственность-доминантность - даже детку с таким не заведи.. Детский сад.

В чем тогда ответственность-то?

Ни в коем случае не отвечаю за Черного, но ответственность от безответственности отличается не тем, что ребенка заводят или не заводят, а тем, что к вопросу его рождения относятся взвешенно и без щенячьего оптимизма.

Это - не очевидно?

Это - не очевидно?

Совершенно очевидно.

Но, базируясь на словах Черного, что "жена о детях даже не заикается, т.к. я недостаточно надежен", я делаю вывод, что дело как раз именно в неуверенности в нем. Нафига такой муж?

Нафига такой муж?

Не знаю. Это личное дело жены Черного.

Впрочем, думаю, пусть он лучше сам ответит.

Это личное дело жены Черного.

Боже сохрани лезть в чужие личные дела.

Меня гораздо больше другое интересует - как декларируемая ненадежность сочетается с декларируемым же правом принимать решения за другого.

Меня гораздо больше другое интересует - как декларируемая ненадежность сочетается с декларируемым же правом принимать решения за другого.

Элементарно.

Вы действительно не видите как?

Ну, как, как.. вполне успешно сочетаться может и герпес с остеохандрозом и простатитом - в одном человеке. Можно даже полагать это ценное сочетание редкими индивидуальными особенностями. Допускаю, что можно даже найти ценителя - чего только не бывает.

Однако на практике мы видим обратное - предполагаемый ценитель по мере раскрытия информации ужасается и говорит - ах, у тебя еще и это?..

Однако на практике мы видим обратное

Не надо копать так глубоко.

Если я правильно понимаю, право принятия решения декларирует Черный, а сомнения в надежности декларирует жена Черного. Каждый имеет право на собственные мысли.

Девушка теперь может чувствовать себя свободной от Вас. Главное,чтоб она это вовремя поняла.

Да я первым делом всем это даю понять. Правда-правда...

Интересуются также

Назад
Сверху