"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
или какая-то другая причина есть?

Есть, конечно, как не быть... но, с Вашего позвонения, я не на приеме у психоаналитика. А когда буду готов сказать при таком скоплении народа - смысл пропадет. Потому что это перестанет быть проблемой...

Какой тут к черту психоанализ... просто приходилось бывать в Вашей ситуации. Вы же сами спрашивали "как теперь жить?"

Удавку совести, Черный, можно набросить только на того, чья совесть не чиста.

Вот здесь Вы не правы. "Удавка совести" может быть наброшена на любого, кто попал в ситуацию, выйти из которой не позволяет представление о "себе правильном". Вот тогда, поступая против себя, совесть и становится не чиста. А оставаясь в ловушке - быть привязанным одной только угрозой нечистой совести.

прежнюю веру презирают тем сильнее, чем больше она тогда значила.

(вздохнув) Вы, как всегда, так непосредственно меняете основания Ваших мнений...

Совсем недавно Вы говорили, что Вам не свойственно переписывать начало истории только потому, что ВАм разонравился ее конец.

Нет, определенно Ваш Ницше - "такое дерьмо"...

Только не надо начинать снова "Я и не претендую, я Черный..."

Но ведь это же так

Однако если не чиста именно ВАША совесть - это чисто ВАШИ проблемы, а счастья быть отцом, доступного другим мужчинам, это не отменяет.

Вы прочли, что я говорю о своем отношении? - пусть будут счастливы те, кому это в радость. Я просто говорю о своем не понимании... про совесть я уже ответил.

Посему ирония ВАша неуместна.

Пусть так.... я не всегда руководствуюсь чувством стиля.

А то потом будете удивляться, чего это Вас опять на клочки рвут.

Нет.

Уже нет.

Я знал, на что иду.

Даже хотелось посмотреть.

Вы, как всегда, так непосредственно меняете основания Ваших мнений...

Нет, определенно Ваш Ницше - "такое дерьмо"...

Сила аргумента в его своевременности очень вовремя, да...

Я знал, на что иду.

Даже хотелось посмотреть.

Вами руководил исключительно виртуальный мазохизм?

Или все-таки ждали ответов-советов на вопрос "как теперь жить?"

вероятность нахождения честного и порядочного среди сильных (и красивых) людей существенно выше, чем среди слабых (и некрасивых

А похоже на правду.

Вот здесь Вы не правы

Допустим (в сторону - это я на Вас сошлюсь, когда Алекс начнет дразниться).

Дело не в удавке совести. Дело в том, что мужчины, так боящиеся того, что Вы описываете, воспринимают ребенка не как продолжение СЕБЯ, а как продолжение женщины. И только.

Знаете, есть такие... с какой женщиной спят, тех детей и своими считают.

Вон Фантазерка красочно описывала. такой экземпляр.

Мужчина как отец начинается тогда, когда осознает дитя как часть СЕБЯ и своего будущего.

До этого момента размножаться ему категорически не следует. Так что Вы пока правы.

это же так

Так. Только совсем не с той стороны, что Вы думаете.

Впрочем, это офф.

Вами руководил исключительно виртуальный мазохизм?

"Когда меня прикладывают в Кофейне, я говорю себе - это не я, это моего персонажа приложили... иногда помогает". Мне так однажды сказали. Так что - не надо этого. Мне просто было интересно, как сильно бросятся на меня дамы, когда их чуть-чуть задеть. Впечатлился...

Или все-таки ждали ответов-советов на вопрос "как теперь жить?"

Нет. Исключительно любопытство. Просто я увлекся, не сумел остаться на расстоянии, не вовлекаясь. Когда народ полез в личную жизнь с бензопилами, захотелось просто убить тему. Но... увы, пришлось разгребать...

Дело не в удавке совести.

Как? Уже? И кто же из нас "основания мнений меняет" теперь?

Дело в том, что мужчины, так боящиеся того, что Вы описываете, воспринимают ребенка не как продолжение СЕБЯ, а как продолжение женщины.

Эх, Аглая... все это игра слов... ладно, Ваша взяла - не хочу я отвечать за ребенка, который будет больше ее, чем моим. У меня этот инстинкт уже переломал был в 20 лет. Впрочем, неважно...

совсем не с той стороны, что Вы думаете

Да? Знаете, как говорят? - "тронул - ходи!"

Когда народ полез в личную жизнь с бензопилами, захотелось просто убить тему.

(всплеснув руками) Господи, Черный!..

Ну Вы как маленький, ей-богу...

Сам сначала всю подноготную вывалил, чуть ли не до самых интимных подробностей. потом жалуется, что "в личную жизнь нос суют".

Нет, ну просто цирк

Мне просто было интересно, как сильно бросятся на меня дамы, когда их чуть-чуть задеть. Впечатлился...

Только не говорите, что Вы не предвидели такой реакции.

Нет. Исключительно любопытство. Просто я увлекся, не сумел остаться на расстоянии, не вовлекаясь. Когда народ полез в личную жизнь с бензопилами, захотелось просто убить тему. Но... увы, пришлось разгребать...

Я думаю, любопытствовать можно на тему, которая лично Вас не касается. Тогда чистота эксперимента будет соблюдена. А если Вы сначала с искренней (так мне показалось во всяком случае) болью демонстрируете частичку СВОЕЙ жизни, то наивно полагать, что народ не полезет в личную жизнь. Кстати, не всегда, а точнее редко, он именно "лезет", чтобы поклевать. Чаще имеет место быть искреннее стремление помочь и поддержать. Просто Вы принимаете за бензопилы острые вопросы, которые тоже далеко не всегда задаются только из желания подколоть.

Эх, Аглая... все это игра слов...

Почему когда Вы не хотите отвечать на неприятный Вам аргумент, Вы всегда выставляете эту формулировку?..

В конце концов - вся Кофейня - только игра слов...

"тронул - ходи!"

Да пожалуйста.

То, что Вы считаете своим черным - не такое уж и черное, а вот многое из того, чем Вы гордитесь, заслуживает совсем другого отношения.

Позвольте мне не уточнять. Это все уже терто-перетерто, тем более что Вы все равно не согласитесь.

Блин... ну хотя бы Вы не добивайте...

Только не говорите, что Вы не предвидели такой реакции.

Своей - не предвидел. Я ожидал драки, но не демал, что меня так заденут "личные" ответы. Как и год назад... но тогда я хотел "оглушить себя", плохо мне было... а сейчас... даже не знаю.

Кстати, не всегда, а точнее редко, он именно "лезет", чтобы поклевать.

Спасибо, утешили Если посмотрите, на адекватные выпады я и отвечал адекватно. И бесился не на ровном месте. А моя последуюшая агрессивность была только отражением...

Чаще имеет место быть искреннее стремление помочь и поддержать.

Скажите "реже" и будете правы. Не надо заступаться за Кофейню она сама за себя заступается неплохо...

Просто Вы принимаете за бензопилы острые вопросы, которые тоже далеко не всегда задаются только из желания подколоть.

Тоже нет. Не вопросы. На вопросы я отвечаю. Впрочем, неважно...

Почему когда Вы не хотите отвечать на неприятный Вам аргумент, Вы всегда выставляете эту формулировку?..

Потому что не хочу... да, именно так... мне нечего сказать, МНЕ ЕЩЕ РАЗ ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ??!!!

Интересуются также

Назад
Сверху