Доверяете ли вы шестому чувству в МПО

• Автор темы Автор темы Туся-мася
С моей точки зрения, хорошо изученный Вами человек, всегда у Вас как на ладони

О-о, какое жестокое заблуждение... Желаю Вам никогда не удариться об него лбом. Больно бывает

Это именно ощущение некой странности, что-то не так, неуловимое нечто, недоказуемое.

Но оно - не обманывает, блин. Оно знает.

вот мне тоже кажется, что таки да - оно

Шестое чувство у женщин на это дело есть, да. Но всегда преувеличивает размер бедствия.

ой ли. И только ли на ЭТО?

И чё людЯм не жилось?

Если период розовый был, и все друг другу верили, наф третий, который завсегда в МПО лишний.

если я правильно запомнила ту историю Savely, там как у принца Чарльза - третий до второго-законного появился.

Из наблюдений за жизнью я выяснил следующее: самыми счастливыми людьми являются те, которые нифига не замечают.

мне кажется, именно таких людей зато потом накрывает непоправимое разочарование... Помните Пристли, "Не будите спящую собаку"? Был старый ч/б фильм спектакль "Опасный поворот" по этой пьесе?

Интуиция все-таки великая вещь. Если что-то подсказывает, то глуши - не глуши, а все равно на подкорке запишется. Поэтому стараюсь прислушиваться, что мне шестое чувство подсказывает, оно всегда вернее, хотя бывает и больно.

Мне кажется, что все описываемое здесь под названием "интуиция", на самом деле и есть анализ пресловутых фактов. Просто не всегда человек осмеливается допустить этот анализ в сознание, слишком неприятные факты и выводы. Загоняет далеко. А оно все равно из подсознание к нему пробивается в виде "шестого чувства". Которое на самом деле- банальный, забитый самим же человеком здравый смысл.

Да что Вы! Я ударялась мильёны раз... Оттуда и опыт, сын ошибок трудных... А вот последние лет 7-8 ни разу... И отнюдь не с одним человеком, заметьте... Никто меня ни разу не огорошил... Все было очень логично, и вытекаетмо из предыдущих предпосылок... Мне даже как-то неловко иногда за развитием отношений подруг наблюдать... Как-то все очень уж понятно там бывает, стоит пару раз пронаблюдать людей в действии и взаимодействии... Эт наверное показательно все же... Повторюсь, это не интуиция и я не выпендриваюсь! У меня были хорошие знакомые, которые точно из таких же предпосылок что и я, делают совершенно такие же выводы. Так что исключительного в этом ничего нет. К старости таких вообще большинство! Это лишь накопленный опыт... Когда человек вот так вот нейтрально отвечает на вопрос - это значит следующее... А вот если он поступает вот так вот... значит, жест этот говорит о том-то и о том-то... не всегда линейно, я согласна... Но взаимосвязи все жесткие. Поверьте мне на слово, похожие типажи похожи в своем социальном поведении на все сто...

Мне кажется, что все описываемое здесь под названием "интуиция", на самом деле и есть анализ пресловутых фактов. Просто не всегда человек осмеливается допустить этот анализ в сознание, слишком неприятные факты и выводы. Загоняет далеко. А оно все равно из подсознание к нему пробивается в виде "шестого чувства".

По-моему, это классическое понимание интуиции у психологов. Не только в МПО

Обманываться интуиция тоже может. У некоторых людей она не развита просто. Например, из-за сильно действующего механизма проекции.

Обманываться интуиция тоже может. У некоторых людей она не развита просто. Например, из-за сильно действующего механизма проекции.

это как ?

вот это?

"В психоаналитическом смысле это механизм психологической защиты, формирующийся в возрасте от 0 до 1.5—2 лет, означающий, что человек приписывает окружающим его людям то, что он не может признать в себе. "

По-моему, это классическое понимание интуиции у психологов. Не только в МПО

Тогда ничего удивительного, что у меня ее минимум. С постоянной привычкой все анализировать, даже самое неприятное...

Я своей интуиции доверяю. И не то, чтобы я всегда всё могу учуять, но в тех случаях, когда она меня не подводила, я была очень ей благодарна.

За интуицию я принимаю то, что видят глаза, слышат уши, анализирует мозг на уровне невербалики. Соответственно, то, что после этого анализа мозг выдаёт как неоспоримый, единственно приемлемый вариант события зачастую этим и является.

После этого можно сделать выбор: искать доказательств или не искать. Я делала и тот, и другой выбор.

Интуиции доверять это конечно хорошо.Но когда в жизни не ладиться,то интуиция начинает придумывать всякую ерунду.Лучше конечно судить по фактам.А то настроение то меняется,чувства обостряются и всякое такое

интуиция", на самом деле и есть анализ пресловутых фактов.

Какая я мудрая тетка, просто противно . Я уже давно для себя определила (без всяких книжек) интуицию как подсознательный анализ.

подсознательный анализ.

основанный на непонятных обобщениях.

основанный на непонятных обобщениях

Непонятных - сознанию.

Ну, и не только на обобщениях, ессно. Дедукция и индукция.

Ну вот когда индукция - тогда база обобщения. А когда дедукция - это подсознанию не по силам. А оно лезет. Отсюда и ошибки в МПО.

А когда дедукция - это подсознанию не по силам. А оно лезет. Отсюда и ошибки в МПО

Да? Я подумаю.

Назад
Сверху