ДОЖДАЛИСЬ, хит недели...... не осуждать а размышлять...

• Автор темы Автор темы ЧСВ
а может просто создать семью и сделать счастливейшим из людей балбеса с соседнего двора....????

Кажется, я знаю одного балбеса, которого Шестнадцатая может осчастливить... Шестнадцатая, вы в каком районе живёте?

Кось, боюсь один балбес уже осчастливлен Хотя, мож я и двоих потяну

Нет никакого особого смысла жизни.

Чтобы быть счастливым нужно сначала понять чего ты хочешь. Это не все могут, как бы просто это ни звучало. А затем надо определиться с платой. Что ты готов заплатить, за то, чтобы стать счастливым?

Дело в том, что мы всегда и за все платим. И даже, если нам кажется, что мы не платим, мы все равно платим.

В жизни мы постоянно попадаем в ситуацию выбора. Если ты знаешь чего ты хочешь и знаешь, что ты готов за это заплатить, ты получишь все, что захочешь. Рано или поздно.

В этом, может быть и есть смысл жизни.

Для кого-то это семья, для кого-то деньги, для кого-то власть, для кого-то этот форум.

Мих, разве ж это предназначение? Это жизнь моя, я по-другому себе ее уже не представляю и все вышеперечисленное вместе взятое необходимо мне для того, чтоб в урода не превратиться

вот и я про что говорю...

честно говоря, смысла в жизни(в том понимании, о чем тут толкуется) имхо нет у человека...живи и радуйся - но это не смысл жизни...

разве что только смысл жизни в самой жизни..эдакая закольцованная проблемка...

но мне все же кажется, что это не кольцо, а спираль..и спираль у всего человечества...

но это так, мое видение проблеммы...

Незнаю, верю что воздается нам по жизни! Но так ли оно или нет незнаю, да и не хочу думать об этом!!!!

Просто стараюсь не делать гадости и не желать их, а уж там посмотрим!

честно говоря, смысла в жизни(в том понимании, о чем тут толкуется) имхо нет у человека...живи и радуйся - но это не смысл жизни...

.

По мне , смысл жизни, это реализовать себя в этой жизни во всех эпостасях(и физ-ких и духовных) по максимуму.

Принять свою жизнь и себя со всеми ее радостями и бедами.Не множить зло и не таскаться по граблям(но это уже частности).

Т.е. как сказали верующие, наверное - проявить в себе искру божью.

И умение радоваться жизни, обращать внимание на звезды.Любоваться восходами закатами одно из составляющих этой реализации.

С уважением.

Ответила "Нет". Уж слишком часто наблюдаем всем миром, как люди, нелавши ТАКИХ делов живут припеваючи. И ничего им за это нет, и не будет.

Ну, может быть кто-нибудь разубедит меня примерами из жизни (дополнительно к сказанным), когда воздавалось по заслугам? В общем-то хочется верить.

А насчет предназначения людей и смысла жизни.

Жорж Санд, произведение "Грех господина Антуана". Отец говорит мечтательному сыну про жизнь на Земле: "Мы лишь ничтожные создания, однодневки, нам нет времени вопрошать судьбу о том, что было до нашего краткого пребывания на земле и что ждет нас после него. Этой загадки нам не разрешить вовек. Наш долг - долг верующего - без устали трудиться на этой земле и безропотно покинуть ее. Мы отвечаем за свои дела перед уходящим поколением, которое воспитывало нас, и перед грядущим, которое воспитываем мы."

Верю, что воздастся. И уверена, что мне сейчас воздается, поэтому стараюсь переносить это стиснув зубы, потому что сама виновата.

В общем тема такая, блин... Для меня слишком даже в цель, поэтому тяжело отвечать, но зато как-то лучше осознаешь, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО.

ох...миха... насущный вопрос, наверное, для каждого человека. я даже не то,что верю, а уверенна, что за всё в жизни воздается. не так давно (по сравнению со всей моей жизнью) стояла перед выбором - как поступить. сделала выбор. сейчас собираю камни, причем знала, что их придется собирать. если хочешь - могу подробнее написать в личку.

а по поводу- для чего живу. сложно ответить. не знаю - для чего, но по-моему, поняла как надо жить.

напиши в личку.. хотя может если сюда напишешь .. то может это кому и полезнее будет..

жду

жду

не согласен.. ь..

Мих, разве ж это предназначение? Это жизнь моя, я по-другому себе ее уже не представляю и все вышеперечисленное вместе взятое необходимо мне для того, чтоб в урода не превратиться

нет понятия урод или красавец.. это относительно..

полезен или вреден..

и в чем польза и в чем смысл..... жизни и работы и просто того что ты и я живем..

жтот вопрос гложет..

детей воспитать.. да здорово.. но это скорее природой заложено всему живому чтоб не вымереть..

польза ближнему..

радость в дом???

счастье??

кто и что видит......

Ответила "Нет". Уж слишком часто наблюдаем всем миром, как люди, нелавши ТАКИХ делов живут припеваючи. И ничего им за это нет, и не будет.

Ну вы уж хотите, чтобы воздалось сразу вследующую минуту.

Представьте, что люди, наделавшие ЭТИХ делов, живут, осознавая, что в любой момент за ЭТИ дела, им кто-то (более проворный в ЭТИХ делах) даст по башке. И одно счастье тогда, найти спокойствие на кладбище. И каково жить с такими ощущениями, много радости?

Всё воздаётся,я уверена. Даже мысль материальна, и возвратиться сторицей.

Смысл жизни? Наша жизнь - это миг по сравнению с вечностью. Кто успеет найти смысл - ра! а нет - ну так и есть. Но должна быть цель. Уважаю тех, у кого она в наличии.

Даже мысль материальна, и возвратиться сторицей.

Да уж, прям и не знаю, что теперь делать. Могу в сердцах кому-нить что-нибудь плохое и пожелать. Как заставить себя не думать о плохом?

Смысл жизни? Наша жизнь - это миг по сравнению с вечностью. Кто успеет найти смысл - ра! а нет - ну так и есть. Но должна быть цель. Уважаю тех, у кого она в наличии.

А если человек не может ее найти. Ну вот я, например, не знаю, что мне надо. Да,нужны деньги. Всегда. Может ли желание иметь деньги быть целью в жизни? Какова для Вас цель в жизни? Стать директором? Любящей и любимой женой и мамой? Профессионалом? Суперзвездой? "Стать полноценным членом общества? Что Вы хотите?

Я тоже не люблю людей без цели в жизни, вялых. НО! Для себя я немогу выбрать ее. Нет у меня какого-то таланта, чтобы стать лучшей в какой-то области. Все запутанно...

К вышесказанному

Запихнула свой ответ про мысль в Вашу цитату нечаянно...

Мих, от твоего поста у меня аж мурашки по коже побежали Да, верю - верю, что за все надо платить, и что твое зло к тебе же и вернется, верю, что рождены не просто так... это все правда, просто мы иногда отмахиваемся от своих мыслей, боимся поразмышлять, стараемся быть проще... и мои жизненные ситуации это подтверждают... не верю в случайность, случай, всему есть объяснение, предназначение, и даже, казалось бы абсолютно ненужные нам встречи или разговоры, позже помогут нам в той или иной ситуации... все может пригодиться... а уж воздается нам действительно по заслугам... и причиной этому может быть не только поступок, но и злая мысль...

Назад
Сверху