Древняя Индия - Веды (священные индийские писания)

• Автор темы Автор темы Инна Мск
Благодарю

Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья.
Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень,
Ведь в темноте видней Твое сиянье.

Благодарю Тебя и верю, что всегда
Ты вразумишь меня,наставишь и научишь.
Благодарю, что через трудности ведя,
Ты приведешь меня туда, где будет лучше.

Благодарю Тебя за доброту Твою,
За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры.
Благодарю за то, что я сейчас пою,
Что дал мне милости Твои, любовь и веру.

Благодарю я за друзей и за врагов,
За весь тернистый путь, за слезы испытаний,
За то, что не бросал на ветер лишних слов,
Но не жалел любви, даруя состраданье.

Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть,
Благодарю за расставанья и за встречи.
Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть,
Благодарю за утро и за вечер.

За то, что каждый день я начинаю жить,
Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта,
За то, что я Тебя могу благодарить,
Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита.

Татьяна Запорожец

http://www.youtube.com/watch?v=qDD92gKN2F0&feature=related - на это нужно время - три часа слушать, слушать и вникать, надеюсь, поможет. Не потрудитесь где-то открыть свои уши и сердце, где то поблагодарить, где то понять, где то помочь, где то услышать, где рассудить так чтобы понять....

Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!

http://www.youtube.com/watch?v=WI6X4TSk0J4&feature=related - научитесь правильно слушать и общаться, уважать и быть воспитанным.

(Иис.Н. 3, 7.) 15 И сказал Господь Иисусу, говоря: 16 Прикажи священникам, несущим ковчег откровения, выйти из Иордана.

"Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....." "Я Господь, это – Моё Имя и не дам Славы Моей иному и хвалы Моей истуканам!" (Исаия 43,10-б-11; 42,8.)

http://www.youtube.com/watch?v=MJNrcPtQJOI&feature=related - нужно понимать друг друга и уважать....

«Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего; и мир ПРОХОДИТ, И ПОХОТЬ ЕГО, А ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБЫВАЕТ ВО ВЕК».(1Иоан.2,15-17). «Я вам сказываю, братия: время уже коротко... ибо проходит образ мира сего!»(1Кор.7,29-31)

Если вы искренне покаялись, то ваши грехи будут прощены Богом. Знайте, что Он безгранично любит Вас, и Бог любит всех людей! Это безусловная Божья любовь к нам!

" Величайший памятник тамильской дидактической литературы "Тирукурал" ("Курал") Тиру-Валлювара является одной из самых древних среди сохранившихся книг на этом южноиндийском языке. Как правило, временем его создания называют период до II в.н.э., а некоторые исследователи датируют текст I-м веком до.н.э. Таким образом, весьма вероятно что автор был современником Иисуса Христа.

О жизни Тиру-Валлювара практически ничего не известно. Многие считают его джайном, другие утверждают, что он был неприкасаемым из касты валлюванов. Несомненно лишь, что Тиру-Валлювар является одной из тех редких душ, видение истины которых не сковано догмами какого-либо вероисповедания. Его учение универсально. Высказывания Тиру-Валлювара отмечены глубоким проникновением в человеческую психологию и искренним желанием оказать действенную помощь несовершенным людям. Удивительным образом поэту удалось соединить практичность с высокими идеалами.

В свое время немало сделал для популяризации "Курала" в России Л. Н. Толстой. В его "Круге чтения" и "Пути жизни" неоднократно цитиру- ется этот памятник. Однако Толстой использовал только первую из трех книг "Курала" ("О добродетели") и существенно подредактировал ориги- нал.

Отдельным изданием на русском языке этот памятник (в переводе Ю. Глазовой и А. Кришнамурти) впервые был опубликован в 1963 году в Москве: "Тирукурал. Книга о добродетели, о политике и о любви". Поэтический перевод избранных мест увидел свет в 1974 г.: "Тирукурал. Избранные афоризмы". М., "Художественная литература".

Предлагаемая публикация содержит 555 афоризмов из первой и второй книг "Тирукурала". Комментарии принадлежат перу соратника Махатмы Ганди, известного популяризатора индийской мудрости Раджагопалачари Чакраварти (1878-1972). "

180850_197390256941765_147496118597846_842077_3785701_n.jpg

Лев Толстой

Вот так дорогие друзья!
new_deli11.jpg

Храм Лотоса - индийское чудо, Храм Бахаи в Нью-Дели(Индия)​

ЛАМИНИН - Крест внутри нас!

Есть такая молекула белка в нашем организме, которая называется Laminin.

Она находится в межклеточном материале, который связывает все внутренние
органы в единый организм. Это, своего рода, основа, фундамент. Своими
тремя короткими «веточками» она держится за другие такие же молекулы,
создавая эту основу, а длинной присоединяется к клеткам, фактически
прикрепляя органы к «основе».

Ламинин жизненно необходим, потому что он практически «склеивает» все
органы в единое целое — в организм.

А выглядит он так: похож на
крест, не правда ли?

И ведь недаром эта молекула выглядит в форме креста, потому что Христос
на кресте соединил наши взаимоотношения с Богом воедино, как было
задумано изначально Богом ещё в Эдемском саду. Но непослушание Адама и
Евы разрушило наши взаимоотношения с Ним.

Так вот Христос и является этой соединительной нитью, которая восстанавливает нашу разрушенную жизнь.

* Когда мой ум и сердце не в ладах между собой — «ламинин» скрепляет их вместе, потому что сердце любит Христа, а ум Его признает.

* Когда в семье муж и жена не в ладах между собой — «ламинин» не даст браку развалиться, если конечно оба, муж и жена, любят и признают Христа и он является для них авторитетом, как основа всего.

Так, совершенно непохожие друг на друга люди по всей земле, благодаря
этому «ламинину», вере во Христа, распятого на кресте и воскресшего,
объединяются и скрепляются в один вселенский организм — Тело Христа или
Церковь другими словами…

Распятие Христа на кресте было положено в основу нашего бытия с самого начала, на молекулярном
уровне… И это собственно то, что не даст НАМ развалиться…

Послание Колоссянам 1:16-20, о Христе: «.. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И
Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы
иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем
обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. »…

68341140_541fc33bce7f.jpg

Ведическая мудрость.

ДУХОВНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ

0824a75acf55846cd01dd88c8ff3ea70

http://veda.net.ua/publ/12_pole_ehntuziazma/3-1-0-19

"Веды говорят: "Вы есть то, что вы едите". Не зря во время 40-дневного поста христиане рекомендуют воздерживаться от мяса, чтобы в более чистом сознании подойти к празднику Пасхи. Вследствие поста на мясо сознание очищается, внутренняя чувствительность души возрастает и восприятие духовных ценностей становится значительно глубже. Если даже за 40 дней можно изрядно очиститься, что говорить о вегетарианстве как норме всей жизни? В конце концов, соевое мясо может стать адекватной заменой без необходимости кого-то убивать. "

Многие попытаются донести одну из истин необходимую для полноценного развития человеческой формы жизни на планете Земля основанную на ведической концепции Миропонимания.
Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему.

Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое,хорошо понимая кому все принадлежит.

Придерживаясь такого образа действий , человек может надеяться прожить сотни лет, ибо такая деятельность не связывает его законами кармы .Иного пути для человека нет.

0_6bc24_d9a5de76_L

http://dob.1september.ru/2003/24/6.htm
Ты скажи, барашек наш,
сколько шерсти ты нам дашь?

Барашек, ягненок, или агнец на языке священного писания, считался жертвенным животным. Первородного ягненка приносит в жертву Господу Авель, и дар его принимается. Мясом ягненка Авраам угощает трех ангелов, пришедших возвестить ему о рождении сына. Молодой баран замещает собой Исаака, сына Авраамова, которого тот готов был принести в жертву Богу.
В Новом Завете Божьим агнцем называют Христа — того, кто добровольно жертвует собой ради спасения людей.
Поэтому фигурки ягненка, барашка, овечки символичны и уместны в рождественской декорации. Дети, конечно, не связывают их с кровавыми обычаями и страшными событиями далекого прошлого.
Для них более понятны рассказы о пастухах овечьих стад, пришедших поклониться Матери и Младенцу.
Но так или иначе — малыши с удовольствием примут участие в изготовлении овечек и барашков и с не меньшим удовольствием будут с ними играть — особенно если фигурки будут милыми, теплыми и мягкими.
О том, как сделать рождественского ягненка (овечку), рассказывает
Ольга ТИТАЕВА, художник и педагог.

"Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят. Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение.
Пасхальный барашек

Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества.

Приготовить барашка проще всего из песочного теста. Для этого нужно смешать 3 стакана муки и 1/3 стакана сахара, добавить по щепотке соды и ванилина. Растереть получившуюся смесь с 300 гр. сливочного масла, добавить 2 яйца "Знатные" и размять тесто руками до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, вырезать из бумаги контур барашка. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и вырезать из него фигурки барашков по бумажному трафарету. Переместить фигурки на противень и посыпать крупным коричневым сахаром тельце, а голову и ноги смазать яичным желтком. На голову приклеить изюминку - "глаз". Выпекать при температуре 200°С до зарумянивания.
Пасхальный цыпленок

Цыпленок, как и пасхальное яйцо, является символом возрождения и непрерывности жизни. Из того же песочного теста, из которого мы выпекали барашков, можно сделать печенье в форме цыплят. А можно пойти другим путем - приготовить нежную творожную пасху "Цыпленок".

Для этого 300 гр. творога нужно протереть через сито. Отдельно смешать 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры, добавить чуть-чуть ванилина. Соединить обе массы, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, два измельченных вареных яичных желтка и мелко натертую цедру половины лимона. Выложить в специальную форму или дуршлаг, выстеленный плотной тканью, накрыть свободными концами ткани, придавить грузом и убрать на холод. Через 8-12 часов украсить готовую пасху желтым и красным мармеладом, выложив из него фигурку цыпленка.
Пасхальный заяц

В католической традиции считается, что именно заяц, а не курица приносит пасхальное яйцо. Пасхальный заяц, как символ плодородия и богатства, стал одним из главных атрибутов Пасхи в Германии в 16 веке и с тех пор распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки, сладости и сувениры, которыми украшают пасхальный стол.

Мы предлагаем сделать пасхального зайца своими руками - вернее, испечь торт в виде веселой заячьей мордочки. Для этого из бисквитного теста (4 яйца "Знатные", стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель) нужно испечь два круглых коржа (либо один корж, который затем аккуратно разрезать нитью или острым ножом). Один корж оставить целым (это будет голова зайчика), из второго вырезать уши и шейный бантик. Собрать торт на большом блюде и украсить его так, как подскажет фантазия (советуем рисовать мордочку зайца и узоры на бантике масляным кремом с добавлением пищевых красителей).

Чтобы эти и другие пасхальные блюда получились по-настоящему вкусными и праздничными, советуем использовать для их приготовления яйца "Знатные" "1-й минской птицефабрики". С ними ваша выпечка будет по-домашнему душевной, а творожная пасха - нежной и воздушной. Вот увидите, не останется ни кусочка!"

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/40934

Назад
Сверху