Drugs. Наркотики.

S

Sergey777555

По работе столкнулся с этой проблемой. Инет оказывается ломится от сайтов на эту тему. Можно найти любую информацию, в том числе откровенно провоцирующего и практического характера.
Пожалуйста, напишите какие у вас есть вопросы о действии наркотиков и алкоголя, о лечении зависимостей. Эта информация для меня очень важна, она будет учтена при создании сайта медицинского центра, занимающегося данной проблемой.

вообще самый главный вопрос, конечно, это избавляются ли наркоманы о зависимости или можно говорить только о "ремиссии".
Не секрет, что у нас в стационарах человек с наркоманией в анамнезе рассматривается как возможный наркоман в настоящем. Проще говоря, им не верят. А проверить, реально бросил ли человек колоться, невозможно - отсутствие следов от уколов не показатель.

Моего варианта нет.
Считаю, что чел зависимый найдет себе отраву по любому, и тут проблема не в кол-ве раз, а в факте того, что он созрел к этому, готов попробовать.
М.б. раньше некоторые организмы считали, что "1 раз-не пи... наркоман", но теперь вопли про это неслышит только тот, кто не хочет слышать.
только ремиссия, м.б и длительная, редко-длящаяся пожизненно. НО-ремиссия.

MicDoc, что бы откапать алкогольную абстиненцию сколько мл надо влить. Хватает ли 1 флакона гемодеза? Сода помогает??

Правильно сказал, , что если человек уже дошел до того, чтобы, захотеть употребить хоть один раз хоть какой препарат (я понимаю, что когда внутривенно - дык это уже вообще финиш), то это уже немалый показатель! Пользоваться по жизни принципом, что попробовать надо все - бред.

И вообще, все эти drug addictions - от плохого воспитания... человека, по-моему, будет не переделать...

вопрос в тяжести абстиненции, тяжести электролитных нарушений, сопутствующих проблем и вероятных осложнений.
Сода помогает, но не всегда.

принцип неплохой. Но "идти" с ним на опиаты-это надо не думать головой. Ужраться алкоголем 1 раз сильно, сделать выводы-не криминал, зависимости не будет.

Мне нравятся на эту тему такие слова БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ . Такая грусная история

Я слышал, в некоторых злачных местах можно бесплатно попробовать уколоться. А ещё травят байки, что в местах скопления молодёжи состоятельным с виду гражданам неожиданно делают инъекцию того или иного накротика, типа обеспечивают себе клиентуру. Хотя, мне кажется, клиентов и без того хватает.

Выбрал третий вариант ответа в данном опросе.

Я тоже слышала.
А еще, у меня рядом с домом есть клуб, там парней сухариками угостили, так промеждупрочим, туса, народ, сухари к пиву... Они оказались пропитаны чем-то очень мощным, я не знаю, если честно, факт тот, что один из них 4 дня в реанимации провалялся, другой съел меньше, но тоже досталось. Причем вполне реальный случай, эти парнив соседней школе в восьмом классе учились. (В прошедшем времени потому что щас уже в девятом должны быть)

Дааа, с такими-то сухарями они не скоро себе клиентуру наберут...
... траванулись пивом - свалили на сухари...

... траванулись пивом - свалили на сухари...
Да, и потом в реанимации из-за пива лежали! Ну мы же все-таки с Вами врачи, мы наверное соображаем, что причину отравления не на глаз определяют... Наркота она и есть наркота!

А я выбрала вариант "Нет, потому что один раз ни о чем не говорит."
Потому, что зависимость не всегда с первого укола.
Простое любопытство не всегда затягивает.
И вообще категорично тут сложно сказать...

Наркотики одобряю только в одном случае - когда очень больно и выхода нет. Например, злокачественная опухоль. То есть в целях обезболивания, а не в качестве удовольствия.

Не ожидал такого единодушия. Наверно, сказывается, что ВУЗ медицинский.
Знающие люди,подскажите, что такое баян, а то не знаю, а спросить как-то неудобно.
Просьба сюда написать интересующие вас вопросы по снятию зависимостей, абстиненции и т.д., которые можно будет использовать при создании тематического сайта.

"баян"-шприц, для введения наркротика в/в. Наркоманский сленг.
Я в душе-токсиколог, слов много знаю таких.
Интересно-пиши.
Еще есть чудная книга "Низший пилотаж", автор Баян Ширянов. Это этакий хардкорный комикс про быт и повадки наркоманов в доперестроечные и перестроечные времена.
Смешно, но грустно. НО, в конце есть замечательный словарь выражений и терминов. Как словарь-рекомендую.

состоятельным с виду гражданам неожиданно делают инъекцию того или иного накротика
"Неожиданно"-в смысле незаметно?..
ИМХО-если у человка хватило ("недохватило") ума попробовать в/в наркоту-все с ним ясно. Может у мизерных единиц все этим и заканчивется, но вот что-то я таких не видел.. Начинается все с любопытства, а потом системы-раз в год"не вредно", потом раз в месяц, потом раз в неделю и т.д. Таких примеров из жизни предостаточно. Некоторые по нескольку лет кололись нечасто, но потом все равно плотно подсаживались "на систему".
Ни один из наркманов не собирался становиться наркоманом, тоже хотели полюбопыствовать.. А думать, что пробуя наркоту тыу мнее всех и больше к этому не вернешься, на фоне миллиардов наркоманов-просто глупо.
То есть в целях обезболивания, а не в качестве удовольствия.
ИМХО-я бы разрешил таким людям все, даже для удовольствия. Терять им уже нечего.

Назад
Сверху