Марина ----- Нужно делать лапароскопическую операцию-киста 3x5см : Сергей Вячеславович, можно это сделать у вас в клиникея не москвичка? У нас в городе такие операции делают, но у меня очень печальный опыт общения с местными врачами.

Елена ----- Здравствуйте все! Прочитав множество сообщений про спайки я так и не поняла, можно от них избавится или сразу стреляться от безвыходности? У меня надежда только на одну трубу вторая не правильной формы, как мне объяснили врачи, и как раз в ней образовались спайки. На искуственное оплодотворение денег нет. Так что же делать с этими спайками?!

Анжелика (galang@tm.odessa.ua) ----- Здравствуйте Людмила! меня очень удивил тот факт, что вам надо зашивать трубы, во избежании внематочной. Расскажите. каким образом это можно сделать???? Я не хочу делать лапороскопию, тк в любом случае собираюсь на ЭКО, а вот зашить трубы-это вариант!!!! Жду ответа Заранее благодарю

Людмила (ludam@xoommail.com) ----- Здравствуйте, Анжелика. Насчет зашивания труб. Американский врач мне сказала, что нужно будет зашить трубы перед ЭКО я к сожелению живу сейчас в Америке. Наверное, их перевязывают при лапораскопии или вводят р-р жидкого азота и после чего происходит слипание внутри труб но я точно неуверена, правильно ли я описываю технологию. Я собиралась делать лапораскопию в Москве и при плохом варианте труб, я предпологала, что мне их перевяжут. Неужели в Росии этого не делают, и что, их сразу удаляют?

Людмила (ludam@xoommail.com) ----- Уважаемый Сергей Вячеславович, Практикуется ли в России перевязка труб?

Марина ----- Здравствуйте,Елена. Вариант избавления от спаек: мне их удаляли хирургическим путем при проведении лапароскопии. Правда я не могу сказать не образовались ли после этого новые.

Сергей Вячеславович (s_shtyrov@mtu-net.ru) ----- Людмиле Перевязка труб или создание искусственной непроходимости маточных труб ИНМТво время лапароскопии в России практикуется. Я эту манипуляцию провожу с 1990 года, с того момента, как был издан приказ Минздрава СССР, разрешающий и регламентирующий эту манипуляцию. Недавно в газете Версия от 22-28 февраля была небольшая статья по этому поводу. Называлась она -Дорогая, я завязал. Конечно, этот способ чаще применяется у пациенток уже выполнивших свою репродуктивную функцию, т.е., как один из самых надёжных способов контрацепции. Однако, и при бесплодии, в тех случаях, когда при лапароскопии выявляется полная бесперспективность восстановления проходимости маточных труб и в дальнейшем планируется проведение ЭКО, есть резон перекрыть просвет маточных труб возле матки, с целью уменьшения возможности наступления трубной беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения. Но в моей практике к подобной манипуляции я прибегаю редко, чаще удаётся восстановить анатомические соотношения и проходимость маточных труб. С уважением Сергей Вячеславович

Сергей Вячеславович (s_shtyrov@mtu-net.ru) ----- Марине Нужно делать лапароскопическую операцию-киста 3x5см : Сергей Вячеславович, можно это сделать у вас в клиникея не москвичка? Можно Пишете на E-mail <A HREF="mailto:s_shtyrov@mtu-net.ru">s_shtyrov@mtu-net.ru</A> или звоните 431 16 08 С уважением Сергей Вячеславович

Ольга ----- Привет Всем! Давно читаю Ваши обсуждения,решила написать. Проблема-бесплодие 7 лет.Занималась этим от случая к случаю,у нас трудно найти специалистов в этой области.На ГСГ- непроходимость труб.Два месяца назад сделала лапараскопию,после рассечения спаек трубы были проходимы.После операции прошла курс лечения,были сделаны гидротубации.Что дальше? Ждать чуда? Очень хотелось бы пообщаться у кого такая ситуация.Мой врач о моих шансах говорить не любит, т.к. эффективность лечения после таких операций весьма невелика.Спасибо Всем, кто ответит!

Арина (arina@mtts.kazan.ru) ----- Ольга у меня почти аналогичная ситуация. Сложно что-либо посоветовать, т.к. я не знаю, какие еще обследования Вы проходили. Но в любом случаи чуда ждать надо всегда, но не сложа руки :- Ищите хорошего врача и теребите его. На форуме МАМА.Ру очень много женщин с подобными проблемами, заходите: <A HREF="http://www.khv.ru/forums" TARGET="_top">http://www.khv.ru/forums</A>

Ольга ----- Арина, спасибо за ответ и за Форум. Объясню немного подробней.Мои графики РТ в порядке-овуляция происходит,прошла гармональное обследование,отклонений не было.А вот мои трубы...Мой врач и на лапороскопию шел неохотно смотря на мои снимки советовал ЭКО,объясняя мне,что даже анатомически проходимые трубы могут не выполнять свои функции.Я конечно надеюсь,но чувствую себя не уютно и никак не могу настроиться.Через месяц можно будет уже пробовать, боюсь,что каждый месяц буду жутко нервничать,а ведь от этого только хуже.

И.П. ----- Вчера сделала ренген, резулютат: затрудненная проходимость правой трубы вентильный сактосальпинкс. Левая - проходима. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу. Каковы мои шансы и что делать, ответье пожалуйста. Ирина.

И.П. ----- Еще вопрос, мог ли уреаплазмос быть причиной спаек, и еще у меня было подозрение на пиелонифрит. Обязатльно ли проведение лапороскопии? Ирина.

Катерина ----- Расскажите, кто и через какое время смог забеременеть после извлечения ВМС? В общей сложности ВМС стояли у меня 10 лет разные. Извлекали, снова ставили, а теперь решили родить ребенка и в течение 18 месяцев ничего. Проверяла трубы- проходимы, скрытых инфекций нет, воспалительных процессов нет, у мужа по анализам все в отлично. Причем одна беременность у меня от него уже была 3 года назад. По анализам - превышение мужского гормона- остальное в норме, цикл достаточно большой 55 дней. Врач рекомендовали пить Диане-35 в течение 3-х циклов. Не знаю, что из этого выйдет.

OLGA ----- Ответьте, пожалуйста, как надо правильно провести пробу на совместимость через какое время после акта и что должно быть видно под микроскопом. Дело в том, что мы провели пробу через 2,5 часа после акта. Я сама видела под микроскопом большое количество сперматозойдов, они были все по одному, т.е. агглютинации не было,но двигались только 1-3, а остальные только как-то качались и дергались на одном месте. Может быть 2,5 часа-это очень много, и как они должны себя вести? Означает ли это отрицательный результат в моем случае?

И.П. ----- Скажите пожалуйста, как подготовится к лапороскопии, надо ли выличить пред этим эрозию и молочницу, если надо, то как мне поступить, если молочницу я не могу выличить почти год. Ирина.

Назад
Сверху