Дружба или любовь...

• Автор темы Автор темы forlife
мне седня позвонил бывший... (не видились и не разговаривали 2 года!)... встретились, поговорили... тока я че то так и не поняла к чему бы это...  на меня старые воспоминания, чувства нагрянули... что это было? 
Это было зондирование почвы для возобновления отношений, я бы предположил бы кратковременных, Сексуальных отношений.
И я полагаю вы на зондирование клюнули, раз встретились в бывшим
Интересно, а как отреагировал "настоящий", или вы ему не сказали об этом?

Мой лучший друг никогда не скрывал, что считает меня сексуально привлекательной, просто ради дружеских отношений, он готов был пожертвовать... "распусканием рук". Сексуальное влечение не может быть ко всем поголовно, но так же оно не может быть только к одному человеку,  влечение - не есть влюбленность, это просто влечение.
Ммм, а вы начинаете кое-что понимать. Правда это идёт в разрез с ранними вашими высказываниями, но на лицо прогресс. Взрослеете.

Не со всеми мужчинами, к которым испытываешь влечение нужно ложиться в постель или стремиться лечь в постель. То, что ты столкнулась с... привлекательным официантом, который, ставя дощечку с суши, задел тебя рукавом и это вызвало... легкий румянец, не означает, что ты нимфоманка и сию секунду, бросив спутника потащишь официанта за стойку.
К тому же я заметила:
Сексуальное влечение не может быть ко всем поголовно, но так же оно не может быть только к одному человеку
Защитник итальянских девствениц Врядли Вы найдете цитату, подтверждающую это "в разрез". А так, приму за комплимент.

Врядли Вы найдете цитату, подтверждающую это "в разрез". А так, приму за комплимент.
У меня нет желания и времени искать цитаты. Так что поверьте на слово. Хотя я не из тех людей, которым вы верите
А комплемент в моём понимании означает отсутствие чего-либо. Так что если я делаю комплемент, то я не навязчиво указываю на отсутствие сего качества у собеседника.
С уважением.

А я сегодня чётко поняла,что моя "любовь" считает меня своим хорошим другом...И ради этого я с сентября с него взгляд не свожу...
Да пожалуй дружба дороже любви,имхо.

дружба дороже любви

Так и в серьёзных отношениях должна присутствовать дружба...Страсть,она же проходит...А если нет дружбы,то людей больше ничего не связывает...Увы...

...Страсть,она же проходит...А если нет дружбы,то людей больше ничего не связывает...Увы...
Да,согласна полностью.

Хм,теперь займусь вопросом "Как добавить страсть в свою дружбу и при этом получить не разврат,а любовь?..."Прям алгебра какая-то получается.Или основы кулинарии...

Хм,теперь займусь вопросом "Как добавить страсть в свою дружбу и при этом получить не разврат,а любовь?..."
не порть. Старое разрушить проще, чем построить новое, а потеря одного Друга в тысячу раз больнее потери тысячи мужчин.

Да ладно, некоторые и друзей не умеют ценить и хранить! За что очень обидно

Так и в серьёзных отношениях должна присутствовать дружба...Страсть,она же проходит...А если нет дружбы,то людей больше ничего не связывает...Увы...
Дружба? Вы енто о каких отношениях грите? Между мальчиками?
А как на счёт уважения, заботы, преданости, понимания, общность интересов, симпатия, доверие, помощи и поддежки..... список можно о4 долго продолжать. На одной страсти длительные отношения не построишь. Когда она проходит, то появляется другие качества. Дружба? Притянуто за уши. А чем хуже определение - Любовь? По моему немножко разные вещи.

Защитник итальянских девствениц
Дружба? Притянуто за уши. А чем хуже определение - Любовь?
А я не верю,что любовь может длиться долго...Просто у каждого своё понимание любви и влюблённости...Я думаю,что люди,которые живут вместе 15-20 лет,у них есть любовь друг к другу,но она уже скорее дружеская,чисто человеческая...На чём строятся любые отношения???На доверии...На дружбе(отчасти,тоже по этому поводу можно долго рассуждать и всё-равно мнения будут чисто субъективными)...
На одной страсти длительные отношения не построишь
Вы повторяете мои слова...Полностью с этим согласна...

А я не верю,что любовь может длиться долго...Просто у каждого своё понимание любви и влюблённости...Я думаю,что люди,которые живут вместе 15-20 лет,у них есть любовь друг к другу,но она уже скорее дружеская,чисто человеческая...На чём строятся любые отношения???На доверии...На дружбе(отчасти,тоже по этому поводу можно долго рассуждать и всё-равно мнения будут чисто субъективными)...
Если любовь не оберегать и не потпитывать, то она может закончиться ещё раньше чем вы себе можете вообразить.
Нужно прилагать усилия, чтобы и через 15-20 лет чувствовать, что любишь и любим. И в таких отношениях присутствует некоторый элемент дружбы, но это не та дружба, в традиционном её понятии.
Влюблённость и любовь два разных понятия. Вот влюблённость проходит через некоторое время как её не корми, что нельзя сказать о любви.
Так что нестоит путать мягкое с тёплым.
С уважением.

вспомнила тут книжку Ф.Бегбедера Любовь живет три года
забавно. почитайте кто не читал.
Ну не всем везёт же. Вот аффтору видать не особо. Много про это мусолят. И что всё это химические реакции и сроку 3 года, а потом абзац и единственный путь на лево.
Всё это от лени. Легче найти кого-нить на стороне, чем строить и укреплять отношения.

возможно автору и не повезло. но я думаю дело не в этом. это не сопливый роман. вообще Бегбедер довольно своеобразно пишет.
а в этой книге он просто подтверждая свои слова разными фактами доказывает что любовь живет три года. Потрясающе грустная вещь..
Особенно грустно становится, когда понимаешь, что некоторые мысли просто безапелляционно верны..
я не знаю. судить не буду три не три. думают тут каждый прав по своему. возможно три года живет какое-то особое чувство, особая любовь, страстная. потом наступает любовь уже как к близкому родному человеку. предполагаю различия могут быть в этом.

Было написанно мною в далеком 2003 году.

Я хочу собственными руками убить ту заразу, которая придумала термин "Любовь" - это делает мужчин привязанными к женщине сильнее чем все остальное.Это лишает сна, покоя, сил, воли и т.д. и т.п. Мы готовы на все ради своих возлюбленных! Мы начинаем деградировать и дегенерировать. Не знаю к счастью или нет, но я подвергся этому маразму. Все мысли сходятся на одном, и мечты тоже. Мне надоел комп. Мне похорен практически на все. Я хочу повесится когда, мне особо тошно и одиноко.Мне хочется, чтобы мое чувство было взаимным. Мне банально хочется, чтобы меня тоже любили.Маленький ублюдок с луком и стрелами пробил титано-вольфрамовый сплав моей брони насквозь.В первые, я в шоке!Мне плохо! Я влюбился!!!

Щас прочитал и начал ржать...

Было написанно мною в далеком 2003 году.
...
Щас прочитал и начал ржать...
Я рисовал на эту тему комиксы. "Как падонический ублюдок Амур засадил стрелу под миланскую броню куртуазного рыцаря." Тоже довольно забавно

Назад
Сверху