Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Возможна!
// off
1. Между дедушкой и бабушкой. Мы-гы-гы!
2. Между мальчиком и девочкой. Бу-га-га!

3. Между "бывшими" в различных вариациях...

Есть место для фантазии в каком случае между двумя половозрелыми людьми невозможны сексуальные отношения. Вариантов масса!! Родственные отношения, религиозные несоответствия, наличие каких-либо чувств перекрывающих влечение.... выбирайте.
Я привел первый придуманный вариант: между бывшими любовниками.

Возможна, если
1) кто-то влюблен, или испытывает сильную симпатию, но.. другому по барабану, и соответсвенно дружба — это компромисс
2) дружат по-человечески расставшиеся
3) дружат после расставания, но один всё ещё влюблен.. и это опять компромисс
4) оба в призме своих взглядов «уроды» друг для друга (не обязательно внешне),
либо люди просто не заинтересованы друг в друге, не нравятся (что в прочем — редкость.. читай вариант ниже)
5) кто-то из двух — гомоориентированный (гей, лесби)

короче можно сказать, что дружба между мужчиной и женщиной в большинстве случаев это всё же вынужденная ситуация.

Частично тема поднималась http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=565&st=0, хоть и несколько в другом ракурсе.

Я считаю, что возможна. В целом согласна с Сафиным, единственное что, дополню: как показывает жизнь, дружба с человеком, с которым были серьезные отношения, - это большая редкость. Если это просто бывший любовник, то, пожалуй, да. А в первом случае слишком глубинные вещи затрагиваются. И насчет влюбленности: дружба могла начаться не с влюбленности, а с кратковременной симпатии с какой-либо из сторон.
И опять-таки терминология: дружба в результате всего этого получается или просто хорошие дружеские отношения?

И опять-таки терминология: дружба в результате всего этого получается или просто хорошие дружеские отношения?
не дружба, какая ж это дружба если у одного из "дружащих" есть симпатия, чаще нечто большее, но ему это недоступно.. он так или иначе испытывает какое-то неудовлетворение, а чаще страдает.

Я Считаю что возможна Дружба между мужчиной и женщиной. Много раз сталкивался с ней

Дружба возможна. Правда, в зрелом возрасте. Просто сексуальный интерес уже не приравнивается к любви.

Ладно, давайте в терминах для начала разберемся.
1) Я говорю о НАСТОЯЩЕЙ дружбе, а не о приятельских отношениях, типа встретились, кофейку попили, поболтали о том о сем...
Друг - это человек, которому полностью доверяешь, которого хорошо знаешь, которому всегда можно открыться, к которому всегда можно обратиться за помощью и получить ее в любой ситуации. Друг никогда не бросит в беде и не отвернется. Друзей не бывает много.
2) На мой взгляд дружба не предполагает сексуальных отношений и даже мыслей о них (ведь мы не хотим заниматься сексом со своими друзьями? ). Иначе это не дружба, а совсем другой уровень отношений.
3) Ну и на мой взгляд нельзя рассматривать как дружбу отношения между влюбленными, мужем и женой и т.д.
4) Между родственниками хм, ну это тоже не дружба, а любовь.

2) дружат по-человечески расставшиеся
Ну это очень редкий случай. Как правило инициатором выступает одна из сторон, вторая при этом является пострадавшей стороной. Если расстались, то значит уже не все впорядке в отношениях, существуют причины, приведшие к разрыву. Ну допустим расстались по обоюдному согласию. С какой стати тогда продолжать отношения, тем более на дружеском уровне? Ну приятельские отношения поддерживать еще куда не шло...
4) оба в призме своих взглядов «уроды» друг для друга (не обязательно внешне),
либо люди просто не заинтересованы друг в друге, не нравятся (что в прочем — редкость.. читай вариант ниже)
Какой смысл тогда в дружбе если они друг-другу неприятны?
5) кто-то из двух — гомоориентированный (гей, лесби)
ну это уже не мужчина и не женщина...

А мне понравилась точка зрения .
Кто сказал, что близкие отношения не позволяют людям быть друзьями???
Думаю, что многие в понятие "дружба" вкладывают не совсем одинаковый смысл.

если в таком понимании, то все равно возможна. Не часто. Но, как ты сам и сказал, друзей не бывает много.

Дружу со своим Медвежонком уже 3 года, знакомы дольше, у обоих свя личная жизнь, делимся проблемами и радостями, мне нравится его взгляд на вещи,женщина никогда ТАК не оценит и ТАК не прокоментирует какие-то события... Не знаю, так сложилось, родной, близкий человек, но в паре мы бы просто не смогли быть, хотя он очень привлекателен и мужественен. Просто вот так. Нам обоим очень много дала эта дружба во многих планах, кроме, пожалуй, сексуального

Нет!
даж если и "дружат"кое как,то,сдаётся,что этот цирк будет продолжаться недолго =)))

Говорящий с тенью Не далее, как вчера вечером, разговаривала со своим лучшим другом, этот "цирк" между нами будет еще жить и жить, жаль только, что с половинками друг друга мы не можем найти общего языка.

Дружба возможна даже в том самом "настоящем смысле". Подтвержадется личным опытом. И при этом подруга может привлекать физически, просто отношения основываются на других вещах. Что-то вроде того, что люди видят друг в друге не мужчину и женщину, а двух ЛЮДЕЙ.

2Bluetooth
Даже при беглом прочтении этой темы, я поймал себя на мысли, что Ты оцениваешь данный аспект как-то уж слишком "поверхностно-категорично." Ну вот, например, начинаешь так:
"Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? В нормальном понимании слова дружба", далее уточняешь:
"Друг - это человек, которому полностью доверяешь, которого хорошо знаешь, которому всегда можно открыться, к которому всегда можно обратиться за помощью и получить ее в любой ситуации. Друг никогда не бросит в беде и не отвернется. Друзей не бывает много. На мой взгляд дружба не предполагает сексуальных отношений и даже мыслей о них (ведь мы не хотим заниматься сексом со своими друзьями? ). Иначе это не дружба, а совсем другой уровень отношений.", и делаешь поразительный вывод: "Лично я считаю, что невозможна"
Значит, следуя твоей логике, все отношения между мужчиной и женщиной основываются лишь исключительно на сексе, ну, в крайнем случае, любви, и не более того?! Неужели ДРУЖБА между вышеназванными настолько редкое явление, что за всю жизнь, у Тебя, либо Твоих знакомых и друзей не было примеров таких взаимоотношений, напрочь опровергающих данную точку зрения?! Знаешь, честно говоря - не верю!!!
Но даже если и так - вот Тебе моя история: я ДРУЖУ вот уже пятый год с девушкой, причем она интересна и близка мне именно как ЛИЧНОСТЬ, потому-что в плане любви/секса, скажем так, ''она не в моем вкусе "... и что самое удивительное - это взаимно! Однако ж это вовсе не мешает нам поддерживать друг друга, доверять порою самые сокровенные мысли, обоюдно решать проблемы, приходить на помощь в трудных жизненных ситуациях и т.д. и т.п. И я совершенно уверен, что могу полностью доверять ей...по крайней мере, длительная история наших взаимоотношений это доказывает...
Так что, мой друг, дружба между мужчиной и женщиной существует, это " объективная реальность" , и вовсе не обязательно, что она характерна для зрелого возраста, как, например, утверждает Mstvita...
Что касается рассуждений Urgen and Safin, так я считаю, что и у них вовсю сквозит "однобокость" в суждениях, т.к. мой пример под их классификации не подпадает...
Ну вот, на этом заканчиваю, надеюсь, я Тебя не обидел...

P.S. Отдельный респект ika, Dr.Mike, и особенно Evelin!!!

Интересуются также

Назад
Сверху