Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Значит, следуя твоей логике, все отношения между мужчиной и женщиной основываются лишь исключительно на сексе, ну, в крайнем случае, любви, и не более того?!  

Прикольная последовательность: "на сексе, в крайнем случае на любви..."©. Улыбнуло. Далее по теме:

: Я всегда считал, что мои суждения основываются не на "однобокости"© взглядов, а на их естественности. Любовь - высшая категория человеческих ценностей. Она присутствует только у человека. Привязанность животных друг к другу (ну там, тюлени выбрасываются на берег, слоны идут на кладбище, попугайчики отказываются принимать пищу) не отражает всей глубины данного чувства.
// offЕсли уж рассматривать менее значимые эмоционально-чувственные взаимоотношения, то почему вы считаете что за эталон надо принять именно дружбу?? Давайте возьмем пищевой инстинкт?? Или может быть еще что-нибудь, поход на футбол, например?...

: Важнейшим компонентом межполовых отношений отношений является секс, это тоже очевидно. Как высшая степень доверия друг другу и симпатии друг к другу.
// offНадеюсь что здесь найдутся утверждающие, что "секс - не главное в нашей жизни!"©, для них у меня заготовлена пара-тройка чудесных анекдотов

: Эти два фактора для любого нормального человека! И сознательно и/или подсознательно (далее по тов. Фрейду) он каждого попадающего(ую) в поле его зрения пропускает через "аналитический центр". После чего принимает решения о предполагаемом уровне отношений и желаемом уровне отношений. Фактические отношения складываются в двустороннем порядке, основываясь на взглядах, воспитании, мировоззрении, миропонимании, "принципах", обязанностях, подозрениях, религиозных чуйствах, традициях, родительских пожеланиях, общественного мнения, мнения окружающих.... и тп, тп, тп.

Вся эта .... хренотень, управляет межполовыми отношениями, создавая невозможность "истинных" отношений, производя таким образом эрзац - межполовые дружеские отношения. Не надо только подозревать меня в попытке сорвать все моральные принципы, ибо я не говорил, что все эти регулирующие факторы являются плохими, вовсе нет. Я сказал, что они есть, и это - барьер.

// off
Помните анекдот про Вовочку, отсаживающегося на заднюю парту:
- Папа сказал, что если вас не возбуждает тело двадцатилетней девушки, то значит вы пи..... и надо держаться от вас подальше.

а я ничего еще не ответил.. потому что не знаю, что подразумевается под дружбой. ну есть у меня знакомые. есть одна-две которым я могу раскрыться, довериться.. котрым я помогу, и которые мне помогут.
и большим (то есть ближе) они будут вряд ли. не знаю - дружба это или нет. думаю все же больше "да", чем "нет".

другое дело, что я не понимаю и отвергаю фразу "давай останемся просто друзьями". со мной правда такого еще не случалось, но я бы не хотел. возможно и скорее всего это юношеский максимализм.)

со вторым тезисом категорически не согласна: Секс - это НЕ "высшая степень доверия друг другу и симпатии друг к другу". Часто случается так, что человеку, с которым отношения укладываются исключительно в эти 4 буквы, партнер/ша не доверяет нигде, кроме как в постели, да и симпатия за её границы не выходит. Не надо путать секс с близкими отношениями, где действительно есть и доверие, и глубокая симпатия.

Если я правильно поняла, то Сафин, когда одним из пунктов написал восприятие человека, как "урода", имел ввиду то же самое, что и ты:
потому-что в плане любви/секса, скажем так, ''она не в моем вкусе  "... и что самое удивительное - это взаимно!

со вторым тезисом категорически не согласна: Секс - это НЕ "высшая степень доверия друг другу и симпатии друг к другу". Часто случается так, что человеку, с которым отношения укладываются исключительно в эти 4 буквы, партнер/ша не доверяет нигде, кроме как в постели, да и симпатия за её границы не выходит.
Ну тут уж личное дело каждого! Мне в этом аспекте как-то везло, т.е. это были те кому я доверял, и те кому я симпатизировал. Соболезную у кого получатся по-другому.
Должен констатировать, что такое сейчас уже становится нормой жизни, к сожалению. Распущенность, знаете ли, помноженная на отсутствие воспитания.... Отсутствует культура секса и чистота отношений. Общество сейчас находится на том уровне, что влечение проще осудить, чем попытаться разобраться в его истоках и причинах. В принципе это естественно: если невозможно отличить зерна от плевел, то проще сжечь все оптом... Pity.

// off
Приятно видеть нераспущенного человека среди общечеловеческого разврата. Это похвально, что ты предпочитаешь иметь сексуальные отношения исключительно с теми девушками, которые привлекают тебя и физически, и духовно, но чтобы было ясно наверняка, что мы правильно друг друга поняли, хотела бы уточнить: ты действительно не стал бы спать с чертовски привлекательной и сексуальной девушкой, если бы ты не доверял ей на 100 % в глобальном плане (соответственно, не знал бы её достаточно хорошо) и не испытывал симпатии не только к её красивому телу и жаркому темпераменту, но и её высокоорганизованной личности и могучему интеллекту?

// off

Даже если оставить только красивое тело и жаркий темперамент - .
Во-первых, потому что женат. А рядом с моей половинкой никто даже сравниться не сможет...
Во-вторых, человека, которому я доверяю на все 100% просто нет (опять же кроме моей половинки).
В-третьих, ....... надеюсь, что поверишь мне на слово....

.... хотя как любого человека меня регулярно бьют соблазны, что неоднократно обсуждалось в одноименной теме с тов. Священником Андреем Битюковым при участии по меньшей мере четверти народонаселения форума. Скрывать не буду, соблазны БЬЮТ!! И все больше НОГАМИ!! Тов. Священник высказал оригинальную мысль о том, что мысленная измена приравнивается к физической. Признаться это не добавило мне стойкости духа, а даже скорее наоборот. Но в моем случае - это дело принципа (что я опять же обозначил парой постеров выше).

// off я предполагала примерно такой ответ. Поэтому хочется уточнить, что не все женаты. Более того: не все имеют постоянную "половинку". Что делать таким людям?
"Во-первых", как я понимаю, следует из "во-вторых". Людей, которым можно доверять на все 100 % катастрофически мало. Часто их вокруг вообще нет. Как быть?

Раз мы вернулись от личностей к общей дискуссии, то предлагаю выйти и из оффа.

Людей, которым можно доверять на все 100 % катастрофически мало. Часто их вокруг вообще нет. Как быть?
Итак, как быть. Как быть?? Как....?? Быть...?? К'АК быть или как Б'ЫТЬ??.... Ждать? Искать? Не знаю. У каждого по-своему. Человечество решает эту проблему со времен осмысленного существования. Можно было бы свести все к банальному - RTFM (за последние 200 лет в мировой литературе проблемы межполовых отношений освещены со всех сторон), но это не всегда помогает. Мало кто может прочитав "Ромео и Джульетту" сделать больше выводов, чем из детектива Марининой....
Мне больше импонирует практически-прагматический подход. Ждать, пока на тебя свалиться "половинка" дело заведомо обреченное. Ибо ее/его можно не распознать, если не будет такой способности... Секс это не только банальный процесс обоюдного купания в эндорфинах, это еще и способ проверки степени доверия и симпатии когда все остальные методы уже исчерпаны (раньше это было - "пойти в разведку", "взять в горы" и т.п.)...

Возвращаясь к теме топика: мой ответ был - такая дружба возможна. В том случае, если два человека расстались не по причине того, что кто-то из них оказался сволочью, а в силу каких-то внешних причин. При этом они сохраняют друг к другу теплые отношения, основанные на ранее реализованных глубоких чувствах (а не на затянувшемся знакомстве или приятельстве...).

// off
Мне кажется, что такой вариант должен существовать. Но мне никогда не удавалось расстаться с человеком так, чтобы потом не было мучительно больно. Именно поэтому у меня нет друзей женского пола....

Я так мыслю, что такими темпами скоро придется часть постеров переносить в тему "Секс".

При этом они сохраняют друг к другу теплые отношения, основанные на ранее реализованных глубоких чувствах (а не на затянувшемся знакомстве или приятельстве...).
вот как раз скорее основанные на затянувшемся приятельстве. Как я уже писала выше, после глубоких чувств (которые, как правило, либо реализованы окончательно только у одной стороны, либо уже плавно переросли в тихое нетерпение друг друга) гораздо сомнительнее дружба.
Поясню, к чему я завела разговор с Юргеном про возможность секса без близких отношений. Честно говоря, это было не выяснение особенностей конкретной личности: личности бывают разные и особенности у них тоже отличаются. Просто нужно учитывать, что для многих возможен секс ради секса. И он не предполагает близости по духу и доверия, как утверждалось во "втором тезисе"
Многим людям не надо искать свою половинку, чтобы удовлетворить свою потребность в сексе.
Конец офф-топа: Возвращаемся к дружбе

Многим людям не надо искать свою половинку, чтобы удовлетворить свою потребность в сексе.
А я об чем!!! Но вот только со временем куклы Барби с интеллектом говорящего попугая начинают серьезно угнетать. Счастлив тот у кого это не так, ибо реализовывать свою "потребность в сексе" (via Реал назовем это таким, почти поэтическим, словосочетанием, хотя в миру это называется немного по-другому) он/она может практически бесконечно.... Ему мои Респекты! Ему мои Соболезнования!
"Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик"©

// offЗнакомство и приятельство - иногда вырастают в дружбу, но только в однополую. Посмотрите фильм "Голубая лагуна", поймете, что я имею в виду...

Кто сказал, что близкие отношения не позволяют людям быть друзьями???
Все-таки мне кажется что близкие отношения это несколько другой, более высокий уровень отношений, чем дружба.
Думаю, что многие в понятие "дружба" вкладывают не совсем одинаковый смысл.
Вот с этим согласен, причем мне кажется, что взгляды на дружбу с точки зрения мужчины и женщины сильно различаются.

Да нет, ты // off(пишу с маленькой буквы не из-за неуважения, а для простоты, чтоб менее официально было. меня малость напрягает официальный стиль ) меня нисколько не обидел Ну у меня действительно нет таких замечательного примеров, как привел ты, Евелина и Dr.Mike. Может мне еще не встретилась девушка, с которой я бы мог себя чувствовать и общаться так же свободно, как со своими друзьями мужского пола, и при этом не испытывать к ней никакого сексуального влечения. Но у меня еще вся жизнь впереди. Может я и изменю свою точку зрения, кто знает... А на данном этапе я в такую дружбу не верю.
Значит, следуя твоей логике, все отношения между мужчиной и женщиной основываются лишь исключительно на сексе, ну, в крайнем случае, любви, и не более того?!
Ну не только, но секс в таких отношениях играет большую роль. Вот я согласен с Фрейдом (к сожалению с первоисточником незнаком, но много где читал о его теории), что все взаимоотношения между мужчиной и женщиной имеют сексуальную подоплеку. Такова природа и от этого никуда не деться. И отчасти согласен с тезисами -а . Так вот когда мужчина и женщина знакомятся, то впервую очередь оценивают друг друга в сексуальном плане. Если хотя-бы одна из сторон находит противоположную сексуально привлекательной, то дельнейшее продолжение отношений в принципе возможно, в противном случае особого смысла в них нет, ну если не имеется ряд дополнительных причин в виде работы или еще чего-нибудь. У большинства мужчин (и у меня тоже ) именно так дело и обстоит. И мне как-то слабо верится, что мужчина с женщиной могут быть друзьями (не приятелями) и при этом вопрос секса не будет стоять. Кто-то из философов сказал
Дружба между мужчиной и женщиной - это когда один дружит, а другой втайне любит.
Поэтому в опросе я и добавил один из вариантов про геев. Мне кажется, что дружба между мужчиной и женщиной более возможна, если мужчина гей (хотя можно ли геев считать мужчинами? ). В этом случае вопрос секса снимается сам собой. Кстати, на данный момент 4 человека так считают
На самом деле тема дружбы между М и Ж очень сильно пересекается с темой секса и дружбы. Но я все-таки считаю, что секса в дружбе быть не должно (это я про разнополую дружбу ).

долго сомневалась по этому поводу.а на днях убедилась. всё-таки действтиельно дружбу как и любовь все понимают по своему. а мужчины ещё ко всему прочему очень часто не придают значения сказанным ими же словам.
я вот думала мы дружим, он мне сам говорил, что никого роднее не было, а сейчас ведет себя странно, и попросу кинул в нелёгкое время. ну вот и всё. спршивается, для чего нужны были его высокие слова о дружбе?

Чтобы не сотрясать воздух пустой демагогической болтовней, с целью продемонстрировать высокий уровень познаний в психологии и социологии, можно ограничиться следующим:

Мужчина + мужчина = дружба
Мужчина + женщина = НЕ дружба
Женщина + женщина = НЕ дружба.
а все ответвления - случайность, материал для книги или брехня...

Если у кого-то есть опровержение, то сначала надо определиться в терминах. Ну, скажем, перечитать "Три товарища" Ремарка.
Просто не надо путать "Дружбу" с "Общением", или "Флирто-отношениями".

Дружба между мужчиной и женщиной - это когда один дружит, а другой втайне любит.
Просто парни и девченки, придумывают себе оправдания. Нет просто такого в природе...
Дурят или себя, или свою вторую половину...

Отличная тема, отличные посты... Хоть на цитаты растаскивай, чесслово. И выводы делать хочется...

Я вот так и не понял, считается ли дружба в сочетании с близкими отношениями/любовью дружбой по вашему мнению?

Думаю, в любом случае, всё дело исключительно в принципах и всё. Ну и первоначально, как основа отношений должна быть именно дружба (причём необязательно, чтобы дружба предшествовала, она просто должна быть между субъектами). Кстати, вспоминая, "", упомянутые 'ом, в конце книги, когда героиня умирает, герой называет ее именно "дружище... любимым, храбрым старым дружище..." Ну, в общем, дружба rulezz...

Кстати, некоторые аспекты темы мы успели обсудить когда-то http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=24&t=565&st=0#entry8676.

ну тут, как мне кажется, не в поле дело: такое бывает и с представителями своего пола, и противоположного. Просто не дружба и была, может? (именно в этом случае)

Чтобы не путаться, не называю близкие отношения дружбой, хотя подразумеваю, что в них обязательно есть элементы дружбы. ... Надеюсь, не запутала?

Интересуются также

Назад
Сверху