Духовность и супружество

Если два человека хотят заниматься сексом, то не важно, в браке они или нет, часто они это делают или редко. Два человека по обоюдному согласию могут делать ЧТО УГОДНО, и богу до этого нет ни какого дела. Почему обжёрство и прилюбодеяние- грех, это не грех, а личное дело человека, и никто, даже бог не имеет права ему указывать. А вообще такие проблемы не стоит рассматривать с религиозной точки зрения, т.к. религия всегда была против получения удовольствия, против личности. Религия уничтожает личность человека, забирает у него самое дорогое: его личную жизнь. Я не хочу спорить на тему существования бога, но религия (любая) играет в человеческом обществе резко отрицательную роль. Будь моя воля, я бы вообще запретил религию, как в Советские времена! Хотя тогда была другая религия, которая тоже отбирала у человека личную жизнь, убивала личность, тогда не было секса вообще.
Вывод: нельзя заниматься нисилием над другим человеком, всё остальное- всего лишь надуманные преграды!

Nixon, дык религия для того и нужна, чтобы манипулировать массами! Это то, что дисциплинирует людей и делает государство стабильным (известно, что запугивание , конечно, в разумных пределах - самый действенный метод держать толпу в подчинении и заставлять ее служить интересам общества). А если каждый будет думать только о своих личных интересах и удовольствиях, наступит полный бардак и общество только проиграет...Получается, что большинству людей религия необходима, по крайней мере на данном этапе...Может, со временем она отомрет сама собой, кто знает...Но если это случится, то оч-чень нескоро!

Приходится согласиться, что большинству людей, к сожалению, религия необходима. Но в сегодняшнем обществе она играет всё более отрицательную роль, прежде всего религия тормозит развитие науки и социальное развитие общества. Мир без религии- утопия, по крайней мере сейчас, но нужно ограничивать религию, нужно с каждым днём уменьшать её влияние на общество в целом и на каждого человека. Ну и наконец, религиозные фанатики- больные люди. Не бёдь религии, они всё-равно какой-то идиотизм придумают, не надо к ним прислушиваться, как бы ни хотелось их переубедить. Оставим это психологам или психиатрам.

Nixonu и Ктото

Вам бы в 60-е годы да агитаторами-пропагандистами атеизма работать, наверное тогда бы ваши мысли по поводу религии очень оценили, но в данный момент всё больше людей понимают, что жизнь без Бога в душе - ведет в никуда. Сейчас только кажется, что Православие получило свободу, но в действительности гнёт усилился. Люди, неужели вы не видете, что идет преднамеренное уничтожение Православия, причем это началось давно!? Уничтожить Царя - уничтожить Россию - уничтожить русских - уничтожить Православие! Первое уже сделали, сейчас усиленно принялись разваливать Россию и морально разлагать русское общество. Ячейка общества - семья. А настоящая крепкая семья будет когда вера в Бога будет крепка, окрепнет наше государство и никакие враги нам страшны не будут!!!

Настоящая семья будет тогда, когда муж и жена любят друг друга, а не Бога, хотят детей друг от друга, а не от Бога, и являются свободными гражданами своей страны, а не РАБАМИ божьими - раб не влияет ни на что!!!

Tati явно нечем заняться. Проповедница нашлась, блин.

Прохожий здорово написал.

Уважаемый Хрюндель!Советую Вам получше изучить понятие "раба Божьего".А то у меня сложилось впечатление,что вы не то под этим понимаете.А насчет того,к кому должна быть обращена любовь-к любимому человеку или к Богу... Я считаю,что и туда и туда.Да,действительно,с точки зрения голой логики первого направления любви достаточно.Но МИРОВАЯ ПРАКТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ показывает,что отношения должны строиться на чем-то большем.Любовь,основанная на страсти (которую многие вначале принимают за истинную любовь ),быстро сгорает.Если же человек еще испытывает истинную любовь к Богу,отношения становятся намного крепче.Потому что люди становятся чище,намного большее прощают друг другу,повседневная злоба отступает от них.Как часто отношения между людьми рушатся из-за взаимного непонимания,гордости,неспособности простить мелочь любимому человеку!
Так что не следует воспринимать любовь к Богу как какой-то теологический бред.Бог есть в сердце каждого человека,каждый по-своему верит в Него.Эту любовь надо чувствовать,полностью проняться ею.И это не значит бесконечно ходить в церковь и отбивать поклоны(ведь это дело лично каждого),как думают некоторые недалекие атеисты.Надо просто принять Бога в своем сердце,это самое главное.И тогда отношения с любимым человеком окрепнут,любовь засияет,станет намного более осмысленной и глубокой.Это невозможно просто передать словами так же,как нельзя объяснить словами любовь человеку,который ее никогда не испытывал.

Вы считаете, что если м и ж любят друг друга без бога, то обязательно между ними нет ничего кроме сексуальной страсти?

Не обязательно,конечно.Но глубина чувств другая совсем,я об этом писал.Ведь обычно мало кто может объяснить,на чем основана их любовь?Необходимо,чтобы любящих людей связывало не только желание заботиться друг о друге и т.п.,но и общие моральные ценности,стремление к чему-то одному.Многих неприятностей в этой сфере можно было бы избежать,если бы люди меньше думали об удовлетворении своих потребностей.Очень часто любовь заканчивается,"сгорает" от неумеренных половых отношений.Я же думаю,что если люди любят друг друга и Бога,для них счастьем уже является просто быть рядом. Надо больше думать о своих душах и внутреннем мире и тогда брачный союз будет счастливым.А понимание Бога само придет,от человека это мало зависит...

Ведь обычно мало кто может объяснить,на чем основана их любовь?
Правильно! А зачем думать, на чем основана любовь:confused: Надо просто любить и быть любимым, и тогда "брачный союз будет счастливым";)
А понимание Бога само придет,от человека это мало зависит...
Эта фраза напоминает опрделенный тип людей, которые говорят примерно следующее, вне зависимости от уровня своего интеллектуального и духовного развития:
- Раз ты не понимаешь этого, значит ты просто до меня не дорос!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Уважаемый Хрюндель,а Вы могли бы полноценно объяснить глухому или слепому человеку звуки и цвет соответственно (людям,которые такими родились)?Чтобы они все поняли и полностью себе представили?

а Вы могли бы полноценно объяснить глухому или слепому человеку звуки и цвет соответственно (людям,которые такими родились)?Чтобы они все поняли и полностью себе представили?
Таким образом, складывается ситауция, при которой вера в бога является "частью" тела человека, без каковой он инвалид:D :D :D

To Tati
Не были бы Вы столь любезны, уважаемая Tati, отредактировать вопросы для голосования, а то не очень понятно, с чем соглашаться или нет:)

Hryundelu

Сириус не имеет в виду, что ты инвалид. Дело в том, что некоторые вещи можно видеть только имея чистое сердце, т. е. духовным зрением. Веру в Бога, и любовь к Нему невозможно понять тем, у кого предвзятое отношение к религии, тем, в ком непомерно развит эгоизм и желание жить для только для собственного удовольствия. Я не говорю, что именно ты такой, твою душу я не знаю. Каждый человек - это образ Божий и совесть в нем - Его голос. Бог - это любовь, и невозможно постигнуть любви, её сущности, не постигнув Бога. Там где нет Бога, нет Света, это царство Тьмы, т. е. зла. Бог - это Путь, Истина И Жизнь. Нет другого верного пути, кроме того, который через Бога. К этому выводу приходит в конце концов каждый человек. Только некоторые - слишком поздно.

Назад
Сверху