Эх..., мужик пошел.. не тот...

• Автор темы Автор темы Ksu
Что-то после прочтения этой ветки вспомнилась замечательная строевая песня, которую мы в армии орали перед ужином на плацу

"И мальчики становятся мужчинами

под звонкую команду старшины

та-ра-ра-ра.."

[Исправлено: Hellios (31-07-2001).]

Да послать, мил человек, дело простое... любому дурику по плечу... а вот, объяснить что к чему... внятно - это посложнее будет...

Ok, aleks2001, как "убогому": Теплота души, сердца, чувств, доброе, милосердое, радушное расположенье, любовь./Тепла рука у милого, так любит. (Даль. Толковый словарь). Значений у слова, конечно, много. Я же выбрала то, что относится к предмету разговора. Итак, тепло - дружеское расположение, сочувствие, сострадание, доброта, отзывчивость, эмпатия. (Значение непонятных слов можно посмотреть в толковых словарях).

Понимание (опять же, применительно к нашей теме): понять что, постигать умом, познавать, разуметь, уразумевать, обнять смыслом, разумом; находить в чем смысл, толк, видеть причину и последствия. /Понимаешь, так понимаешь: а не понимаешь, так как знаешь./Чего не понимаю, тому не верю. (Даль, однако)

Понимание - искренний интерес к желаниям и потребностям партнера, осознание его желаний и потребностей, его переживаний, осознание причин душевного состояния, причин и смысла поведения женщины и пр.

Скажите, я Вас удовлетворила?

------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

Более чем... вот, это нормальный разговор, на языке аргументов, а не "посылок куда Макар телят не гонял". Короче, если брать так как написано, то, я наделен "теплотой и лаской" по отношению к партнеру в полной мере... что никак не отрицает того, что было мною сказано выше...

Galka - молодец, высказала прям мои мысли, только в более "упакованном" и отточенном виде! А Алекс - не понимаю тогда, как можно и теплотой(по определению Galki) обладать "в полной мере" и одновременно ТАК (как исключительно к объекам сексуального удовольствия и потребеления) относиться к женщинам??!! Что-то явно не бьется.

Почему же не бьется? А-а-а... смекнул.. тут уже мелькала мысль о представлениях женщин в случаях когда мужчина говорит в первую очередь о сексуальных отношениях! Видимо, женщине свойственно это представлять в таком свете, что, мужчина должен не раздеваясь быстренько трахнуть женщину, а потом тут же ее выгнать на улицу пинками, сопровождая все это площадной бранью!

Если мое мнение ошибочно, то, не вижу как сексуальные отношения могут исключать теплоту и добрые человеческие взаимоотношения...

Я согласен с Алексом, но и стеми кто с ним не согласен тоже. Просто ситуация рассматривается в разных контекстах.

Алекс рассматривает свое отношение к почти незнакомой девушке с которой он хочет иметь секс. А что ещё он может получить от человека, которого он почти не знает, с которым не сложились никакие отношения, и почти никакого взаимопонимания, кроме как по наиболее простым вопросам трахаться будем\нет.

Дамы здесь рассматривают ситуацию представляя на месте Алекса достаточно хорошо знакомого мужчину, с котрым у них уже налажено общение и не как не могут взять в толк почему его интересует только секс, пренебрегая "Теплотой души, сердца, чувств, добрым, милосердным, радушным расположенье, любовью".

Просто вы говорите о разных стадиях отношений, он о начальной, когда нет ничего, кроме природной тяги друг к другу противоположенных полов. Вы говорите о следующей фазе, когда эта стадия уже прошла.

И пусть кто-то мне скажет, что интерес жещины к незнакомому мужчине, котрого увидела минут пять назад не носит сексуального характера и что их сразу привлекает теплота души.

На самом деле женщины всегда воспринимают незнакомца прежде всего как мужчину, и если ты не обладаешь определенным набором психофизических характеристик и поведенческих стереотипов, подпадающих под их штамп мужчины, то как личность ты им будешь глубоко ультрофиолетов, и никакими особенностями твоей распрекрасной души они никогда даже не заинтересуются.

xmrx

------

Нет, не угадали. Вернее, угадали только про aleks2001.

А вот женщина без всех этих нежностей и пр. проявлений чувств не рассматривает мужчину, как сексуального партнера. Как возможного - да, но не более. У женщины тестостерона меньше, чем у мужчины и его уровень повышается только при условии возникновения эмоциональной близости. Вот тогда она захочет с ним секса. А мужчина увидел - захотел. Физиология у нас с вами разная. (Правда, случаи бывают разные... Но ведь о закономерности, не так ли?)

Т.е. таким образом: я его увидела, он мне понравился, я думаю "а почему бы нет?", но прежде, чем я решу вопрос положительно или отрицательно, я должна узнать, что он за человек, как он ко мне относится, могу ли я рассчитывать на что-то большее, чем секс и только после выяснения этих вопросов я сделаю вывод, будет у нас секс, или нет. А на выяснение всех этих вопросов времени может уйти у-у-у-у-у...

Разные мы, понимаете?

Бывает, конечно, что женщине нужен только, извиняюсь за выражение, "пистончик", но это редкость. И, как правило, у таких женщин есть постоянный партнер.

GALKA, я вас обожаю !

( дружеским обожанием, а то щас опять.. все сведут.. )

Зас, вы умничка..

[Исправлено: Sonya (01-08-2001).]

GALKA

Так я ровно про это и сказал. Где почва для невсогласия-то?

Я пишу

"Просто вы говорите о разных стадиях отношений, он о начальной, когда нет ничего, кроме природной тяги друг к другу противоположенных полов. Вы говорите о следующей фазе, когда эта стадия уже прошла."

Вы пишите

"Т.е. таким образом: я его увидела, он мне понравился, я думаю "а почему бы нет?", но прежде, чем я решу вопрос положительно или отрицательно, я должна узнать, что он за человек, как он ко мне относится, могу ли я рассчитывать на что-то большее, чем секс и только после выяснения этих вопросов я сделаю вывод, будет у нас секс, или нет. А на выяснение всех этих вопросов времени может уйти у-у-у-у-у..."

По моему одно и то-же только разными словами, он больше озабочен первой фазой взаимоотношений фазой взаимной сексуальной привлекательности, вы следующей - что он за человек. Вы спорите о разных предметах. Ну и получаете соответственно "сколько время - пять рублей".

Sirin .

\А вот тут Ванек не прав: «По-моему проблема у всех в том, что утрачена вера в светлое, доброе и хорошее». Прям взял, и огульно всех одной проблемой накрыл…\

А что я еще могу сказать если тут только о плохом и говорят. То не так ,это не эдак. Ну уж если кого обидел невзначай, то извините.

alex2001

\...сказать автомобилисту, у которого машина не заводится - "чего ты, мил друг, на езде помешался? в ней же можно и просто так посидеть... от дождя укрыться и все такое.."\

"чего ты, мил друг, на этой машине помешался? Не можешь починить, купи новую. И не мучайся." Я бы так перефразировал. Есть возражения?

Ну,какие тут могут быть возражения? Возражать можно тому, кто хотя бы МИНИМАЛЬНО способен вникать в смысл сказанного. А возражать человеку у которого на все "в огороде бузина, а в Киеве дядька" довольно нерациональное занятие...

Алекс, ага.. т.е., перефразируя, "есть точка зрения моя и есть неправильная"..

Хорошо, теперь мы будем по три раза все у женщин просить! Но если опять облом, то все!

Но мужчин очень больно бьют отказы. И через несколько лет он от этих отказов уже не тот пошел.

Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина упадка русских мужчин!

xmrx

------

Ну да, то, что для мужчины первая стадия - для женщин - вторая, а то, что для женщины - первая, для мужчин - вторая. Надо как-то договариваться.

------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

Sonya - Вы абсолютно правильно поняли мою мысль! Даже правильнее, чем понял ее я сам!

Назад
Сверху