Вернемся к нашим баранам, т.е. к экватору:
Вспоминается как страшный сон! Хотя было всего год назад.
Первой сдавали хирургию досрочно. Специально на лекции весь семестр ходила. На самом деле это немного помголо. Было ощущение, что подряд сдаем 5 экзаменов. Хотя, с другой стороны было сложно готовиться - занятия еще шли.
Главное: сходить на самоподготовку. Там показывают всю практическую часть экзамена. А она может быть очень запарной, т.к. принимают ее ассистенты, иногда злые. Самое ужасное Смолина. Я ей сдавала. Здесь главное не теряться и не обращать внимания на ее взгляды. Из экзаменаторов тяжела Фигурина. Я у нее училась 2 семестра, так что попасть к ней не могла. Сдавала Чеминаве, а он просто прелесть! У Фигуриной же все очень строго! mad3.gif
Потом гигиена. Сложно выучить. А сдавать нормально. Мы сдавали Давыдовой. Ее нужно поражать своей уверенностью в произносимом.
Затем пат.физ. Противный экзамен. Хрен с ними, с гемограммами, хотя из-за них могут сильно снизить оценку. Главное, непонятно, что говорить. Учите, дорогие мои, по Барду. Я сдавала Степанян. Она изваляла в грязи, а потом поставила 5 с большим натягом. 30 минут позора, но зато 5 в зачетке. Кстати, мне потом многие говорили, что на пат физе обругают, скажут, что ни черта не знаешь, а потом поставят нормальную оценку. Так что не падайте духом! upside.gif
Далее самое страшное- пат.ан. Полностью согласна с Real
по поводу предмета. :: Я шла на экзамен, надеясь и умоляя о 4. Получила 5, чему сама до сих пор не верю. Ненавидела этот предмет (единственный за все 4 года). Просто попали мы к шикарной тетеньке Ивановой. Она вытащила меня за уши, хотя микропрепарат я не угадала с двух попыток. Возьмите с собой список препаратов. На экзамене пригодится. oops.gif
Пропед прошел незаметно (после патана). Но не надо расслабляться, а то можно получить совсем не то, что ждешь. ???
Последний фарма. Здесь после месяца (ровно) экзаменов не было сил уже ни на что.
Самые заядлые отличники пришли полностью обвешанные шпорами с единственной надеждой - списать. Нам это удалось, да и сдавали мы дядьке, преподающему на VI курсе. Он был так умилен нашими знаниями, что всей группе поставил пятерки. Кстати, спасибо нашему преподу Макаровой. :love Она нас реально выручила.
Напряжно сдавать только Петряевской.
Таким образом были пройдены 6 кругов ада. Но после этого вас ждет такое счастье и облегчение, которое нужно испытать обязательно. Так что сдавайте и ни пуха, ни пера! thumbsup.gif