Экватор, Великий и Ужасный...

• Автор темы Автор темы Bahtyar
B

Bahtyar

Коллеги! Летняя сессия третьего курса близится... Поделитесь опытом, что ли. А то как-то, прямо скажем, страшновато...

опытом? попробую, насколько это реально в 8 утра %)
кажется, там было 5 экзаменов: один другого краше =)
Довольно легко дело обстоит с обхиром и пропедом. Экзамены как экзамены, ничего примечательного. Сдаются.
Патан (прародителей его%): терпеть не могла этот предмет. Все-таки чтобы заниматься гистологией и патанотомией, надо иметь особый склад ума\характера. Мне оно не дано %). Результат сильно зависит от препода (впрочем, как и везде). На "5" его сдать реально, просто надо  немного поработать и словить кусочек удачи =)

Патфиз. Хм... самая беда с ним- это то, что у нас нет нормального учебника по нему, а лекций не всегда достаточно. Надо знать гемограммы (они точно будут). Сама я его сдала на трояк, во многом от повышенной "везучести":  там тянешь не билет, а отдельные вопросы. Так вот я вытянула 4(3?) вопроса именно те, которые не знала %).

Фарма: я не понимаю, какой урррррод придумал устраивать гос. по фарме на третьем курсе, когда студенты понятия не имеют даже о заболеваниях, при которых те или иные лекарства должны применяться?? Для меня это были просто китайские иероглифы! Не, ну надо устроить сам цикл по фарме, чтобы дать её основы, но ни один человек в здравом уме не сможет это все ВЫУЧИТЬ, не понимая! а понимания на 3 курсе и не будет! покажите мне хоть одного человека, который фарму сдавал все зная и без "вспомогательной литературы".

А вообще, обилие экзаменов на экваторе способствуют развитию глобального пофигизма к последним экзаменам, так как срабатывает защитный механизм человеческой психики =) И все это заканчивается вселенским кайфом, когда экватор остается за спиной
Удачи! (или ни пуха - по усмотрению =).

Спасибо/к чёрту! (Смотря что ближе...)

Собственно, во многом мои ощущения и предчувствия меня не подводили Есть, правда, ньюанс: мы сдаём до кучи ещё и гигиену %)

Спасибо все-таки ближе, за ним идти не надо, а к черту даже направления не знаю, заблужусь еще со своим топографическим кретинизмом %)

Гигиену???? Это кто такой с дуба рухнул, чтоб еще и гигиену на экватор переносить????

Кто именно навернулся с дуба и каким местом он приземлился на кактус, я, признаться, не в курсе. Но гигиена вот уже второй год сдаётся на экваторе  mad3.gif

вот так всегда: с дуба падают одни, а на кактус приходится приземляться студентам ...  thumbsdown.gif

ЗЫ: сотоварисчи! что мне сделать с этим *** компьютером? у меня теперь еще и explorer c десятого раза открывается нормально!!  mad3.gif

сноси эксплодер и ставь седьмую оперу :)
а ещё лучше -- сноси винды целиком, ставь arachne и живи под голым DOS'ом -- великая вещь!

Вернемся к нашим баранам, т.е. к экватору:
Вспоминается как страшный сон! Хотя было всего год назад.
Первой сдавали хирургию досрочно. Специально на лекции весь семестр ходила. На самом деле это немного помголо. Было ощущение, что подряд сдаем 5 экзаменов. Хотя, с другой стороны было сложно готовиться - занятия еще шли.
Главное: сходить на самоподготовку. Там показывают всю практическую часть экзамена. А она может быть очень запарной, т.к. принимают ее ассистенты, иногда злые. Самое ужасное Смолина. Я ей сдавала. Здесь главное не теряться и не обращать внимания на ее взгляды. Из экзаменаторов тяжела Фигурина. Я у нее училась 2 семестра, так что попасть к ней не могла. Сдавала Чеминаве, а он просто прелесть! У Фигуриной же все очень строго!  mad3.gif
Потом гигиена. Сложно выучить. А сдавать нормально. Мы сдавали Давыдовой. Ее нужно поражать своей уверенностью в произносимом.  :cool:
Затем пат.физ. Противный экзамен. Хрен с ними, с гемограммами, хотя из-за них могут сильно снизить оценку. Главное, непонятно, что говорить. Учите, дорогие мои, по Барду. Я сдавала Степанян. Она изваляла в грязи, а потом поставила 5 с большим натягом. 30 минут позора, но зато 5 в зачетке. Кстати, мне потом многие говорили, что на пат физе обругают, скажут, что ни черта не знаешь, а потом поставят нормальную оценку. Так что не падайте духом!  upside.gif
Далее самое страшное- пат.ан. Полностью согласна с Real
по поводу предмета.  ::  Я шла на экзамен, надеясь и умоляя о 4. Получила 5, чему сама до сих пор не верю. Ненавидела этот предмет (единственный за все 4 года). Просто попали мы к шикарной тетеньке Ивановой. Она вытащила меня за уши, хотя микропрепарат я не угадала с двух попыток. Возьмите с собой список препаратов. На экзамене пригодится. oops.gif  
Пропед прошел незаметно (после патана). Но не надо расслабляться, а то можно получить совсем не то, что ждешь.  ???  
Последний фарма. Здесь после месяца (ровно) экзаменов не было сил уже ни на что.
Самые заядлые отличники пришли полностью обвешанные шпорами с единственной надеждой - списать. Нам это удалось, да и сдавали мы дядьке, преподающему на VI курсе. Он был так умилен нашими знаниями, что всей группе поставил пятерки. Кстати, спасибо нашему преподу Макаровой. :love  Она нас реально выручила.
Напряжно сдавать только Петряевской.
Таким образом были пройдены 6 кругов ада. Но после этого вас ждет такое счастье и облегчение, которое нужно испытать обязательно. Так что сдавайте и ни пуха, ни пера! thumbsup.gif

ой, а я тоже Ивановой патан сдавала =)
а на фарме у нас не было возможности списать =(

ЗЫ: блин, давно так бездарно не проводила выходные  :(

Расскажите,пожалуйста,подробнее о том,как Степанян принимает патфиз.

Принимает обычно. Тянешь вопросы. Если умеешь списывать - списать можно. Потом отвечаешь. Задает приличное количество дополнительных вопросов. Если не знаешь, подсказывает. Важно правильно ответить гемограмму. Во время ответа может показаться, что поставят тебе не выше тройки, но в результате ставят 4 или 5. Так что все будет OK!

Огромное спасибо,Степанян оказалась очаровательной женщиной, я получила 4,чему несказанно рада но впереди еще патан...

Значит нам вчера просто повезло,сдавали во вторую смену,видимо она подустала немного

Патан - самый зарядный экзамен за все шесть лет. Повысасывала из меня эта кафедра все блин соки, а потом перешла на твердые части тела... Патфиз - легкая разминка по сравнению с патаном, а М.Л.Степанян - просто душечка по сравнению с кое-кем на патане.

С патаном может сравниться только OGREздрав. На этом экзамене из 6 человек идущих на красный диплом остались только трое...

Назад
Сверху